Подпишитесь

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

Межбровная морщина доставляет много огорчений своим обладательницам. Что это: возраст, неправильный уход за кожей или последствия привычки постоянно хмуриться? Если захотеть, можно навсегда избавиться от морщины между бровями. Вот ключевые методы.

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

Почему возникают эти досадные и заметные вертикальные морщины между бровями? Они придают лицу несколько угрюмое и озабоченное выражение, даже прибавляют возраст. Почему морщины между бровями у одних людей незаметны, а у других ярко выделяются? Как с ними бороться? И можно ли избавиться от межбровной морщины без помощи пластической хирургии?

Избавляемся от межбровной морщины

Почему появляется эта самая "межбровка"

Морщины в секторе лба (и горизонтальные, и вертикальные) – это далеко не признак возраста.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Они запросто могут проявиться и в юные годы. Что служит толчком к их возникновению?

Появление морщин на переносице происходит из-за ряда факторов:

  • Действие УФ-излучения. Влияние солнечного излучения вредит коже в общем. А то, что мы щуримся при ярком солнце, служит предпосылкой к зарождению морщин на переносице.
  • Привычка хмуриться. Первоначально вертикальные морщины появляются именно как мимические. А с годами они углубляются. Пока человек не приучит себя контролировать данную зону, все усилия по ликвидации проблему окажутся тщетными.  
  • Кожа утрачивает упругость. Необходимо использовать шанс притормозить действие механизма деградации тканей. С возрастом уменьшается продуцирование всем известного белка коллагена, составляющего базу любой соединительной ткани. Указанный белок обеспечивает кожным покровам эластичность, прочность, он принимает участие в регенерации кожи и ответственен за структурную плотность.

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

Если вы перешагнули рубеж 25-30 лет, каждый год организм станет утрачивать по 1-2% коллагеновых волокон. К возрасту 35 лет содержание коллагена уменьшается примерно на 15%, к 45 - на 30 %.

Указанному процессу подвержена и кожа (быстрее утрачивает влагу, становится суше, развиваются морщины), и мускулы. А сокращение лицевых мускулов - это появление лишних заломов на коже.

Реально ли возместить нехватку коллагена? Только отчасти.  

Генетическая предрасположенность, стрессовые влияния, неблагополучная экология, пагубные привычки и прочие факторы – говорить о том, что негативно действует на качественные показатели кожи, можно долго. Остановимся на ключевых факторах.

Методы удаления межбровных морщин

I. Массаж, упражнения

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

1. "Натяни шлем"

Здесь пригодится умение шевелить ушами. Необходимо встать перед зеркалом и напряжением мускулов постараться отвести уши как можно дальше назад. При этом важно почувствовать, как движется скальп и натягивается кожа в области лба и угла нижней челюсти. Данное положение следует зафиксировать на 5-7 сек. Выполнять рекомендуется неоднократно в продолжение дня.

Если шевелить ушами пока не входит, в первое время не возбраняется помогать пальцами. 

Если, находясь перед зеркалом, усилием мускулов постараться сдвинуть назад уши, то явно заметно: лоб становится более гладким. Пока вы фиксируете уши оттянутыми, указанный эффект сохраняется.

Что хорошо, эффект накопительный. И чем чаще вы станете "натягивать шлем", тем более это становится полезной привычкой.

Напоминаем: следует отучиться от несимпатичной привычки хмуриться.

2. Массаж против межбровных складок

Используются лимфодренажные техники для лица. К примеру, из массажа Асахи.

Для области лба подойдут обычные движения руками в процессе умывания: нанести пенку, которой вы пользуетесь в целях умывания, приложить пальцы к лобной области (чтоб ваши ладони накрыли глаза) и осуществлять разглаживающие действия в направлении от центра к периферии (в стороны). Далее необходимо расположить ладони горизонтально, чтоб кончики пальцев столкнулись в центре лба. И опять сделать ряд действий, разглаживая кожу в сторону висков.

Результатом лимфодренажного массажа станет уход излишков жидкости с лица. В итоге со всех лобовых зон сойдут отеки и возникнет ощущение, что морщина углубилась. Но на самом деле лишь теперь видно, насколько углубилась морщина. Регенерация тканей происходит медленнее, чем «уход» отека. Наберитесь терпения и не торопитесь расстраиваться из-за результата.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Упражнения для шеи. Какова связь межбровной морщины с областью шеи? С годами вырабатывается неэстетичная привычка сутулиться. Это постепенно ведет и к тому, что шея укорачивается, так как посадка вашей головы смещается по направлению вперед. Становится несколько короче задняя область шеи, и кожа как бы сползает от линии волос по направлению вниз, в зону переносицы.  

