Подпишитесь

Миллионы голов под одной короной

Мысли на тему самой важной темы последних месяцев. Свобода и границы власти, человек и мир, все смешалось и поместилось в точку размером с вирус.

Миллионы голов под одной короной

Если мыслить шире и дальше, чем человеческая, пусть даже и наша собственная, жизнь, то ситуация, в которой сейчас оказалась огромная мощная система под названием планета Земля – это неизбежно надвигающаяся катастрофа. Ну, или война. Согласны? А с тем, что это требует каких-то серьезных действий, согласны?

Человек – существо слабое, алчное, болезненно-амбициозное, склонное к манипуляциям и беспринципности. Этот человек губит место, в котором живет, день изо дня гадит в колодец, из которого пьет. Он изобретает все больше вещей, машин и предметов, которые сделали из планеты мусорную яму. Человек изощряется в разнообразии способов убить, съесть, извратить и использовать.

Точка размером с вирус

 

Если нас, семь с половиной миллиардов, вежливо попросить посидеть некоторое время дома, охладить разрушительный пыл и умерить жажду потребления, что эта масса людей сделает? И ухом не поведет. Да во имя своих детей и себя-то мало на что эта масса способна, а здесь какая-то гипотетическая, не шуршащая призывно пачкой долларов польза планете. Зачем? А хотелки куда девать прикажете, а планы-мечты-доставки счастья отменить что ли?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Можно верить в коварное мировое правительство, можно в Бога или дьявола, не важно. Я верю в общее живое поле, в котором однажды возникает необходимость изменений, и тогда случается некий нужный в данный момент процесс. Система требует обновления, она устала, она зависает, не справляясь с нагрузкой и смердящим спамом, если говорить на языке, понятном сейчас и младенцу.

Миллионы голов под одной короной

Способ этот может быть гениальным открытием,  природной стихией, эпидемией, катастрофой, пандемией, и даже войной. Зависит от состояния человеческой биологической массы. Претворится этот процесс в жизнь силами природы или человеческими руками, действиями групп или народов. Иногда люди, воплощающие планы системы, могут не знать друг друга и жить на разных концах планеты, но сделают одно и то же, не сговариваясь. Как и любые человеческие действия, шаги системы так же продиктованы позитивными намерениями. По отношению к себе, естественно, и она, очевидно, тоже делает лучшее из того, на что способна в данный момент.

А отдельные судьбы существ с крошечным, по меркам системы, сроком жизни, да, к тому же, с завидной скоростью размножения и плодовитостью, не имеют особого значения. Интересы системы всегда важнее и выше! Кто-то умрет? И что? Я умру? И что? Это ничего не изменит в мировом масштабе, ровным счетом ничего.

Ах, как мы противоречивы! Боимся смерти от вируса, а ежедневно делаем все возможное, чтобы умереть не своей смертью в любой момент. Если жизнь и здоровье имеют такое значение, почему мы сами себя и себе подобных уничтожаем мыслями, словами, действиями, изобретениями? Страшно заразиться вирусом, а довести себя до диабета и инсульта не страшно.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Это потому что медленно умирать не так нервно? Боязно  за здоровье детей, а кормить их ядами в красивых шелестящих упаковках – нормально. И производить тонны как минимум неполезных вещей и продуктов – это бизнес, детка. Тревожно смотреть в будущее детей, но за своим здоровьем следить лень, проще оправдывать свое неумное поведение занятостью, чтобы рухнуть детям на шею тушкой хронических диагнозов и мешком забот. Зло, наверно, но это же так.

Хочется идеальное образование, медицину, экологию, продукты, а миллиарды долларов почему-то текут не туда, а в кошельки футболистов и гонщиков Формулы-1, и иже с ними. Это отдельные какие-то, неправильные люди делают, говорите? А системе все равно - это делают люди, ее клетки, клетки-паразиты, нравится нам так называться или нет. Вот если честно, в чем такая уж ценность человечества для планеты Земля? Ведь по-настоящему живой она остается только там, где человека нет.



Помните Лилу из пятого Элемента, которая рыдала, изучая историю человечества и вопрошала: зачем вас спасать? Вспомнила вдруг как иллюстрацию мысли.Миллионы голов под одной короной

О, мы возмущаемся, что сейчас на глазах разворачивается сценарий тоталитаризма, контроля и власти диктатуры. А зачем нам по-другому, мы разве умеем феерически адекватно и грамотно пользоваться другими вариантами жизни? Безграничность потребления, загрязнения, нарушений природных законов, извращения в использовании своих знаний – вот на что мы мастера. То, что это делается в белых воротничках и с идеальным маникюром, не умаляет беспредела действий.

Система меняет правила, она имеет право и силу это сделать. И что делает человечество? Сеет смуту и панику, наживается на необходимом, хватается за экономические выгоды и горько сокрушается о потерянном комфорте, деньгах и нереализованных желаниях. Все как всегда, увы. Кто-то скажет, что все эти байки про наказания свыше, про планету и т.п. не имеют смысла, вот если ваших родных коснется…

Я не про наказания, я про то, что все, что с нами происходит сегодня – это результат того, что мы делали вчера! Как думали, говорили, действовали, что несли в пространство жизни? Любого может коснуться, я к этому готова, чем я-то лучше для вируса, разве что иммунитет пока крепкий. Еще раз: жизнь частей не важна, важна целостность и жизнеспособность системы. Мне думается, что тела наши распрекрасные и его желания вообще никакого значения не имеют, они лишь одежда Души.

Нам дают время изменить ценности на адекватный формат, а мы сливаем его в панику и «праведный гнев». Нам словно делают апгрейд правил, надеясь, что достаточное количество игроков их, наконец, примет, начнет соблюдать, и системе станет легче дышать и функционировать дальше.
История, правда, нас ничему не учит. Ни глобальная, когда достигшие извращенного изобилия-расцвета цивилизации гибли в один день, ни частная, когда отдельные человеко-единицы теряли свой облик и жизнь.  Никудышные мы ученики, что уж там.

Что делать прямо сейчас? Отставить страх, принять условия и ситуацию, включить мозги, открыть душу. Успокоиться и перестать нагнетать. Можно еще в зеркало посмотреть, чтобы причину всего внимательнее разглядеть. Изменить состояние, образ жизни и мышления. Пройти вверх от страха, гордыни и вожделения - к жизни в состоянии принятия и разума, а в идеале стремиться к состоянию радости и любви. Дэвид Хокинс в помощь.

Глобально и очевидно, от не вылетевших самолетов и не вышедших в океаны лайнеров, от оставшихся дома миллионов человек и замерших городов -  одна сплошная и неоценимая польза. Если мыслить шире и дальше, чем человеческая, пусть даже и наша собственная, жизнь. опубликовано econet.ru

Автор Лилия Гадель

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное