Я, как и любая хозяйка, стараюсь покупать качественный продукты питания, изучаю их состав перед покупкой, избегаю некачественной и просроченной продукции, отдаю предпочтение натуральным, домашним продуктам. Но в процессе приготовления даже самые полезные продукты теряют свои свойства, а иногда даже становятся опасными для употребления. Все зависит от того, в какой посуде вы будете готовить и сохранять приготовленную пищу.
Благодаря достижениям науки у каждого на кухне появилась посуда с антипригарным покрытием. Удобная вещь сковородка, к стенкам которой при готовке не пристают продукты, но безопасна ли она? Раньше я об этом даже не задумывалась, но буквально на днях узнала много полезной информации относительно посуды и ее качества.
И так, тефлон, который мы так ценим за антипригарные свойства, на самом деле опасный. При температуре двести градусов он начинает испарятся из поверхности посуды, тем самым негативно влияя на продукты питания, которые готовятся. Ученые еще не до конца изучили воздействия тефлона на организм человека, однако были зафиксированы случаи болезненной реакции у домохозяек, которые используют такую посуду в тесных кухнях.
Читайте также: Какая посуда угрожает вашему здоровью
Писк моды – силиконовая посуда, тоже не всегда сделана из качественного материала. Некоторые исследователи говорят, что она канцерогенна и пагубно влияет на продукты питания, которые в ней готовятся, а значит – и на наш организм. Будьте бдительны, не покупайте не сертифицированную посуду, которая может с легкостью испортить состояние вашего здоровья.
Пластиковая посуда очень удобна тем, что не бьется, кроме того она дешевая. Но прежде чем отдать предпочтение такому виду посуды, посмотрите, не входит ли в ее состав меламин. Это вещество содержит формальдегид, который активно выделяется при взаимодействии с горячей водой. Формальдегид вызывает раздражение глаз, слизистой горла, дыхательных путей, кожи. Посуда, содержащая melamin, в нашей стране очень распространена.
Добавить комментарий