Подпишитесь
На пути к себе
Как найти себя и не потерять мечты в сумасшедшем потоке времени и информации.

Биология веры

Ковид и как выйти из этого. Мы живем в непростой период. Ковид, болезнь, потеря работы, изоляция, потеря личности.

Ковид и как выйти из этого. Мы живем в непростой период. Ковид, болезнь, потеря работы, изоляция, потеря личности.

Я думаю, что за долгие поколения изучения плохих моделей поведения человечество подошло к тому моменту, когда подсознательное поведение (которое влияет на наши действия в несколько раз более эффективно, чем наше сознательное поведение) больше не учит нас чему-либо позитивному. Подсознание - это кладезь (более 90% того, кем мы являемся) записей, стимулов и реакций, наблюдаемых из окружающей среды в детстве. Следующее и дальнейшее «наблюдение истины» от других является следствием постепенной утраты способности к саморефлексии.

Напротив, сознательный разум - это творческий ум, и наша личность или дух скрыты в нем. Он видит будущее, может переоценить прошлое или обезличить тот момент, когда решает проблему. Сознательный разум поддерживает положительные желания, цели. Общее позитивное мышление испортилось. Это портит нам психическое и, как следствие, физическое здоровье.

Эффект плацебо работает частично, то есть исцеление собственной верой, но вы, вероятно, не найдете врача, который лечил бы вас таким образом индивидуально. Но обычно мы сталкиваемся с эффектом плоцебо, то есть с силой негативных убеждений. Наше окружение (семья, учителя, врачи, «социальные друзья») программируют нас, чтобы мы верили, что мы беспомощны, что мы ничего не можем сделать, ничего хорошего нас не ждет.

"Ваша вера станет вашими мыслями,

твои мысли станут твоими словами,

твои слова станут твоими делами,

ваши действия становятся вашими привычками,

твои привычки становятся твоими ценностями

и ваши ценности станут вашей судьбой."

Валерий Розанов доктор психологии

 

Мозг преобразует интеллектуальное восприятие окружающего мира (мнения) в химические профили, которые выделяются в кровь и контролируют судьбу 50 миллиардов клеток нашего тела. Таким образом, кровь не только питает клетки, но и их нейрохимические компоненты регулируют их генетическую и поведенческую активность. Таким образом, когда мы меняем то, как мы воспринимаем мир, наши мнения, мы меняем нейрохимический состав крови, что затем вызывает соответствующее изменение в клетках тела. Итак, здоровье может значительно улучшиться, если мы оставим наше старое фаталистическое, депрессивное мировоззрение. Кроме того, «социальная изоляция является наиболее влиятельным и устойчивым социальным или психологическим фактором риска заболевания, о котором мы знаем. Ничто не сравнится с этим », - Стив Коул, эпигенетик из Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Итак, давайте все подумаем о наших моделях поведения - скопированных у кого-то. Избавимся от стресса и страха. Из-за страха мы управляемы и теряем контроль над своей жизнью. Но давайте также попробуем найти позитив, любовь и то, что стимулирует рост клеток и здоровье.

"Вы знаете, почему нам так трудно быть счастливыми? Потому что мы отказываемся избавляться от того, что нас огорчает ».

Валерий Розанов, доктор психологии

экология души

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    11 черт характера которые приводят к разводу

    11 черт характера которые приводят к разводу

    Как черты характера могут стать причиной развода

    25.02.2021 448
    Сильная и независимая

    Сильная и независимая

    Мне 32 года… Моя мама из тех, про кого говорят успешная, красивая и сильная женщина. Образованная, эрудированная,...

    25.02.2021 410