Подпишитесь

Мудрость входит через ноги: Отладь шаги - вправятся мозги

В шагах есть правда. Только нужно укрепить связь головы с ногами. "Мудрость входит через НОГИ", через точки юнцюань ("бьющий родник"), жизненная энергия организма пополняется и регулируется за счет поступления энергии земли.

Мудрость входит через ноги: Отладь шаги - вправятся мозги

Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева. И утверждали, что земная энергия ци (Сила Земли) поступает в "маленькую вселенную" человека через стопы. Они говорили – как большому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги должны быть устойчивыми и крепкими. Ступни должны постоянно "дышать", перемещаться нужно непрерывно и мягко. В данном случае "дыхание" подразумевает энергетический обмен между телом и землей.

Ноги человека как корни дерева

Человек, сосредоточенный на гармоническом слиянии с природными началами, даже ступает основательно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При правильной ходьбе человек не громыхает ногами, как сапожищами, но нащупывает землю, почти что целует!

Походите медленно и сосредоточенно и последите за своими ступнями. Попробуйте почувствовать, как ступня мягко "расплывается" по полу. Если поначалу не получается почувствовать это кожей и мышцами, присмотритесь глазами.

Наденьте носки в тонкую полоску (вдоль пальцев) и ходите в них – увидите, как при постановке ноги они слегка расходятся. Постепенно добивайтесь пластичности, фокусируйте внимание на ощущениях в ногах. Пробуйте ставить ногу на пол так, будто это хрупкая драгоценность – очень плавно, медленно и аккуратно.

Потом очень постепенно нагружайте, усиливайте нажатие. Так, чтобы стопа почти не замечала касания и возрастающей нагрузки. Ноги должны подниматься и опускаться легко и свободно, без перенапряжения мышц. Колени чуть подсогнуты, связь между ногами осуществляется через копчик. Шаги мягкие и стелющиеся. Не втыкаться в землю – растекаться по ней стопами. Понаблюдайте за походкой кошек, попробуйте им подражать. Мысленно растопите накопившуюся в "лапках" скованность.

Нежно ступайте по мягким коврам, по рыхлому песку и снегу. Маленькое, но важное замечание – при поднятии ног лучше использовать мышцы пресса. Поначалу это не просто уловить, но после некоторой тренировки вполне возможно.

Мудрость входит через ноги: Отладь шаги - вправятся мозги

Опуская стопу на землю, мысленно "выдыхайте", "выталкивайте" грязную, больную, отработанную энергию и направляйте ее в землю. Потом во время "вдоха" представляйте, что поглощаете земную энергию. Так поочередно, то одной, то другой ногой.

Медленно перекатываемся с пятки на носок. Вся поверхность стопы должна входить в доверчивый чуткий контакт с землей. Не переносите вес тела резкими рывками. Чтобы "ступать подобно кошке", нужно обращать внимание на смену "пустоты" и "полноты". Представьте, что ноги – это сообщающиеся сосуды, а тяжесть постоянно переливается с одной ноги на другую. Как в природе перемены сменяют друг друга, так и при ходьбе тело поддерживается в динамическом равновесии.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Кроме полезных двигательных навыков это упражнение приносит терапевтический эффект: способствует исцелению варикозных заболеваний вен; стимулирует функционирование меридиана почек, устраняет почечную недостаточность и укрепляет жизненность, а главное, обновляет ци в организме и усиливает половую потенцию.

Мудрость входит через ноги: Отладь шаги - вправятся мозги

Схема взаимосвязи ног и головы

Еще массируйте стопы – это эффективное средство оздоровления и релаксации. Стопы – средоточие жизненно важных точек, воздействуя на которые можно взбодрить человека, ускорить обмен веществ, поднять настроение и стимулировать работу органов тела.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов