Холин относится к группе витаминоподобных веществ, еще его называют витамином В4. В небольших количествах вырабатывается телом человека, а также содержится в некоторых пищевых продуктах. Холин обладает антиоксидантными свойствами, без него невозможна нормальная работа таких важных органов, как печень, нервная система и клетки головного мозга.
Ученые считают, что у 90% населения слишком низкий уровень этого вещества в организме, потому что популярные рекомендации современных диетологов ограничивают употребление богатых им продуктов. А между тем, исследователи утверждают, что повышение показателей холина дает ряд серьезных преимуществ: снижение риска болезней сердца, профилактику НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени), уменьшение риска злокачественных опухолей молочной железы на 24%.
Уровень холина – это индивидуальный показатель, который зависит от наследственности и многих других факторов. Точная суточная норма холина в пищевых продуктах не была установлена, но Институтом медицины было определено минимальное количество для предотвращения недостатка и потенциального повреждения внутренних органов. Оно составляет для мужчин – 550 мг, для женщин – 425 мг, для детей – 250 мг в сутки.
Эти требования варьируются в зависимости от многих причин: особенностей питания, образа жизни, вредных привычек и заболеваний. Чем больше в вашем рационе продуктов, насыщенных жирами, тем больше холина вам требуется для экспорта этого жира вашей печенью.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Добавить комментарий