Подпишитесь

Может ли капустный сок вылечить язву?

Капуста, как и все крестоцветные, обладает множеством полезных для здоровья свойств. Оказалось, что капустный сок отлично помогает от язвенной болезни. Вот почему можно и нужно включить в свой рацион больше капустного сока.

Может ли капустный сок вылечить язву?

Лечение язвы соком капусты

В 1949 году исследователь Гарнетт Чейни, доктор медицины, захотел проверить, может ли капустный сок лечить язвы; более ранние исследования на животных были многообещающими. Поэтому он попросил участников исследования ежедневно выпивать литр капустного сока, а затем отслеживал, сколько времени потребовалось для заживления их язв по сравнению с людьми, которые пробовали традиционную терапию.

Результаты были поразительными: у тех, кто пил капустный сок, язвы заживали в среднем за девять дней. Более ранние исследования показали, что обычное лечение обычно излечивает язвы за 42 дня.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Чейни не знал того, что мы знаем сегодня - что большинство язв вызывается бактериями Helicobacter pylori, - но он обнаружил кое-что, что исследование подтвердило 60 лет спустя. В одном исследовании на животных капустный сок показал «значительное ингибирующее действие» на H.pylori. Кроме того, капуста, как и все крестоцветные, обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая поддержку детоксикации печени и помощь в защите от рака.

Может ли капустный сок вылечить язву?

Капустный сок удивительно вкусен, когда он сочетается с соком других овощей и фруктов, таких как свекла, петрушка и лимоны. Липски отмечает, что может быть трудно выпивать литр в день, «но если вы будете пить по чуть-чуть каждый день, вы получите некоторую пользу».

Добавки для лечения кишечника

L-глутамин: самая распространенная в организме аминокислота, L-глутамин играет важную роль в поддержании здоровья слизистой оболочки кишечника.

Омега-3 жирные кислоты: помогают улучшить баланс хороших и плохих бактерий в микробиоме кишечника у людей с воспалительными заболеваниями.

Пробиотики: есть веские доказательства того, что пробиотики могут помочь при диарее, запорах, язвенном колите, СРК и других функциональных расстройствах ЖКТ.

Мастичная резинка: исследования показали, что мастичная резинка (смола лечебного дерева, обычно принимаемая перорально в форме капсул) может значительно улучшить симптомы функциональной диспепсии - состояния, при котором пища слишком долго остается в желудке. Он также может помочь в борьбе с H. pylori , основной причиной пептических язв и облегчить симптомы болезни Крона. опубликовано econet.ru

Более подробно о здоровье кишечника в подборке видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ  в нашем закрытом клубе

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное