Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Радость

Радость

Дамы и господа, где ваша радость? Что случилось такого, что мы растеряли ее, перестали носить с собой, обращать на нее внимание и быть в ней. С каких пор проявление радости стало измеримым в каратах, граммах, миллиграммах или денежных единицах. Почему проявление радости сопряжено с какими-то специальными условиями и пошлостью?

Мы спешим жить

Эпоха маниакальности несет за собой невозможность расслабиться и просто побыть радостным. Мы спешим жить и спешим не жить, мы растворяемся в суете и оставляем свои чувства в глубине. На эти глубины внутри нас спускаются наши демоны и пользуясь оставленной там радостью смеются с нас и радуются за себя. Они буквально насмехаются над нами, как мы истерично смеемся на спектакле с до невозможности примитивным и пошлым подтекстом, вы высмеиваем свои пороки не имея при этом возможности побыть просто веселыми. Сдвиг в сторону сброса энергии клонит нас скатиться с горы возможности быть на вершине своих чувственных переживаний. Просто остановиться и просто побыть, иметь мужество заглянуть в свое дно и увидеть там свою искаженную улыбку. Да, да, Дамы и Господа, наше дно смотрит нам в глаза и улыбается нам, слегка иронично, слегка саркастично, но без сомнения искренне. Наши демоны рады нам, они нас любят, а мы их нет.

Где мы скрыли от себя свою радость. Эту мощную стихию проявления нашего либидо, нашей жизнерадостности, нашего проявления себя в этом мире и нашей способности быть любимым этим миром. Не сбиваясь на эквивалентные «радости» иметь возможность радоваться – это большое достижение в жизни, без всяких преувеличений. Радость – это показатель протекания в нас жизни, индикатор нашей витальности, нашей способности жить. Нет радости – нет жизни, несмотря на все наши попытки обложиться со всех сторон «радостями» жизни. Радость исчезает в недрах нашего сознания уступая место прагматизму, эффективности и маниакальности (хотя, этот список можно продолжить). Течение нашей жизни блокируется в нас же самих и вовсе не во внешнем мире. В этом мало кто виноват из тех, кого мы привыкли считать виновными.

Радость блокируется в нас в виде комплексов, которые состоят из травмы и некоего бессознательного механизма (сценария) ее реализации. Злость, тревога, компульсивность – вот наши новые средства выразить свою радость, открывая доступ к ней сами себе под действием наркотиков, алкоголя или других «продвинутых техник изменения сознания». Почему нельзя быть живым и радостным без всего этого, уважаемые Дамы и Господа? Почему нужно соблюдать диеты, садиться в позы йоги, ехать хрен знает куда только лишь для того чтобы «обрести радость жизни»? Не кажется ли вам что тут есть очень много самообмана. Нет, не кажется? Ну, окей.

Никто нас не научит быть счастливыми и радоваться за самих себя. Никто! Просто потому, что они сами не знают как это делается, а те кто знает, им не до нравоучений, они свободны от потребности кого-то в чем-то переубеждать, это лишнее в состоянии свободного ощущения течения радости (либидо) внутри себя. Быть радостным просто, это как… быть попроще, быть простым для восприятия самого себя, не усложнять, не прибавлять, не отнимать, не делить, просто быть собой.

 

радость либидо дамы господа. радоваться доступ никто просто так. компульсивность список. да блокируется достижение знает

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий