В 1911 году хлеб, составлявший 40 процентов рациона обедневшего народа Британии, был обвинен в массовом ухудшении здоровья. Современная наука о питании подтверждает правильность этой оценки.
Рафинированная белая мука практически не содержит природных минералов и витаминов. В частности, недостаток витамина В в результате неправильного питания привел к ряду заболеваний, которые викторианцы называли «истощающими болезнями». А белая мука в то время обычно была пропитана квасцами, что позволяло некачественной муке выглядеть белее.
По словам Daily Mail:
«[В наше время] некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Комментарии Dr. Mercola
Это поистине поразительно - 100 лет назад низкокачественный хлеб составлял около 40 процентов рациона обычного британца (и ситуация, вероятно, была аналогичной в США), а сегодня хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 процентов от усредненного рациона!
Еще в 1911 году белый хлеб был признан основным виновником ухудшения здоровья британского населения, что привело к массовой кампании по возвращению к более полезному хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался признаком бедности, поэтому люди всех слоев общества старались покупать белый хлеб из переработанной муки.
Кампания, возглавляемая The Daily Mail, в конечном итоге была успешной. Но это продолжалось недолго ... Белый хлеб был фактически запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате британцы стали более здоровы к 1947 году после того, как в течение восьми лет питались цельнозерновым хлебом.
Однако в конце войны белый хлеб снова стал законным, и сегодня, спустя более 60 лет, полки в магазинах заполнены хлебом и зерновыми продуктами, качество которых даже ниже, чем 100 лет назад ... И, как и в 1911 году, белый переработанный хлеб является основной причиной распространенного ожирения и плохого здоровья.
Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:
Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке. Я написал множество статей по многим из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты - не единственная проблема современного хлеба. Сегодня у нас есть такие вещи, как Wonder Bread, и удивительно, что кто-то вообще считает его «хлебом»...
Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу ... по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как вы удалите наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.
Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:
Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:
Дефицит витамина В, в частности, способствует развитию широкого спектра заболеваний, и он широко распространен во всем мире. Например, примерно 25 процентов взрослых американцев испытывают дефицит B12.
Мы также наблюдаем необычайный рост заболеваний органов пищеварения, таких как непереносимость глютена и целиакия, и современные промышленные методы выпечки, вероятно, являются основной причиной этих распространенных проблем. Увеличение случаев астмы и аллергии также может быть связано с современной практикой обработки и производства пищевых продуктов. Например, одним из ферментов, обычно используемых в современном производстве хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.
Многие также забывают, что большая часть коммерческого производства пшеницы, к сожалению, является «исследованием применения пестицидов», начиная с семян, которые обрабатывают фунгицидом. Как только они становятся пшеницей, они опрыскиваются гормонами и пестицидами. Даже контейнеры, в которых хранится собранная пшеница, покрыты инсектицидами. Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на среднего человека, что является фактором, способствующим практически любому из возможных заболеваний. Я не могу вспомнить болезни, которая не усугубляется частым токсическим воздействием, например, таким, которое мы получаем от традиционно выращенных продуктов и нефильтрованной воды.
В то время как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку - ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).
Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана - яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний в стране, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах...
Чрезмерное потребление углеводов является основным движущим фактором инсулинорезистентности и диабета 2 типа. К сожалению, пищевой истеблишмент неблагоразумно превозносит достоинства углеводов, рекомендуя вам избегать жиров. Но любой, кто поверил диетическим рекомендациям о высоком содержании углеводов и низком содержании жиров, вероятно, имел проблемы с весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что он делает неправильно...
Дело в том, что диета с высоким содержанием зерновых углеводов (в отличие от овощей) и низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья, и если вы хотите сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, обратная диета — это то, что вам нужно!
Почему диеты с высоким содержанием углеводов так плохи?
Вкратце, переедание углеводных продуктов может предотвратить использование более высокого процента жиров для производства энергии и увеличить накопление жира. Это также повышает уровень инсулина, который в короткие сроки может вызвать резистентность, а затем диабет. Инсулинорезистентность также лежит в основе практически всех заболеваний, известных человеку.
Вопреки распространенному мнению, потребление жира НЕ делает вас полным, это делают углеводы, такие как сахар и зерновые. Ваше тело имеет ограниченную способность хранить избыточные углеводы, но оно может легко преобразовать их в избыток жира в организме. Любые углеводы, которые не используются организмом немедленно, хранятся в форме гликогена (длинная цепочка молекул глюкозы, связанных вместе). В вашем организме есть два места хранения гликогена: печень и мышцы. Как только они заполняются, избыток углеводов превращается в жир и накапливается в вашей жировой ткани.
Таким образом, хотя углеводы не содержат жира, их избыток в конечном итоге превращается в избыток жира.
Но это не самое худшее. Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов также приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы скорректировать это, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, который затем снижает уровень глюкозы в крови. Проблема заключается в том, что инсулин — это, по сути, гормон накопления, разработанный для того, чтобы откладывать избыточные углеводные калории в виде жира на случай будущего голода. Таким образом, инсулин, стимулируемый избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме!
Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».
Кроме того, повышенные уровни инсулина также:
Итак, в целом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и гарантирует, что вы останетесь толстым. Тяга, как правило, к сладкому, является частью этого цикла, заставляя вас кусочничать, часто чем-то с большим количеством углеводов. Отказ от еды может заставить вас чувствовать себя слабо, угрюмо и близко к «упадку сил». Если проблема хроническая, вы не сможете избавиться от лишнего накопленного жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:
Некоторые чувствуют усталость только утром или днем; другие утомлены весь день.
Неспособность сосредоточиться - самый очевидный симптом. Потеря креативности, плохая память, неудачи или плохие оценки в школе часто сопровождают резистентность к инсулину, как и различные формы «неспособности к обучению».
Нервное, взволнованное и капризное состояние - обычное явление для ИР, с почти немедленным облегчением после еды. Головокружение также распространено, как и тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.
Большая часть кишечного газа вырабатывается из пищевых углеводов. Иногда кишечные расстройства могут стать довольно серьезными, что приводит к диагнозу «колит» или «илеит».
Многие люди, страдающие ИР, испытывают сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30 процентов углеводов. Обычно это паста или мясное блюдо с хлебом или картофелем и сладким десертом.
Увеличение жира и веса — У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.
Высокий уровень триглицеридов в крови часто наблюдается у людей с избыточным весом. Но даже не слишком толстые люди могут иметь запасы жира в своих артериях в результате ИР. Эти триглицериды являются прямым результатом конвертирования углеводов в рационе с помощью инсулина.
Хорошо известно, что у большинства людей, страдающих гипертонией, слишком много инсулина, и они страдают от ИР. Часто можно показать прямую связь между уровнем инсулина и уровнем кровяного давления: при повышении уровня инсулина повышается и кровяное давление.
Углеводы — это естественный «подавитель», и нередки случаи, когда многие люди в депрессии также страдают от РИ. Углеводы делают это, изменяя химию мозга - они повышают уровень серотонина, который вызывает чувство депрессии или сонливость. (Это важный фактор для тех, кто пытается учиться, будь то в школе, дома или на работе).
Похоже на вас?
Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, - это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения (в идеале, исключения) потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов. (Белки и жиры обычно не производят много инсулина).
С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.опубликовано econet.ru.
Автор Джозеф Меркола
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий