Подпишитесь
Мастерская экоразвития
Экологичные мысли – экологичные действия – экологичная жизнь

Экоразвитие - главный тренд ближайшего десятилетия

Вы никогда не задумывались о том, зачем человеку подстраиваться под биосферу? Как раз на этот и не только вопрос сможет дать ответ Мастерская экоразвития.

Что такое экоразвитие? Экологическое развитие это такое развитие человека, его отношений и деятельности, которое не вступает в конфликт с механизмами работы биосферы. Т.е. развитие человека, которое не вредит глобальной экосистеме Земли. Зачем человеку подстраиваться под биосферу? Дело в том, что человек, вредя ей, неминуемо ставит под удар собственное существование в биосфере. Биосфера же устроена так, что способна удалить любой фактор, который нарушает ее равновесие. А именно этим – нарушением равновесия биосферы - человек сейчас и занимается.

Мастерская экоразвития

Что поспособствует нам выстроить добрые отношения с биосферой? Ориентация на экологическое развитие. И в этом нам поможет наука – биосферология. Это учение о живой оболочке нашей планеты – биосфере.

Биосферология - это про возникновение, развитие, структуру и механизмы работы биосферы. Про то, как человек своей деятельностью влияет на глобальную экосистему Земли. Биосферология вносит ясность в понимание причин экологической нестабильности и предлагает четкий план действий по ее преодолению, т.е. ориентирует нас на экологическое развитие. Поэтому она и станет нашим главным помощником на этом пути.

На занятиях в Мастерской мы подробно разбираем ключевые направления экоразвития: экологичный образ жизни, экологичные отношения, экологичный бизнес. Особое внимание мы уделяем экологичному образу мыслей, ведь наши мысли, как вы знаете, непосредственно влияют на наши действия, которые, в свою очередь, формируют образ жизни и наши отношения с другими людьми.

Мы посмотрим, как выглядят со стороны отношения человека и природы, увидим, как именно влияет деятельность человека на глобальную экосистему Земли и как это сказывается, а точнее, уже сказалось на здоровье наших детей и нас с вами.

Мы, люди, привыкли все судить со своей колокольни, считать, что человек – повелитель природы, хозяин планеты и вообще – мера всех вещей. В действительности это не так. В Мастерской экоразвития мы послушаем другую сторону. Как говорят у нас в Одессе: и что природа имеет сказать за все это :-) 

Экологическое развитие уже стало трендом нашей жизни. А в ближайшие 10 лет оно грозит стать мэйнстримом. Так что, если не хотите отстать от жизни, записывайтесь в Мастерскую экоразвития. И вперед – вместе с нами к новым знаниям, ясному взгляду и четким действиям по экоразвитию своей жизни!

экоразвитие биосфера биосферология человек и биосфера мастерская экоразвития

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий