Подпишитесь

Почему сок сельдерея так популярен?

Сок сельдерея стал вошел в моду в начале 2019 года, но сам овощ уже давно является полезным дополнением к блюдам и сокам. Убедитесь, что ваш сельдерей органический, так как он занимает 11-е место из 47 в списке остатков пестицидов в фруктах и овощах.

Почему сок сельдерея так популярен?

Феномен сока сельдерея часто приписывают Энтони Уильяму, который считает себя создателем Глобального движения сока сельдерея, которое привлекло внимание как социальных сетей, так и крупных СМИ, среди которых были «Нью-Йорк таймс» и «Лос-Анджелес таймс».

Джозеф Меркола: о пользе сока сельдерея

Вы можете легко вырастить собственный органический сельдерей дома, если будете держать его в прохладном месте, постоянно поливать и посадите его в качественную почву. Важно выбрать органически выращенный сельдерей, поскольку это один из наиболее загрязненных овощей в продуктовом магазине.

Выберите органический сельдерей для вашего стола

Каждый год Экологическая рабочая группа (ЭРГ), некоммерческая организация, цель которой - защита здоровья и окружающей среды, публикует руководство по пестицидам в продуктах. Этот документ называется «Грязная дюжина» и сельдерей обычно появляется в списке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В 2012 году он был на втором месте и с наибольшей вероятностью содержал несколько пестицидов, при этом 96% образцов дали положительный результат и почти 90% содержали более одного пестицида. К 2019 году сельдерей опустился на 11-е место, пропустив вперед клубнику, шпинат и капусту.

Перед тестированием фруктов и овощей продукт был вымыт и очищен от кожуры, как это предположительно делают потребители у себя дома. В Руководстве для покупателя, которое ЭРГ публикует с 2004 года, оценивается загрязнение в 47 фруктах и овощах на основе более чем 40900 образцов. Карла Бернс, аналитик ЭРГ, прокомментировала:

«Основной путь воздействия пестицидов на большинство американцев, которые не живут и не работают на фермах или рядом с ними, - это их рацион. Исследования показали, что потребление фруктов и овощей без пестицидов приносит пользу здоровью, и это особенно важно для беременных женщин и детей».

Американская академия педиатрии подчеркивает, что воздействие на детей должно быть ограничено, так как оно связано с плохим умственным развитием и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Ее данные также предполагают связь с физическими врожденными дефектами, гибелью плода и последствиями для развития нервной системы.

ЭРГ оценила тесты Министерства сельского хозяйства США, которые обнаружили 225 различных пестицидов на фруктах и овощах. Доктор Филипп Ландриган - директор Глобальной инициативы общественного здравоохранения в Бостонском колледже и один из авторов исследования Национальной академии наук 1993 года «Пестициды в рационе младенцев и детей».

Он подчеркивает последствия воздействия пестицидов и делает упор на то, что, когда по мере возможности, следует ограничить их влияние на ребенка, продолжая кормить его рационом, полным свежих продуктов.

Опасность воздействия пестицидов сохраняется и в зрелом возрасте. Сеть действий, направленных против пестицидов сообщает, что длительная токсичность при низких дозах связана с болезнью Паркинсона, депрессией, тревогой, астмой и некоторыми видами рака.

Почему сок сельдерея так популярен?

Сок сельдерея в тренде: рост стоимости - идеальный шторм

Майкл Карш является генеральным директором нью-йоркской сети соковых баров Juice Press и отслеживает тенденции соков. В 2018 году он заметил рост интереса к соку сельдерея и решил продавать напиток в 12 унций из одного ингредиента за 7 долларов. Карш рассказал The New York Times о дефиците и о том, как он видит будущее:

«В течение нескольких дней это был третий по продажам напиток, что удивляет, учитывая, что он состоит из одного ингредиента. Я большую часть жизни не был впечатлен сельдереем. У него нет яркого вкуса. В нем тонна воды и тонна клетчатки ... Три месяца назад, мы не могли обеспечить достаточное количество сока сельдерея примерно 4 дня ... Пять лет назад это был органический миндаль, может быть, 7 лет назад, это была кале. Обычно все приходит в норму».

Вандана Шет, представитель Академии питания и диетологии, считает, что эти тенденции часто движимы социальными сетями и могут быть заманчивыми, поскольку многие люди ищут быстрое решение проблем со здоровьем.

Она заметила, что частая смена разных планов питания может быть опасна, и сказала: «Я замечаю гораздо более беспорядочные способы питания в моей практике. Это не устойчиво в долгосрочной перспективе».

Сэмми Дуда, старший вице-президент Duda Farm Fresh Foods, одного из крупнейших производителей сельдерея в мире, рассказал The New York Times о знакомстве его семьи с проблемой спроса и предложения, когда знаменитости поощряют определенный тип овощного сока. Из 10 наименований, перечисленных на странице их продуктов, три - упакованный сельдерей, а одно - свежий.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

На стоимость влияет не только спрос сока, но и погода. «Нью-Йорк таймс» сообщает о теплой и сухой осени в городе Палм-Бич в штате Флорида, где выращивается часть, и о холодной, влажной зиме на западном побережье, где расположены другие поля, что повлияло на рост и сбор урожая.

Также повлияло и заболевание, передающееся через почву, что в совокупности привело к сокращению нормального предложения в среде с увеличенным спросом.

Фитонутриенты способствуют пользе для здоровья

Несмотря на то, что сельдерей рекламируется как лекарство от множества заболеваний, научные данные говорят об ограниченности его возможностей. Одна чашка сырого сельдерея содержит 40% дневной нормы витамина К. В дополнение к этому он содержит 11% дневной нормы молибдена, микроэлемента, который ваш организм использует для детоксикации тяжелых металлов.

Наиболее проблематичные тяжелые металлы – кадмий, ртуть, мышьяк и свинец. Длительное воздействие может привести к повреждению нервов и почек, раку кожи и переломам костей.

Токсичность будет зависеть от нескольких факторов, включая путь воздействия и продолжительность. Вы можете прочитать больше о том, как работает молибден в моей предыдущей статье «Три столпа детоксикации тяжелых металлов».

Сельдерей также содержит измеримое количество фолата, калия и витамина В2. Стебли сельдерея являются отличным источником антиоксидантов, фитостеролов, флаванолов и флавонов, многие из которых обладают противовоспалительным действием. Но одним из наиболее полезных соединений, встречающихся в сельдерее, может быть апигенин, который интересен способностью бороться с раком.

Апигенин — это флавоноид, который содержится в некоторых фруктах и овощах, а также в некоторых лекарственных травах Китая. Он обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, и в настоящее время отмечается, что он подавляет различные формы рака. Это было обнаружено in vitro и in vivo путем инициирования апоптоза и аутофагии, а также стимуляции иммунного ответа.

Апигенин связан со стимуляцией роста нервных клеток. Одно исследование на животных показало улучшение обучения и памяти, когда апигенин вводился или принимался перорально.

Исследования также связывают апигенин с активацией АМФ-активированной протеинкиназы (АМФК) в клетках кожи человека.

Результаты показывают, что «одним из механизмов, посредством которых апигенин оказывает свое хемопротекторное действие, может быть активация АМФК и индукция аутофагии в кератиноцитах человека». В другом опубликованном исследовании ученые изучили противораковые свойства на регуляции окислительного стресса и повреждении ДНК. Они написали:

«Одним из наиболее известных механизмов апигенина является способность стимулировать остановку клеточного цикла и индукцию апоптоза через связанный с р53 путь. Дальнейшая роль апигенина в хемопрофилактике заключается в индукции аутофагии в нескольких линиях раковых клеток человека».

Почему сок сельдерея так популярен?

Большие количества могут мешать работе почек

Хотя сельдерей содержит мало оксалатов, они составляют от 11 до 20 мг на каждые 3 1/2 унции овоща. Оксалаты содержатся в растительной и животной пище и некоторые из наиболее концентрированных источников включают шпинат, миндаль и свекольную зелень. Оксалаты связаны с образованием камней в почках и усвоением кальция.

Ваши кишечные бактерии играют роль в том, насколько оксалат будет доступен для поглощения. Комбинация оксалатных и неоксалатсодержащих продуктов также влияет на то, сколько растворимого оксалата всасывается из пищеварительного тракта.

Почечные камни из оксалата кальция являются одними из наиболее распространенных типов. Тем не менее, они появляются не из-за большого количества кальция, а из-за оксалата. Оксалаты — это соединения, которые защищают растения от хищников. Щавелевая кислота связывается с кальцием, что делает его менее биодоступным и нерастворимым, увеличивая риск почечных камней.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Оксалаты разрушаются кишечными бактериями, но, когда микробиота подвергается риску, соединения попадают в кровоток и накапливаются в почках. В то время как 11-20 мг оксалата в одной порции сельдерея на 3 1/2 унции незначительны, выпивать 16 унций сока сельдерея каждый день не стоит.

Для производства одного стакана сока сельдерея в 16 унций нужна большая связка из 10 стеблей, которая весит приблизительно 16 унций или больше. Такое количество сока сельдерея примерно эквивалентно 90 мг оксалатов каждый день. В дополнение к другим продуктам, включая шоколад, ягоды, орехи, бобовые и зерновые, это может увеличить риск возникновения камней в почках.

Успокаивающий ромашковый чай - вариант с аналогичными преимуществами

Травяные чаи являются богатым источником полифенолов и флавоноидов с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Одним из самых успокаивающих является чай из ромашки, принадлежащей к семейству сложноцветных, в которое входит большое количество трав, кустарников и деревьев.

В дополнение к тому, что ромашку используют в качестве чая, она высоко ценится за многие преимущества для здоровья, в том числе и в эфирных маслах, содержащихся в цветках. Одним из основных компонентов в них является апигенин, который в основном содержится в виде гликозида.

Взрослые могут использовать эфирные масла в ванне, в качестве крема для шелушащейся кожи, ингалянта или настойки для облегчения менструальных болей и улучшения сна.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное