Экология потребления. Здоровье: Согласно аюрведическому знанию, в сухом веществе запах является самой лучше характеристикой его состава...
Согласно аюрведическому знанию, в сухом веществе запах является самой лучшей характеристикой его состава. Потому что, когда мы нюхаем, это является естественным способ определения: подходит даное вещество организму или нет .
Почему “естественным способом”? Потому что так делают всегда все живые существа, которые могут хоть как-то пытаться понять: подходит то, что они хотят есть, или нет. Сначала живое существо нюхает, а потом уже ест.
Запах - это основная характеристика.
Взгляд никакой характеристики не имеет. По взгляду очень трудно определить, съедобна ли именно эта пища.
Вкус может что-то давать, какую-то характеристику. Вкус определяет, насколько прана продукта, насколько характер совпадает с нашей праной, с нашим характером. То есть, можно как-то угадать, какие продукты будут хорошо действовать на ум и давать тонус психический или физический с помощью вкуса.
Но запах дает все характеристики. Например, если вещество ядовитое, и вас хотят отравить, то запах укажет на то, что там присутствует яд. Появится очень неприятное ощущение, такое ощущение страха при запахе. Вроде бы и пахнет непонятно чем, но страх появляется - это означает: там есть яд. Когда человек нюхает, неожиданно вдруг чувствует страх.
Я составлял таблицу на многих опытах работы с пациентами. То есть, вывел экспериментальным путем, что запах является основной характеристикой для веществ. Я просто разработал классификацию запахов, которую действительно можно использовать для того, чтобы подбирать себе травы и лекарства, даже традиционные.
Для того, чтобы нюхать, нужно учитывать несколько моментов.
Первое - можно просто нюхая понять, подходит или нет продукт, даже не нужно классифицировать запахи. Если у вас интуиция хорошая, вы можете понять.
Например, если запах приятный - вроде бы должно подходить, да? Приятный запах. Однако же знайте, что если запах при этом теплый, сладкий, острый или терпкий, горький, то есть приятный и острый, приятный и терпкий, приятный и горький, и так далее - значит это вещество не подходит вам. Оно может как-то повлиять лишь на настроение, на ум хорошо. Но, что касается серьезного лечения, то оно не будет лечить.
Запах приятный оказывает влияние на психику. Если, допустим, вы хотите лечить болезни - депрессию или нервозность повышенную, - то если запах у лекарства неприятный, оно не будет влиять на ум. Таким образом, запах должен быть приятным, - это гарантирует хорошее влияние на ум.
Запах легкий. Легкий или тяжелый... указывает на анатомическое влияние на наше тело. Допустим, если запах легкий, пахнет легко, - это значит, что организму, анатомической структуре, этот запах подходит.
Если запах тяжелый - значит, если вы хотите воспалительные процессы в организме лечить, то бесполезно, никакого толку не будет. Пусть даже лекарство это будет - не имеет значения.
Запах свежий. Бывает свежий и тухлый. Свежий запах дает возможность лечить нервную систему, и в какой-то степени влияет на прану человека. Но, в основном, конечно, эффект на нервную систему. То есть, если вы хотите, лечить нервную систему, нужно свежий запах искать, чтобы он был свежий, пахнул свежим.
Прохладный запах. Он связан с деятельностью праны. Бывает прохладный, бывает теплый. Если у человека гипертоническая болезнь, или наоборот снижено давление, вялость, сильный жар в теле или сильный холод, он никогда не должен иметь дело с теплым запахом.
Теплый запах означает тот, который уничтожает движение праны в организме.
Также не должно быть чрезмерно холодного запаха, если у человека снижено давление.
Резко холодный тоже не подходит.
Прохладный запах - это хороший запах, что означает: подходит, бодрость появится, сниженное давление повысится, а повышенное - понизится.
Запах нейтральный. Часто бывает у таблеток, просто нейтральный запах, или у крупы. Надо сделать порошок из этой крупы или из этой таблетки. Понюхать, если при взбалтывании и близком поднесении к носу появится свежесть или ничего не появится - значит это лекарство подходит. Если пыль появится, пыльность, или неприятность какая-то - значит, что оно не подходит.
Если запах очень сильный, но он при этом легкий, свежий, приятный, прохладный - значит, что это лекарство, или трава, или продукт питания вам подходит, но в очень маленьких дозах. Если сила очень большая, сильный запах в нос идет, надо отодвинуть подальше.
Если вы увидите, что на каком-то расстоянии запах становится легким, свежим, приятным и несильным - это значит: доза употребления этого продукта или лекарства должна быть очень маленькой. Если запах приятный, прохладный, свежий, но имеются легкие оттенки остроты, теплоты, терпкости, кисловатости, пыльности, сладковатости, горькости, землистости, то это значит, что этот запах, этот продукт вам подходит, можно кушать, но не надо увлекаться этим всем.
Вы должны знать, что если даже продукт острый, допустим, вам черный перец подходит, вы нюхаете его, острого запаха не будет, будет свежий запах. Несмотря на то, что продукт острый, остроты в запахе даже самого острого перца не будет, вы не почувствуете. Другой человек поднесет к носу и ему невозможно будет даже нюхать, ему будет очень острый запах, сильный, неприятный. Это означает, что каждому человеку подходит свой продукт, свои продукты, и запах будет у каждого человека отличаться. У одного будет один запах, у другого - совершенно другой. Они очень сильно отличаются, запахи. Можете любой продукт в сухом виде взять, понюхать и дать членам своей семьи и увидите, что у всех будет абсолютно по-своему пахнуть.
Если запах неприятен - значит, этот продукт не подходит точно. Его не стоит употреблять в пищу. Не бывает, чтобы он был неприятным и подходил. Не путайте со вкусом. Вкус может быть неприятный, но при этом полезным будет.
Если запах приятный, то вкус может быть при этом неприятным. Запах всегда точно дает диагностику вещества, вкус может ошибаться. Поэтому на вкус что-то может быть горьким, но это может вылечить. Запах же должен быть всегда легким, свежим, прохладным, приятным. Разница понятна в этих вещах? Вы можете поэкспериментировать. Если вам что-то подходит, вы нюхаете и на вкус пробуете, вы увидите разницу.опубликовано econet.ru
Автор: О.Торсунов
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий