Подпишитесь

Почему важно есть ферментированные продукты

Ферментированные продукты приносят пользу нашему здоровью. Они уничтожают паразитов в кишечнике, выводят токсины. Кроме того, квашеные и кисломолочные продукты нормализуют пищеварение, уменьшают воспаление, усиливают иммунный ответ, предотвращают развитие онкологии.

Почему важно есть ферментированные продукты

Практика ферментации продуктов насчитывает много веков. Виноград превращается в вино, ячмень - в пиво, свежая капуста - в квашенную или кимчи, молоко – в кефир, простоквашу, сыр, соевые бобы - в соевый соус, натто, рис - в сокэ. 

Польза ферментированных продуктов

Непременным условием ферментации является наличие бактерий и грибков. Продукты ферментирования – молочнокислые продукты и квашенные овощи необычайно полезны для здоровья.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Механизм ферментации 

Дикие штаммы бактерий изначально обитают на овощах, выращенных на огороде. Такие микробы нормально переносят соленую среду, и размножаются без доступа кислорода. Оказавшись в благоприятной среде, бактерии начинают поедать овощные сахара, благополучно размножаются и выделяют молочную кислоту (отсюда и название - молочнокислые). Таким образом они угнетают своих «конкурентов» - болезнетворных бактерий, грибков и паразитов.

Если вы постоянно вводить в пищевой протокол ферментированную пищу, паразиты оставят кишечник.

От состояния микрофлоры кишечника зависит наличие таких недугов, как онкология, астма, аллергия, ожирение, диабет, аутоиммунные и ментальные болезни.  

Почему важно есть ферментированные продукты

Важное свойство ферментированных овощей - выведение токсинов

Ферментированные овощи удаляют из организма токсичные агенты и тяжелые металлы. Если современный человек страдает хроническим недугом, ожирением, низким уровнем энергии, это значит, что он накопил много токсинов в своих органах и системах.

Полезные бактерии улучшают пищеварение, уменьшают воспаление, укрепляют иммунитет, предотвращают рак.
Более 140 заболеваний можно победить при их употреблении. 

И в заключение – рецепт, который пригодится тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Морковь, ферментированная с имбирем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр тертой зрелой моркови,
  • 1 ст. ложка свеженатёртого имбиря,
  • 1 ст. ложка морской соли,
  • 4 ст. ложки сыворотки молока (если нет в наличии сыворотки, добавляем еще одну 1 ст. ложку соли).

Приготовление:
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в большой ёмкости, интенсивно помнем руками или побьем деревянным молотком, чтобы выделился сок.

Набиваем плотно в стеклянную банку с широким горлышком. Прикрываем листом капусты, подворачиваем внутрь края. Плотно закрываем банку.

Над верхним уровнем моркови должен находиться сок высотой примерно 2 сантиметра.

Оставляем в помещении при комнатной температуре на три дня, после этого убираем в прохладное место.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное