Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Это успех!

Где-то в этом мире. Когда-то тогда. Любое сходство с реальными лицами и событиями прошу считать за легкомысленный флирт автора с реальностью. Возможно, это происходит прямо сейчас…

«Успех стал настолько очевиден, что я перестал его ждать». А вдруг произойдет чудо, и выпуклая поверхность луны улыбнется мне своим морщинистым лицом.

В тайне от себя я знаю ответ, но это настолько пугающе, что я забываю про свое знание и всегда спрашиваю других об этом.

Вопрошающими глазами смотрю на ближних и голодным взглядом прошу их о поддержке в моем запутанном деле. Тогда я не думал, что все это и есть успех, тот бледный оттенок, которого я так хотел перенести себе на рубашку. Как же все-таки все сложно в этой жизни, постоянно приходится останавливаться и оборачиваясь смотреть вперед.

Почему и зачем от нас скрывают, что все не совсем так, как мы привыкли думать, и что думать – это вовсе не привычка, а труд.

Паранойя?

Возможно, так и есть.

Сколько еще трудностей будет и сколько еще ты будешь терзаем сомнениями и миром сомневающимся в тебе, ты закален, но кожа твоя загрубела и трескается, тебя покидают силы и влага, и хочется скрутиться клубочком и лечь в угол, спрятаться от всех и обрести секундное умиротворение, застыть и не дышать, замереть в мгновении звенящей тишины.

Так странно, что все в этом мире взаимосвязано, бросил камень вперед, а постучали по плечу сзади. Будущее приходит из прошлого одетое в прошлогоднюю коллекцию, и для тебя неискушенного оно кажется новым.

Лежать в углу в одиночестве и переживать свою боль это то, что тебе сейчас нужно, и поверь, так оно и есть, вот так вот и выглядит твой персональный успех. В этом действии так много силы и отваги, в нем есть все для тебя и твоей боли. «Угол» – это колыбель нашей цивилизации индивидуально успешных несуществующих в отношениях людей. Ну и что, что ты сейчас там, ну и что, что другие с пеной у рта извергают на тебя свои далеко идущие планы личного несовершенства.

Держи крепче себя в своих руках, обними свои колени, окуни свою голову в безопасное пространство, ты так долго к этому шел через свое отчаянное сопротивление, ты заслужил этот успех. Ты вправе считать себя таким, как ты сам хочешь, но я считаю тебя успешным.

Я могу понять, как это было тяжело и сколько тревоги было пролито из глаз твоих, какой был холодный и жесткий пол в углу, как руки заменяли теплое и мягкое одеяло. И веришь ли ты, что пройдя через это, ты стал действительно успешным человеком, постигшим полноту отчаяния и смирения, сжившись со своей болью и впитав ее в себя привнося в мир новый образ себя, с легкой грустью в глазах и с огромной способностью чувствовать жизнь. Ничего не произойдет, если ты посидишь в углу еще некоторое время.

Угол - это место где сходятся все оси координат в ноль, и время застывает в ожидании старта, а ты, сидя там, владеешь эксклюзивным правом задать дальнейшее направление движения. И мир поддастся на твой взгляд и примет твой вектор развития.

Не спеши, осмотрись, закрой глаза и отдохни, почувствуй этот успех и страх тех людей, которые думают, что загнали тебя в угол.

Прости им их слабость. Успех приходит к готовым к нему.

Если ты не готов, тогда наслаждайся, пока еще есть такая возможность.

успех неудача психология чувства отношения одиночество анализ. аналитик киев возможность

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий