Подпишитесь

Симптомы заражения ленточным червем и натуральные методы лечения

Ежегодно во всем мире происходит более 100 миллионов случаев заражения ленточными червями. Инфекция солитера поражает кишечник человека и возникает, когда люди едят сырые или недоваренные, загрязненные продукты животного происхождения. В редких случаях черви могут даже затронуть другие органы, включая мозг.

Симптомы заражения ленточным червем и натуральные методы лечения

Удивительно, но ленточные черви не всегда вызывают какие-либо заметные симптомы вообще.  Однако, симптомы ленточного червя - и вызванные другими подобными паразитарными инфекциями - могут иногда становиться очень серьезными, даже опасными для жизни. При наличии ленточного в вашем организме можно испытывать тошноту, диарею, судороги, проблемы со сном и многое другое.

Фактические инфекции, вызываемые ленточными червями, в основном поражают кишечную стенку, но могут усложняться, когда личинки / яйца ленточных червей проходят через кровоток и прикрепляются к скелетным мышцам или тканям, где они способны образовывать кисты. Один редкий пример сложной инфекции, вызванной ленточным червем, был обнаружен у человека, который годами жаловался на головные боли и мигрень, тошноту и рвоту;  оказалось, что пациент страдает от состояния, называемого нейроцистицеркозом, которое вызывает неврологические симптомы, когда в мозгу развиваются личинки ленточного червя.

Что вы можете сделать, чтобы избавиться от ленточного червя?

Природные методы лечения включают выполнение паразитарного очищения, потребление добавок, помогающих улучшить детоксикацию, а также клизмы. 

Что такое солитер?

Ленточные черви - плоские, иногда очень длинные черви, способные выживать в пищеварительной системе человека и животных. Паразит - это организм, который живет на или в хозяине и получает пищу от или за счет своего хозяина.  Яйца паразита могут жить в сыром мясе, включая говядину, свинину и рыбу. Попадая в организм яйца превращаются в червей. Новорожденные черви продолжают цикл, привязываясь к кишечной стенке хозяина в качестве источника энергии.

В настоящее время идентифицировано шесть различных видов ленточных червей, которые ежегодно вызывают миллионы заражений по всему миру.

Некоторые из наиболее распространенных типов инфекций ленточных червей вызваны паразитами, в том числе говяжьи ленточные черви, свиные ленточные черви, карликовые ленточные черви (Hymenolepis nana) и разновидности ленточных червей Echinococcus. Taenia saginata является видом, найденным в говядине, Taenia solium из свинины и Diphyllobothrium latum из рыбы. Свиные и рыбные ленточные черви иногда могут вырастать до 5-10 метров в длину.

Симптомы заражения ленточным червем и натуральные методы лечения

И поскольку черви могут откладывать яйца в пищеварительном тракте человека или животного, которые попадают в испражнения, яйца могут иногда распространяться на других людей (называемых «промежуточными хозяевами») через контакт с фекалиями или из окружающей среды.

Симптомы наличия ленточного червя

Считается, что большинство людей, которые заражаются ленточными червями, никогда не знают об этом или не имеют заметных симптомов или осложнений.  Ленточный червь в конечном итоге уничтожается в кишечнике и выводится через кишечник.  Тем не менее, некоторым людям не так повезло, и им удается оставаться зараженными ленточным червем в течение месяцев или даже лет.

 Наиболее распространенные симптомы и признаки ленточного червя включают: 

  •  Расстройство желудка или тошнота
  •  Диарея или жидкий стул
  •  Мышечная слабость и усталость
  •  Спазмы и боли в животе
  •  Изменения в аппетите, включая чувство голода, несмотря на прием пищи или потерю аппетита
  •  Потеря веса (даже несмотря на прием пищи)
  •  Признаки дефицита питательных веществ, в том числе когнитивные проблемы, такие как плохая   концентрация и усталость
  •  Проблемы со сном
  •  Изменения в стуле и иногда сегменты червя, появляющиеся в испражнениях.

Животные, включая домашних животных, таких как собаки или кошки, также могут заразиться ленточными червями. Симптомы ленточного червя у собак или кошек могут включать рвоту, потерю аппетита, низкую энергию или диарею.

Природные методы избавления от солитера

1. Тщательно готовьте мясо и рыбу

Поскольку употребление в пищу сырого или недоваренного мяса и рыбы является наиболее частой причиной заражения ленточным червем, лучший способ обезопасить себя - тщательно приготовить эти продукты, прежде чем употреблять их.  Большинство экспертов рекомендуют готовить продукты животного происхождения при температуре не менее 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов по Цельсию). Яйца в мясе или рыбе также обычно умирают при этой температуре или при замораживании в течение длительного периода (более нескольких дней). К сожалению, сушки или копчения мяса и рыбы обычно недостаточно, чтобы убить все яйца.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поскольку пресноводная рыба часто является переносчиком яиц ленточных червей, рекомендуется, чтобы эта рыба никогда не подавалась в сыром виде (в стиле суши).  Всякий раз, когда вы потребляете пресноводную рыбу, убедитесь, что она приготовлена, долго заморожена после того, как ее поймали.  Самый лучший способ предотвратить заражение ленточными червями через продукты животного происхождения - это подготовить консультанта по санитарным нормам для проверки мяса или рыбы перед тем, как они поступят на рынок, поскольку цисты в мясе / рыбе часто видны невооруженным глазом.

Симптомы заражения ленточным червем и натуральные методы лечения

 2. Очищение от паразитов

Правильное питание может помочь вам преодолеть симптомы кишечной инфекции и предотвратить осложнения. Соблюдение здорового питания также может снизить вероятность заражения паразитом, поскольку помогает повысить иммунитет и исключает некоторые опасные продукты (например, свинину).

Рекомендуется следовать описанным ниже шагам для очищения от паразитов в течение недели, в то же время употребляя антипаразитарные добавки, перечисленные ниже. После одной недели продолжайте употреблять здоровую пищу, но сделайте перерыв на 7 дней в приеме добавок. Затем, придерживаясь здорового питания, снова включите в рацион добавки ещё на 2 недели. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Шаги для очистки организма от паразитов: 

Избегайте продуктов из свинины.

Свинина может быть источником паразитов и червей, поэтому, если вы будете есть свинину постоянно, есть большая вероятность, что проглотите паразита.  Мы рекомендуем вам убрать все продукты из свинины из своего рациона.

Увеличьте потребление органических овощей.  

Сосредоточьтесь на употреблении салатов, зелёных вегетарианских соков, супов или смузи.  Чеснок, лук и зелень особенно полезны.  Они оказывают иммуностимулирующее и антипаразитарное действие.  Сосредоточьтесь на включении в рацион трав и специй, таких как орегано и имбирь.

Откажитесь от добавленного сахара.

Весь сахар и зерновые могут стать причиной дисбаланса кишечника и ухудшить воспаление.  
Во время очищения рекомендуем «имитировать» диету палео-типа.

Избегайте рафинированных углеводов и зерна.  

Многие зерна, особенно пшеница (содержащая глютен), могут быстро вызывать воспаление кишечника.

Уменьшите количество или устраните фрукты.

Придерживайтесь максимум одной порции ежедневно. Однако папайя и сок папайи являются исключением, так как этот фрукт обладает природными антипаразитарными свойствами.

Потребляйте кокосовое масло, мясо и молоко.

Готовьте кокосовые смузи с кокосовым молоком или используйте чистое кокосовое масло. Кокосовое масло обладает антибактериальными и антимикробными свойствами.
Потребляйте семена чиа, тыквенные семечки, льняное семя и костный бульон, чтобы получить клетчатку и белок. Семена тыквы (вместе с тыквенным маслом) особенно полезны из-за определенных питательных веществ и антипаразитарных соединений, которые они содержат.

Потребляйте только экологически чистое мясо, которое кормили травой или выращивали на пастбищах. 

Потребляйте только выловленную в дикой природе рыбу. Рекомендуется избегать моллюсков, которые могут содержать высокие уровни тяжелых металлов.

Потребляйте пробиотические продукты.

К ним относятся кефир, квашеная капуста и йогурт, которые помогают улучшить здоровье кишечника.
Избегайте обработанных продуктов и алкоголя. Они снижают работу иммунной системы и затрудняют детоксикацию.

3. Антипаразитарные добавки

Эти добавки могут помочь убить паразитов, а также избавить организм от токсинов:

  • Paracomplete: Добавка для очищения от паразитов, которая включает в себя лист тимьяна, сульфат берберина, орегано, экстракт семян грейпфрута и лист uva ursi.  Эти травы обладают природными антипаразитарными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые используются в системах традиционной медицины в течение многих лет.
  • Экстракт семян грейпфрута (ознакомьтесь с рекомендациями по дозировке, которые зависят от концентрации). 
  • Черный грецкий орех (250 мг три раза в день): исторически использовался для лечения от паразитов. 
  • Чеснок: используйте как сырой чеснок в рецептах, так и эфирное масло чеснока. 
  • Полынь (200 мг три раза в день)
  • Масло орегано (500 мг четыре раза в день): оказывает антибактериальное и антипаразитарное действие.  Вы также можете использовать эфирное масло орегано для улучшения детоксикации.
  • Оливковый лист: если у вас есть доступ к оливковому дереву, то вы можете использовать листья для приготовления чая.  Выпекайте их при температуре около 150 градусов, пока они не высохнут, погрузите в горячую воду на 10 минут и пейте несколько чашек в день с сырым медом или лимоном.
  • Гвоздичное масло (500 мг четыре раза в день или четыре чашки чая, приготовленные с использованием эфирного масла гвоздики)

4. Улучшение детоксикации с помощью колоноскопии

Выполнение двух-трех чисток толстой кишки в неделю в течение месяца может помочь повысить эффективность очищения от паразитов.  Подумайте об использовании кофейной клизмы или выполнении очищения соленой водой.

 Факторы и причины риска

Наиболее распространенной причиной заражения людей ленточными червями является употребление недоваренного мяса зараженного животного или пресноводной рыбы. 

Другие факторы риска включают в себя:

  • Загрязнённая вода.  Если вы когда-нибудь были в другой стране, например, в Китае, Индии, Африке или Мексике, и пили воду, а потом почувствовали себя плохо, есть вероятность, что вы подцепили паразита.
  • Несбалансированная кишечная флора
  • Синдром повышенной кишечной проницаемости 
  • Ослабленная иммунная система

Краткий обзор того, как развивается паразитарная инфекция ленточного червя:

Солитеры откладывают яйца, которые превращаются в крошечную личинку, и эти личинки могут жить в мясе животных, которое люди затем потребляют.  После употребления зараженного мяса личинки иногда могут проникать через пищеварительный тракт человека в кишечник, где они выживают за счет потребления другой пищи.
Помимо употребления зараженного мяса, менее распространено, но все же возможно заразиться  определенными типами ленточных червей от контакта с небольшим количеством стула другого зараженного человека.  Считается, что это происходит со свиными ленточными червями. Как описано выше, яйца свиных ленточных червей (так называемые проглоттиды) передаются внутрь стула. Например, когда пища готовится инфицированным человеком, и этот человек неправильно моет руки после посещения туалета, крошечные яйца ленточного червя могут попасть на еду и загрязнить ее.  Затем яйца могут вылупиться в кишечнике следующего человека и выжить.
При отсутствии обработки человеческие отходы или отходы животного, несущие яйца ленточных червей, могут попадать в окружающую среду, а затем проглатываться другим хозяином. Животные (особенно лошади, крупный рогатый скот и свиньи) обычно получают ленточных червей после выпаса скота на пастбищах или из питьевой воды.Рыба также может заразиться ленточными червями, поедая мелких ракообразных, которые несут яйца / цисты ленточного червя.

Каждый год сотни тысяч людей в США заражаются паразитами, хотя обычно они и не подозревают об этом.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, поездки в некоторые части Латинской Америки, Восточной Европы, Африки к югу от Сахары, Индии и Азии могут подвергать американцев воздействию ленточных червей и других паразитарных инфекций, которые затем «доставляются» домой. 
Т.solium является причиной 30 процентов случаев эпилепсии во многих эндемичных районах, где люди и бродячие свиньи живут в непосредственной близости.  Более 80 процентов из 50 миллионов человек в мире, страдающих эпилепсией, живут в странах с низким и средним уровнем дохода.
Ленточные черви Taenia saginata и T. solium являются двумя самыми распространенными ленточными червями во всем мире, особенно в Восточной Европе, России, Восточной Африке и Латинской Америке.

Число новых случаев заражения ленточным червем в США каждый год, вероятно, составляет менее 1000, но точное число неизвестно из-за того, что многим людям никогда не ставят диагноз.
Место № 1 в США, где обнаружены ленточные черви, - это места, где сконцентрирован скот и люди, в том числе на промышленных фермах, где производится мясо, или в городских районах, где плохие санитарные условия.
Работники США, работающие на кормовых участках, подвергаются наибольшему риску заражения ленточными червями, поскольку они могут подвергаться воздействию фекалий крупного рогатого скота.  Работники ресторана, которые не моют руки должным образом, также подвергаются риску.
Во всем мире слаборазвитые сообщества с плохими санитарными условиями и страны, где люди едят сырую или недоваренную свинину, имеют самые высокие показатели заболеваемости ленточным червем.
В США наиболее распространены инфекции ленточных червей среди латиноамериканских иммигрантов.
Солитеры влияют на пищеварительную систему, хотя они также могут вызывать усталость, мышечные боли и когнитивные изменения.
Некоторые ленточные черви могут вырасти до 25 метров в длину, в зависимости от вида. 

Традиционное лечение симптомов солитера

Если описанные выше симптомы ленточного червя вам знакомы, обратитесь к врачу для анализа пробы стула и анализа крови.  Образцы стула могут помочь идентифицировать тип ленточного червя, который может присутствовать, в то время как анализы крови показывают, вызывает ли инфекция осложнения, обнаруживая признаки повышенного воспаления и высокого уровня антител.

Врачи также ищут признаки инфекции ленточного червя, используя образец кала, обнаруживая либо сегменты самого червя, либо крошечные яйца.  Если есть подозрение, что личинка мигрировала из кишечника и переместилась в другую часть тела, ваш врач может выяснить, присутствуют ли цисты, выполнив КТ или МРТ.

После постановки диагноза врачи обычно используют лекарства для лечения инфекции.  Они могут включать в себя:

  • Противопаразитарные препараты, в том числе празиквантел
  • Препараты для уменьшения воспаления и осложнений, в том числе НПВП или кортикостероиды, такие как преднизон
  • Если появились другие симптомы или осложнения, такие как повреждение нерва или нарушение пищеварения, могут также использоваться различные другие лекарства и процедуры, включая лекарства от диареи или витамин B12 и добавки с железом.

Меры предосторожности и осложнения

Хотя это происходит не очень часто, симптомы ленточного червя могут стать очень серьезными, если червь блокирует кишечник, вызывает дефицит ключевых витаминов или минералов или заставляет личинку мигрировать из кишечника в другие части тела, где они образуют цисты.

Осложнения из-за ленточных червей:

Иногда личинка, особенно ленточного червя, получаемого из свинины, может попасть в печень, глаза, сердце и мозг, где может причинить вред.  Когда цисты ленточных червей образуются в других частях тела за пределами желудочно-кишечного тракта, это называется цистицеркозом. В других случаях ленточные черви могут вызывать такие осложнения, как головные боли, спутанность сознания, туман мозга, неврологические симптомы, проблемы с позвоночником и даже судороги. Хотя это редко, цисты ленточного червя иногда развиваются в глазах и могут привести к проблемам со зрением или даже слепоте, если их не лечить. Инфекции, вызванные червями, также связаны с возникновением анемии, поскольку черви поглощают витамин B12, «грабя» своего хозяина.  Витамин В12 необходим для созревания эритроцитов и выработки энергии, поэтому усталость и слабость являются распространёнными симптомами. Всегда обращайтесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас может быть ленточный червь, чтобы предотвратить осложнения. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное