Подпишитесь

Почему витамин К принимается в паре с витамином D

Исследования говорят, что прием добавок витаминов К и D3 и кальция в течение жизни может снизить вероятность переломов и увеличить выживаемость у женщин после наступления менопаузы. Именно в сочетании витамин D и кальций создают дуэт, полезный для здоровья костей, включая профилактику остеопороза.

Почему витамин К принимается в паре с витамином D

Возможно, вы знаете, что в сочетании витамин D и кальций образуют мощный дуэт, полезный для здоровья костей, включая профилактику остеопороза. Одним из неоспоримых преимуществ витамина D является его помощь в усвоении кальция, об этой связи известно уже многие десятилетия. Но есть также свидетельства того, что витамин К, и в частности, К2, является еще одним ключевым игроком в здоровье костей, и может быть важен для предотвращения возрастных переломов.

Витамин К + витамин D = здоровье костей

  • Трио мощных питательных веществ, которое поможет снизить риск развития остеопороза
  • Витамины К1 и К2: какой полезнее для костей?
  • Почему витамин К так важен во время приема кальция и витамина D
  • Как получить эти питательные вещества из натуральных источников
  • Витамин, который так же хорошо снижает артериальное давление «как сильнодействующие препараты»
  • 4 шага для защиты костей в любом возрасте
  • Роль витамина D в профилактике заболеваний

Трио мощных питательных веществ, которое поможет снизить риск развития остеопороза

Вывод из исследования, опубликованного в Osteoporosis International, заключался в том, что прием добавок витамина K1 (а лучше K2), D3 и кальция в течение жизни может снизить количество переломов и увеличить выживаемость женщин в после наступления менопаузы. Потеря костной массы наиболее резко ускоряется в течение первых 10 лет после наступления менопаузы, и именно в этот период с наибольшей вероятностью может развиться остеопороз.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Многие ошибочно полагают, что прописанный врачом препарат в сочетании с добавками кальция является залогом крепких здоровых костей, но регулярное потребление здоровой пищи и безопасное пребывание на солнце плюс дополнительные добавки при необходимости, скорее всего, будет иметь намного лучший эффект.

Почему витамин К принимается в паре с витамином D

Витамины К1 и К2: какой полезнее для костей?

Если вы не знали, витамин К существует в двух формах, и важно понимать разницу между ними:

  • Витамин К1 — содержится в зеленых овощах, попадает непосредственно в печень и помогает поддерживать здоровую свертываемость крови. (Это тот тип К, который необходим младенцам для предотвращения серьезных нарушений свертываемости крови).
  • Витамин К2 — этот тип витамина К производят бактерии. Он в больших количествах содержится в вашем кишечнике, но, к сожалению, не всасывается оттуда и выходит со стулом. Помимо печени, К2 поступает прямо в стенки сосудов, кости и ткани.

Существует несколько различных форм витамина К2: МК4, МК7, МК8 и МК9. Наиболее важная для здоровья форма витамина К – МК7, более новая и имееющая более продолжительное воздействие форма с большим количеством практических применений. MK7 извлекается из японского ферментированного соевого продукта под названием натто.

На самом деле вы можете получить много МК7, потребляя натто, так как он относительно недорогой и его можно приобрести на большинстве азиатских рынков.

Однако немногие люди легко переносят его запах и вязкую текстуру, поэтому часто те, кто считает натто неприятным, предпочитают принимать добавки. Большинство добавок витамина K2 состоят из формы MK7. Вы также можете получить MK7, потребляя ферментированные сыры.

Было проведено несколько замечательных исследований о защитном действии витамина К2 против остеопороза:

  • Ряд японских исследований показал, что витамин К2 полностью устраняет потерю костной массы и в некоторых случаях даже увеличивает костную массу у людей с остеопорозом.
  • Объединенные данные семи японских исследований показывают, что добавка витамина К2 приводит к снижению переломов позвонков на 60% и к снижению количества переломов бедра и других переломов, не связанных с позвоночником на 80%.
  • Исследователи из Нидерландов показали, что К2 в три раза эффективнее чем К1 повышает уровень остеокальцина, который контролирует наращивание костной ткани.

Почему витамин К так важен во время приема кальция и витамина D

Если вы в настоящее время принимаете кальций и витамин D для здоровья костей, важно также получать много витамина K2.

Эти три питательных вещества обладают синергетическим эффектом, которого невозможно добиться при отсутствии любого из элементов. Проще всего объяснить то, почему преимущества кальция и витамина D в значительной степени зависят от витамина К следующим образом:

  • Кальций — Существует новое доказательство того, что именно витамин К (в частности, К2) направляет кальций в скелет, предотвращая его отложение в неправильных местах, т.е. в органах, суставах и артериях. Большая часть артериальных бляшек состоит из отложений кальция (атеросклероз), отсюда и термин «затвердевание артерий».

Витамин К2 активирует белковый гормон остеокальцин, вырабатываемый остеобластами, который необходим для связывания кальция в матрице вашей кости. Остеокальцин также помогает предотвратить отложение кальция в артериях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Таким образом, хотя повышение уровня кальция положительно скажется на ваших костях, оно не пойдет на пользу артериям, которые могут кальцифицироваться. Витамин К помогает защитить ваши кровеносные сосуды от кальцификации при наличии высоких уровней кальция.

  • Витамин D3 — Как уже упоминалось, витамин D помогает вашему организму усваивать кальций, но витамин K направляет этот кальций в те области скелета, где он необходим. Вы можете думать о витамине D как о привратнике, который следит за входной дверью, а о витамине K как о регулировщике, направляющем поток машин. Активное движение в отсутствие регулировщика вызывает пробки, скученность и хаос повсюду!

Другими словами, без К2 кальций, который так эффективно поступает в организм с помощью витамина D, может работать ПРОТИВ вас, накапливаясь в коронарных артериях, а не в костях.

Существуют даже доказательства того, что безопасность витамина D зависит от витамина K, и что его токсичность (хотя это редко случается с формой D3) фактически вызвана дефицитом витамина K2.

Почему витамин К принимается в паре с витамином D

Как получить эти питательные вещества из натуральных источников

Кальций, K2 и D3, очевидно, доступны в виде добавок, но вы должны знать, что также можете получать их естественным путем из пищи и от солнца.

Кальций, в частности, лучше усваивается организмом, если он происходит из продуктов питания. Хорошие источники включают сырое молоко и сыр от пастбищных коров (которые едят растения), листовые зеленые овощи, мякоть цитрусовых, рожковое дерево, семена кунжута и пырей.

Кальций из рациона обычно лучше усваивается и используется организмом, чем кальций из пищевых добавок, который может увеличить риск сердечного приступа или инсульта. Что касается витамина D3, воздействие естественного солнечного света на вашу кожу – лучший способ получить достаточное количество этого важного питательного вещества. Витамин D от солнечного света действует как прогормон, быстро превращаясь в коже в 25-гидроксивитамин D или витамин D3.

Следующий вариант – использование безопасного солярия для достижения аналогичных естественному воздействию солнечного света результатов, а третьим вариантом является прием пероральной добавки витамина D3, если нет возможности бывать на солнце, а затем последующий мониторинг его уровня, чтобы убедиться, что вы находитесь в терапевтическом диапазоне.

В идеале оптимизируйте уровень К2 с помощью сочетания диетических источников (листовые зеленые овощи, ферментированные продукты, такие как натто, сырые молочные сыры и т.д.) И добавки К2, так как большинство людей получают из рациона недостаточно витамина К, чтобы он приносил пользу в полном размере.

Вы должны соблюдать осторожность с витамином К, если принимаете антикоагулянты, но, если вы в целом здоровы и не принимаете таких лекарств, моя рекомендация – 150-300 мкг в день.

Витамин, который так же хорошо снижает артериальное давление «как сильнодействующие препараты»

Одна из лучших составляющих оптимизации уровня витамина D3 заключается в том, что вы испытаете множество полезных «побочных эффектов», помимо укрепления здоровья костей.

В исследовании, представленном на конференции Европейского общества гипертонии в Лондоне, ученые, изучающие влияние добавок витамина D3 на здоровье сердца, сообщили, что они обнаружили, что пациенты с высоким кровяным давлением могут испытывать значительное улучшение состояния, принимая только добавки, без сильнодействующих лекарств.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

У большинства участников исследования был дефицит витамина D, и, хотя ученые все же не стали рекомендовать заменить витамином D лекарства от давления, они сказали, что по результатам исследования его добавка "столь же мощна", как и лекарства.

Как D3, так и K2 важны для здоровья вашего сердца, так как они работают в тандеме для увеличения уровня белка Matrix GLA (или MGP), который отвечает за защиту ваших кровеносных сосудов от кальцификации.

В здоровых артериях MGP собирается вокруг эластичных волокон средней оболочки (слизистая оболочка артерий), защищая их от образования кристаллов кальция.

Почему витамин К принимается в паре с витамином D

4 шага для защиты костей в любом возрасте

Один из лучших способов достижения здоровья костей – диета, богатая свежими, сырыми цельными продуктами, которые содержат максимальное количество природных минералов, чтобы ваш организм получал сырье, необходимое ему для той работы, для которой он был создан.

Кроме того, вам необходимо здоровое пребывание на солнце, а также регулярные физические упражнения. Чтобы подвести итог:

  • Оптимизируйте уровень витамина D3 с помощью воздействия солнечного света, безопасного загара или перорального приема добавки.
  • Оптимизируйте уровень К1 с помощью комбинации пищевых источников (листовые зеленые овощи, ферментированные продукты, такие как натто, сырые молочные сыры и т.д.) и добавки К2, если это необходимо. Будьте осторожнее с более высокими дозами, если вы принимаете антикоагулянты.
  • Убедитесь, что вы выполняете упражнения с весом, которые очень полезны для костей.
  • Потребляйте разнообразные свежие органические цельные продукты местного производства, включая овощи, орехи, семена, органическое мясо и яйца, а также сырые органические непастеризованные молочные продукты для получения кальция и других питательных веществ. Чем большую часть рациона вы потребляете в сыром виде, тем больше питательных веществ вы получите. Минимизируйте потребляемый сахар и рафинированное зерно.

Роль витамина D в профилактике заболеваний

Проявляется все больше доказательств того, что витамин D играет решающую роль в профилактике заболеваний и поддержании оптимального здоровья. В вашем организме присутствует около 30000 генов, и витамин D воздействует почти на 3000 из них, а также на его рецепторы, расположенные по всему телу.

Согласно одному крупномасштабному исследованию, оптимальный уровень витамина D может снизить риск развития рака на 60%. Поддержание оптимального уровня помогает предотвратить развитие как минимум 16 различных его видов, включая рак поджелудочной железы, легких, яичников, простаты и кожи.

Итог:

  • Новое исследование показало, что прием добавок витаминов К и D3 и кальция в течение жизни может снизить вероятность переломов и увеличить выживаемость у женщин после наступления менопаузы.
  • Было обнаружено, что комбинация витаминов K1, D3 и кальция снижает вероятность по меньшей мере одного перелома в течение жизни на 20%, но сочетание K2 к D3 снижает ее на 25%
  • Если вы в настоящее время принимаете кальций и витамин D, важно также получать много К2, поскольку эти питательные вещества оказывают синергетическое воздействие на здоровье костей (и всего организма).
  • Одно из наилучших способов укрепления здоровья костей – диета, богатая свежими, сырыми цельными продуктами, которые обеспечивают ваш организм максимальным количеством натуральных витаминов и минералов, ферментированными продуктами, содержащими витамин К2, а также здоровое воздействие солнца и регулярные тренировки с весом.опубликовано econet.ru.

Автор: Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное