Подпишись
Религиозная философия
Поскольку «человеческое сердце не находит себе покоя, пока оно не найдет и не осуществи...

Принятие мира: ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

 

 

Принятие мира, — как Божьего творения, — не находится в противоречии с возможностью и целесообразностью его научного познания.

 

Ведь гармония, красота и целесообразность мира направляет человек изучающего к принятию важнейшей парадигмы — Божественности творения мира.

Иначе говоря, — к Богу!

 

 

Кант говорит:

«Две вещи убеждают меня в бытии Бога: звёздный ковёр у меня над головой и нравственный закон в моей душе».

 

 

Академик РАН и РАМН Н. П. Бехтерева пишет: «всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа — мозга.

И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца».

 

 

По словам прот. Николая Малиновского: «Но невозможно допустить, чтобы существовало действительное противоречие между Библией и естествознанием.

Бог не мог написать на страницах Библии противное тому, что Он написал в великой книге вселенной.

Пользуясь светом разума, науки не могут достигнуть точных заключений, которые были бы противны учению Библии.

В том же случае, когда Библия и естествознание, по-видимому, противоречат друг другу, то это противоречие или несогласие между ними всегда оказывается мнимым, происходящим от того, что неправильно читают или библию, или книгу природы, или обе эти книги …

Будет время, когда и те несущественные разности, какие находят ныне, устраняться, и Библия, и природа, как откровение единого Бога, будут читаемы и понимаемы людьми одинаково».

религия наука

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий