Гликемический индекс используют для составления рациона больных сахарным диабетом и ожирением. После специального изучения таких параметров, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка, выяснилось, что их значения заключают серьезный конфуз.
Для чего нужно знать гликемический индекс? Его используют для составления рациона людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Показатель индекса отражает, насколько быстро определенный углеводосодержащий продукт расщепляется до глюкозы на протяжении 2 часов. Чем выше показатель, тем интенсивнее поднимается уровень глюкозы крови после потребления данного продукта.
Существует более аккуратный способ измерения, отражающий потенциал преобразования в глюкозу конкретного продукта с одинаковым содержанием углеводов – гликемическая нагрузка.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
После фундаментального изучения обоих методов выяснилось, что эти два параметра заключают серьезный конфуз.
Фруктоза: активно повышает аппетит и оказывает решающее влияние на повреждение печени. Фруктоза также принуждает клетки к накоплению жира и приводит к утрате чувствительности к инсулину (и лептину – гормону насыщения).
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Источником фруктозы выступают вся продукция пищевой промышленности (не только выпечка и десерты). А такие овощи как зеленый горошек и сладкий картофель дополнительно нагружают печень при метаболизме фруктозы.
Вывод: использование гликемического индекса при формировании рациона для страдающих сахарным диабетом и ожирением приведет к погрешностям, и окажет сомнительную помощь.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Меню страдающих сахарным диабетом и ожирением должно включать овощи, белки и натуральные жиры.опубликовано econet.ru.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий