Подпишись

Рыбный бульон, который поднимет на ноги больного - УЗНАЙТЕ!

В чем заключается ценность рыбного бульона? В минералах. Минералы являются составляющими ферментов. Сыворотка крови по своему минеральному составу близка к морской воде. Из этого следует вывод, что минеральный состав рыбного бульона реально восполнит питательные вещества, недостающие больному.

Рыбный бульон, который поднимет на ноги больного - УЗНАЙТЕ!

Почему доктора рекомендуют включить в питание пожилых людей рыбный бульон? С давних времен рыбный бульон кушали для укрепления мужской силы, приумножения энергии, с целью омоложения и восстановления умственной деятельности, и даже поили им умирающих людей. Введя в свой рацион это доступное блюдо, вы через некоторое время ощутите улучшение самочувствия и прилив энергии.

Рыбный бульон - самый питательный среди всех бульонов

Этот бульон самый дешёвый и простоий в приготовлении.

В чем заключается ценность рыбного бульона? В минералах. Минералы (как и витамины) являются составляющими ферментов.

Мало кто знает, но сыворотка крови по минеральному составу близка к морской воде. Из этого следует вывод, что схожий с составом крови человека минеральный состав рыбного бульона реально восполнит питательные вещества, недостающие больному.

Рыбный бульон, который поднимет на ноги больного - УЗНАЙТЕ!

Самая ценная часть тушки рыбы для бульона - это голова.

В рыбной голове расположена щитовидная железа.  А ведь почти каждый второй житель Земли так или иначе страдает дефицитом гормонов щитовидной железы (гипотиреозом).

Выбор сорта рыбы для бульона имеет ключевое значение. Важно получить экстракт не жиров, а именно минералов. Поэтому обычно для рыбного бульона берут нежирную морскую рыбу — камбалу, палтус, морского окуня или треску.

Нежелательно использовать для бульона жирные сорта рыбы (такие как лосось): рыбий жир легко окисляется в процессе термической обработки. А неприятный запах вряд ли вас обрадует.

Рецепт рыбного бульона

Ингредиенты:

3-4 костных каркаса, включая головы (!), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 крупно нарезанные луковицы, 1 крупно порезанная морковь, несколько стебельков тимьяна, петрушки, 1 шт. лаврового листа, 120 г сухого белого вина или вермута, 60 гр уксуса (для лучшей экстракции минералов), 3 литра холодной питьевой воды, соль по вкусу.

Технология приготовления:

  • Растопить масло в большой кастрюле из нержавейки или котелке. 
  • Добавить коренья и тушить на слабом огне около получаса, до мягкости кореньев. 
  • Ввести вино и довести до кипения. 
  • Отправить в кастрюлю с овощами рыбные каркасы и залить холодной водой. 
  • Добавить уксус. 
  • Довести до кипения и снять с поверхности образовавшуюся накипь.
  • Скрепить зелень ниткой и отправить в кастрюлю. 
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-24 часа. 
  • Вытащить каркасы с помощью продырявленной ложки. 
  • Процедить бульон через сито, охладить и обязательно собрать с поверхности весь жир. 

Теперь бульон можно пить и/или разлить в порционные емкости и заморозить про запас.

Рыбный бульон, который поднимет на ноги больного - УЗНАЙТЕ!

Простой рецепт рыбного бульона

Ингредиенты:

2-3 литра воды, 1 кг рыбных голов и костей, 60 гр яблочного уксуса, пучок петрушки, морская (гималайская) соль по вкусу.

Технология приготовления:

  • Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой и рыбными головами/костями. Когда вода закипит, добавить уксус.
  • Снять шумовкой пену/шум с поверхности бульона. Сделать слабый огонь и дать бульону кипеть 4-24 часа.
  • За пять минут до готовности добавить петрушку. Охладить, процедить.  

Конечно, готовить нужно и другие бульоны. Все бульоны незаменимы для тех, кто не может употреблять достаточное количество мяса. Бульоны хорошо переносятся при нарушенном пищеварении. Если скушать бульон перед приёмом мясной пищи, то он облегчит её переваривание.

Можно сварить вегетарианский бульон из овощей с морскими водорослями и/или грибами. Такой бульон проигрывает костному по минеральному и аминокислотному составу. Поэтому некоторые вегетарианцы употребляют костный бульон во время тяжелого заболевания.

Целительный эффект бульона усилят пряности и некоторые продукты.

Предлагаем традиционные комбинации:

  • Морские водоросли (kelp, Dulse, Nori) и имбирь
  • Кокосовое молоко и имбирь
  • Ввести в бульон яичный желток  
  • Петрушка и свежевыжатый лимон
  • Чеснок и сухие (порошкообразные) грибы Данная добавка повышает иммунитет
  • Имбирь и свежий или молотый турмерик  (оказывают противовоспалительный эффект)
  • Кокосовое молоко (1 часть молока к 4-м частям бульона), щепотка молотого турмерика, щепотка молотого имбиря, давленный чеснок, черный перец, соль
  • Какао, кокосовое молоко, корица + кокосовое масло.опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное