Подпишитесь
На пути к себе
Как найти себя и не потерять мечты в сумасшедшем потоке времени и информации.

Человеческие ограничения

Сам человек добровольно, по своему выбору ограничивает себя в восприятии реальности. Он решил не воспринимать мир целиком, а только его часть.

И он считает эту часть целым, за которым для него больше ничего нет. И все его мысли и рассуждения, все его выводы и решения, которые он принимает, вся его жизненная ориентация основана на этом неправильном основании.

Однако такое ограничение восприятия не может привести ни к чему, кроме ограниченности человека. Ограничение со всеми последствиями, которые проистекают из его ограничения и которые он автоматически порождает и влачит.

О чем мы говорим? О материализме!

О том, что все мышление, внутренний опыт, конечно же действия людей сосредоточены только на материальной реальности. Это единственное, что по их мнению существует, что имеет какую-то ценность и заслуживает усилий.

Семья, работа, досуг, интересы и хобби - эти несколько кругов, которые превратились в миллионы деталей, они составляют центр жизненных усилий большинства людей. Вместе они называют это реальной жизнью, и в их мышлении, чувствах и усилиях нет места чему-либо, что хоть как-то отклонялось бы от рамок этой так называемой реальной жизни. 

 И поразительно, что похожий подход к жизни мы видим у тех, кто считает себя верующими, то есть людей, которые принимают тот факт, что может быть что-то иное, кроме видимой и материальной реальности. В большинстве случаев они также ни коим образом не отклоняются от общих рамок абсолютной привязанности к материальной реальности.  

 Большинство верующих думают точно так же как материалисты. Они ничем не отличаются!  Поэтому весь мир можно спокойно назвать материалистическим. Материалистически ограниченым!

 А теперь представим густой туман с видимостью от двадцати до тридцати метров. Это представляет большую опасность для дорожного движения, в результате чего необходимо соответственно снизить скорость.

 А теперь давайте попробуем представить, что живете в таком густом тумане постоянно. Что мы родимся в таком состоянии и никогда не увидим другого пути в жизни. Мы всегда видели только двадцать-тридцать метров перед собой, и мы не знали бы что скрывается за этим пределом. Понятно, что мы полностью приспособимся к этому давнему ограничению, и оно станет для нас авторитетным во всем. Даже наше мышление и рассуждение вполне логично двигались бы только в этих пределах.

   И именно так живет большинство людей со своим умственным кругозором, способным воспринимать только материальную реальность. Они приняли это ограниченное восприятие реальности как единственное, что существовало и безоговорочно адаптировалось к нему во всем. В их мышлении и стремлении пересечь эту черту нет ничего. И поэтому человечество живет как в густом тумане, имея возможность максимального диапазона, но их восприятие в этом воображаемом диапазоне от двадцати до тридцати метров.

   А теперь представьте себе видимость в ясный солнечный летний день, когда красота  простирается почти на бесконечное расстояние и мы все видим ясно и отчетливо.

   Разница несравненная! Эта разница - разница между полнотой жизни по сравнению с ограниченным восприятием и зрением в густом тумане.

   
   Тогда они бы очень хорошо знали, что за все, что человек делает, его ждет праведное возмездие, и что если это возмездие не появится прямо сейчас, в этой материальной жизни, оно непременно появится потом, в более тонкой реальности бытия. Если бы вы знали об этом, вы не смогли бы делать тысячи вещей так- как делаете. 
Человек не мог бы этого сделать, потому что знал бы- справедливое возмездие не минует его, даже если он сможет ловко избежать его здесь- на земле. Да, только ограниченность восприятия реальной действительности позволяет людям действовать безжалостно, эгоистично, несправедливо, нечестно и нечисто.

   Однако люди не могут отрицать реальность из-за их собственного ограниченного восприятия материальным. Общая реальность, в которой существует безусловная Справедливость, последствия которой неизбежно осуществятся либо здесь- на Земле, либо, если не здесь, то, безусловно, там- на более тонком уровне бытия, о существовании которого мы будем узнавать после нашей смерти.

   Тому, кто стремится к добру, кто стремится к справедливости и честности, нечего бояться. Однако тот, кто отрицает добро, честность и справедливость во имя достижения материальных целей, которые он считает единственной и первостепенной задачей, может считаться бедняком, действующим таким образом только из-за своих собственных ограничений. 

   Человек, не ограничен! Не проживай всю свою жизнь как в густом тумане, с пределами своего сознания в воображаемом диапазоне от двадцати до тридцати метров. Попытайтесь ощутить, понять и проникнуть в познание более тонкой реальности бытия, чтобы ваши глаза открылись и вы видели вещи такими, какие они есть на самом деле. Увидеть чудесную, солнечную и совершенно прекрасную, настоящую реальность бытия, в которой  побеждает добро, справедливость, честность и благородство, и в которой все плохое, несправедливое, нечестное и низкое будет побеждено и окончательно уничтожено.

   Помни, чувак, ты должен нести ответственность за каждое свое действие! Здесь или там! И не просто за каждое действие, а за каждое слово! Даже за каждую мысль! Ибо есть только одно великое целое существо, в котором царит истинная Справедливость. Возмездие гарантированно настигнет. Либо здесь, либо там. Не думайте, что от этого правосудия можно каким-либо образом искусно сбежать. Это иллюзия и заблуждение! Иллюзии и заблуждения- порожденные  ограничениями! 

 Валерий Розанов, доктор психологии

психологиия

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    Вперед- к счастливому будущему!

    Вперед- к счастливому будущему!

    Мы летим по жизни на бешеных скоростях, так, что порой начинает рябить в глазах и не успеваешь даже разглядеть, что...

    21.01.2021 529