Вот поэтому необходимо делать гимнастику шеи и растягивание задней поверхности последней. И помните о правильной осанке в продолжение дня. На самом деле хорошая осанка дает массу преимуществ: она даже визуально делает вас стройнее. Поэтому акцентируйте внимание, в какой позе вы сидите или стоите.
Упражнения на расслабление "межбровья".

В массажных движениях следует не забывать вот о чем: Прежде, чем начать пальцами или ладонями скользить по коже, важно получить эффект естественного "прилипания". Это имеет место, когда кожа становится увлажнена и нагрета под пальцами, расположенными на ней. 

В формировании межбровных морщин участвует целый ряд мускулов. Но, во-первых, glabellum.

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

У некоторых складка, пролегающая между бровями, возникает по причине сокращенной так 7азываемой мышцы гордецов. По этой причине особого внимания заслуживают лицевые 3 мышцы. Называются они затылочно-лобная, мышца, сморщивающая бровь (мышца размышления) и мышца гордецов.

С целью расслабления мышцы размышления и мышцы гордецов необходимы действия пальцами в направлении от переносицы - в стороны.

С целью расслабления затылочно-лобной - от середины лба в стороны и снизу вверх.

Упражнение на расслабление затылочно-лобной мышцы - от Чизу Саеки (опытного косметолога из Японии).

Следует поместить пальцы в середине лба. Дать время, пока кожа нагреется под пальцами и увлажнится, теперь необходимо плавно, не спеша разводить пальцы в стороны. Важно прилагать усилие. Оказываем давление на мышцы, а не на кожу. С другой стороны, делаем все без фанатизма.

Точечный массаж от межбровных морщин

Такие действия как постукивания и точечный массаж в области переносицы активируют кровоток, ускоряя процесс регенерации из-за усиления обменных процессов. Плюс ко всему, это помогает расслабить мускулы.

Точечный массаж:

Посредством двух пальцев обеих рук следует надавливать на протяжении 7 сек. на каждую точку в начале, центре и конце бровей.

А теперь тремя сложенными в щепотку пальцами необходимо надавить на зону переносицы и между бровями на 5-7 сек.

II. Убрать привычку хмуриться

Каждый раз, когда вы замечаете, что нахмурились - немедленно расправьте брови (можно сделать как бы удивленное лицо) и постучите пальцами в указанной области с целью снять напряжение.

Можно применять в ночное время кинезиотейп на межбровную зону. Последний применяется в спортивной медицине с целью активировать процесс реабилитации после полученных травм, повышает регенерацию тканей и улучшает обменные процессы. Методика тейпирования в косметологии набирает популярность.  

III. Восполнение нехватки коллагена

Лучшие источники коллагена – продукты, содержащие высокую концентрацию животных белков. К ним можно отнести мясо, рыбу, яйца и молокопродукты. Однако, следует помнить, что с возрастом женщина все менее испытывает потребность в белках животного происхождения. С годами также меняется показатель кислотности желудка и общей системы желудочно-кишечного тракта. Все это ухудшает усвоение коллагена из продуктов питания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как быть?

Важно не забывать, что эффективнее усваивается организмом именно низкомолекулярный коллаген (не в пример высокомолекулярному). По этой причине, если вы стремитесь получить указанный белок непосредственно из продуктов, то имеет смысл остановить свой выбор на морской рыбе.

Ежели вы склонны принимать добавки, то акцентируйте внимание на составе: на упаковке должно быть отмечено, что во флаконе - низкомолекулярный коллаген (или иначе - Type-II Collagen). 

Вместо ботокса: техника, которая разгладит межбровную морщину

IV. Увлажнение кожи

Ключевое мероприятие при данной проблеме - это влияние на мускулы (а точнее, их релаксацию). Но качественные показатели кожи мы в силах улучшать сами. Во-первых, изнутри: важно придерживаться здорового питьевого режима. В продолжение дня следует выпить воды, рассчитывая - 30 мл на 1 кг веса. Например, если вы весите 50 кг, то за день необходимо выпить примерно 1,5 л водички. Увеличивать данную норму не имеет смысла: это чревато возникновением отеков.

Морщина как таковая образуется не за месяц или два. Она формируется в продолжение долгих 5-7 лет. И, конечно, невозможно мгновенно избавиться от того, что упорно «работало» в тканях не один год. Наберитесь терпения, практикуйте систематически массаж, избавьтесь от досадной привычки постоянно хмуриться. Только в этом случае вам удастся немного повернуть время вспять, и желанный эффект непременно проявится.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное