Подпишитесь
Мастерская психолога "Твой Путь"
Размышления о жизни, любви и душе человека. А также практическая информация о способах ...

Законы системы, или - Бог есть любовь

О том, что, как и почему происходит в жизни человека

Недавно я писала здесь в блоге пост о фильме «Хижина», а потом беседовала с некоторыми знакомыми, которые не поняли метафору фильма о том, что Бог есть любовь.

Они говорили мне: какая же это любовь, если Он даёт людям такие горести и переживания?..

Но бог ли их даёт? 
И что вообще понимать под словом «бог»? 

Да, в религии под Богом подразумевается некая конкретная фигура - создатель, изображённый подобно человеку на иконах; вполне внятный образ. Так удобнее для человеческого восприятия.
Но, если обратиться к физике и философии, то бог - это законы, по которым «работает» наша вселенная. И именно потому, что система устроена так и не иначе, они просто работают. Можете найти и почитать о них - точно сформулировал их Гермес Трисмегист. Фигура реальная или вымышленная – теперь мы этого уже не узнаем. Однако он точно не был современным политиком, а значит, ничего не толковал в политических интересах, и его описанию законов вселенной верить можно. 

Так вот, что касается любви. Да, бог есть любовь, потому, что не пристрастен (как функционирование законов вселенной) и равно относится ко всем своим детям, то есть, живому миру планеты.
А так называемые беды и наказания - не деяния Бога, а результат действий и отношения друг к другу людей. Именно они «шалят»: порой неразумно - как дети, а порой довольно жестоко. Коверкают жизнь - свою и других живых существ, по итогу получая не наказание, а равный по силе своих воздействий ответ. Иногда этот ответ получают потомки «деятелей». В буддизме это называется карма.
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие - так ведь в физике?

А бог (или то, где мы находимся) смотрит на всех своих детей с любовью=даёт каждому равные возможности. Именно как хороший родитель, одинаково любящий всех своих детей.

Так что нас никто не наказывает. Всё, что происходит с людьми, люди делают сами. В рамках системы, законов которой они даже не берутся узнать. 

И болезни - тоже не наказание.

Болезнь - это один из крайних способов возврата человека на СВОЁ МЕСТО в определённой системе: мироздания, человечества, земли, животного мира, семьи, или внутри самого себя как системы тела, ума и духа.
И болеют люди лишь тогда, когда очень сильно нарушают законы той или иной системы и занимают в ней совсем не своё место. 
 

Такая вот выходит физика с философией. Жаль, что в школах не преподают знание естественных наук как практическое руководство к жизни в плане её смысла и содержания. Или не объясняют, например, что законы физики применимы не только к каким-то материальным субстанциям типа электричества, а к процессам и системам, внутри которых проходит жизнь человека и человечества.

Но у каждого из нас есть возможность самостоятельно узнать и понять эти законы системы, чтобы руководствоваться ими в собственной жизни, делая её разумной и наполненной.

P.S. Скажу честно, меня очень интересует: то, что происходит сейчас - это искусственная попытка «взлома системы» или мы действительно переживаем момент, который называется точкой бифуркации? Как думаете вы?

болезнь психология философия физика законы системы точка бифуркации человек жизнь разум сознание возврат карма любовь бог действие

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    Какая бывает лень?

    Какая бывает лень?

    ень — это когда «не хочу вообще», либо «не хочу сейчас», либо есть «сопротивление».

    10.08.2020 411
    Исповедь-биография психолога

    Исповедь-биография психолога

    Проходим тренинг самопрезентации - присоединяйтесь!

    10.08.2020 366
    ОСТОРОЖНО! ДИЕТОЛОГ!

    ОСТОРОЖНО! ДИЕТОЛОГ!

    Про то, что не всегда даже действительно хороший, грамотный специалист подходит именно вам. Про необходимость...

    10.08.2020 313