Подпишитесь

Пилинг для волос. Бюджетные рецепты приготовления

Здоровье кожи головы - один из основных факторов красивых волос. Пиллинг для волос - ещё один способ помочь вам сохранить ухоженный вид ваших волос. Домашние рецепты пилинга для волос - читайте в этой статье...

Пилинг для волос. Бюджетные рецепты приготовления

Если пилинг для кожи тела и лица давным-давно перешел в разряд стандартных косметических процедур, то пилинг для волос привнесет в привычные действия кое-что новое. Пилинг представляет собой продукт, который тщательно очищает кожу головы, растворяет сальные пробки, удаляет омертвевшие частицы кожи и улучшает микроциркуляцию крови, чем способствует ускорению роста.

Пилинг для волос - ещё одна косметическая процедура для красоты ваших волос

Основное отличие пилинга от скраба в принципе его действия:

  • Скрабы оказывают поверхностное воздействие за счет абразива.
  • Пилинги действую глубже и, как следствие, очищают эффективный за счет кислот в составе.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Именно наличие кислот в составе заставило меня некоторое время поломать голову перед тем, как мне удалось создать свой пилинг. Сложность заключалась только в том, где взять кислоты. Признаюсь, что думала об этом еще с начала весны и брать лимон за основу мне хотелось не очень. И вот, как только наступило лето, меня осенило усыпанными гроздями вишен, попавшими в глаз – вот то, что мне нужно.

Я решила за основу взять фруктовые кислоты. У меня это вишни. Чуть позднее я планирую заменить их на виноград. И вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Для себя я выделила один важный фактор – кислые будут более сильными, сладкие лучше использовать для сухой кожи.

Так как кожа моей головы жирная, в итоге я отдала предпочтение кислым войлочным вишням.

Что нам понадобится?

Важны 3 составляющие:

  • Кислоты – то есть ягоды или фрукты.
  • Основа – продукт, который будет стабилизировать смесь. В принципе, можно обойтись и без этого, пользуясь жидкой водичкой, но все-таки более густая текстура в применении приятней.
  • Добавки – то есть активные компоненты для увлажнения.

Способ применения

Я использую пилинг до мытья волос. Наношу на корни, немного массирую и оставляю на 10-30 минут, после чего смываю шампунем.

Как часто использовать пилинг?

Для себя я вывела следующую схему:

  • Я пользовалась им месяц при каждом мытье головы. Мне кажется, что это правильно, ведь я никогда раньше не использовала данный продукт, и для того, чтобы он отработал на все 100%, пользовалась им регулярно. 
  • А дальше я стала пользоваться им раз в 1-2 недели.

Пилинг для волос. Бюджетные рецепты приготовления

Рецепты пилингов

Пилинг №1 Классический

Этот вид пилинга подходит для всех типов кожи.

Ингредиенты:

  • Сок вишни – 3 столовые ложки
  • Гель алое – 1 чайная ложка
  • Ксантановая камедь (загуститель) – пол чайной ложки

Ксантановая камедь продается в магазинах для мыловаров. В данном случае я использую ее для того, чтобы довести продукт до «магазинного» вида. Вполне можно обойтись без нее, и пилинг будет работать, но он просто будет жидким. Мне больше нравится пользоваться более гелевым.

Способ приготовления:

  • Берем сок, добавляем к нему гель/концентрат/сок алое и тщательно перемешиваем.
  • Следом медленно всыпаю ксантан, постоянно перемешивая смесь для того, чтобы не образовывались комочки. 

Смесь сразу же приобретает гелевые очертания и начинает густеть.

При смывании от ксантана на волосах чувствуется скользкость, которая полностью исчезает при втором намыливании. Ощущения после применения больше всего мне нравятся именно после этого варианта: появляется легкость и необычайное чувство чистоты.

Пилинг №2 Йогуртовый

Подходит для сухой и нормальной кожи.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 1 столовая ложка
  • Сок вишни – 2 чайных ложки
  • Гель алое – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Йогурт важно брать натуральный, без добавок. Идеально подходит греческий йогурт.

  • Берем столовую ложку, добавляем сок вишни, перемешиваем и добавляем гель алое. Снова хорошо перемешиваем.

Этот вариант более доступен, чем классический пилинг, так как не все занимаются кремоварением и не у каждого дома завалялась ксантановая камедь. После данного пилинга ощущения схожи с первым вариантом, разница только в том, что смывается он охотнее и дополнительно увлажняет кожу головы.

Пилинг для волос. Бюджетные рецепты приготовления

Пилинг №3 Глиняный

Подходит для нормальной и жирной кожи.

Ингредиенты:

  • Глина – 2 столовых ложки
  • Сок вишни – 3 столовых ложки
  • Гель алое – 1 чайная ложка

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Способ приготовления:

  • Берем глину и добавляем вишневый сок, перемешивая и доводя консистенцию для оптимальной. Добавляем гель алое и снова перемешиваем.

*Глину можно заменить бесцветной хной.

Этот вариант пилинга использовать не чаще 1 раза в неделю. В данном случае очищение получается самое сильное и до скрипа. Глина совместно с кислотами работает более эффективно и в то же время способствует подсушиванию кожи головы, поэтому для частого использования его не рекомендую.

Впечатления от применения

Я очень долго пользовалась скрабами и считала, что пилинг мне не нужен. Зачем и что он может дать, если меня и так все устраивает? И скажу честно, не попробуй я пилинг, считала бы так до сих пор. Однако, даже после первого применения я сражу же отметила изменения.

Свойства:

  • Легкость. Она достигается за счет более тщательного очищения.

Я, конечно, не смогу вам сказать были у меня сальные пробки или не были, но кожа головы ощущает себя совершенно иначе. Она как будто начинает дышать с новыми силами. Раньше я чувствовала чистоту после скраба, но в сравнении с пилингом, к ней добавилась еще и легкость, что делает ощущения более контрастными. Если вы не пробовали пилинг, а пользовались только скрабом – попробуйте и вы поймете, о чем я.

  • Исчезает зуд. Не скажу, что зуд у меня - частый гость, но после использования неподходящих шампуней он бывает. Я провела эксперимент с продуктами, которые не нравятся моей коже головы и при совместном использовании с пилингом зуд перестал возникать, хотя обычно появлялся. Для меня это серьезный показатель.
  • Объем? Нет, прикорневой объем у меня не появился, но я его и не особо ждала. На длинных волосах объем довольно редкий гость, поэтому здесь, возможно, повезет девушкам с более короткими волосами, и они смогут его ощутить.
  • Продлил чистоту волос. Буквально с самого начала использования пилингов, моя голова стала на полдня дольше оставаться чистой. Я, конечно же, ждала что прибавится еще хотя бы полдня и в общей сумме выйдет целый день, но нет. Но даже продление чистоты волос на полдня - отличный показатель, который по достоинству оценят девушки с жирным типом волос.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов