Подпишитесь

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

В стремлении сбросить ненавистные килограммы мы перестаем есть мясо, хлеб и яйца. А свой рацион максимально заполняем фруктами, овощами и зеленью. Но правильно ли мы делаем? Вот какие продукты эффективно сжигают жир в организме.

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

Какие продукты являются эффективными жиросжигателями? Вы удивитесь, но это мясо, рыба и яйца. Именно названные продукты важно включать в свой пищевой рацион, чтобы похудеть. 

Продукты для сжигания жира

Процесс жиросжигания

Белки расщепляются в организме до аминокислот. Аминокислоты идут на построение новых клеток (кожа, ногти, волосы, гормональная система). И в первую очередь это внутренние органы, а точнее, печень, которая отвечает за жиросжигание. Когда мы даем организму белки, мы обновляем клетки печени, которые начинают нормально сжигать жир.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ошибки в составлении рациона

Ошибка №1. Исключение мяса, рыбы и яиц

Обычно для похудения люди переходят на каши и крупяные изделия. Но именно животные белки являются полноценными продуктами. Они содержат 8 незаменимых аминокислот и идут на построение новых клеток.

В растительных белках (горох, орехи) не хватает 1-2 аминокислот. И они больше идут в энергию. 

Яичный белок – самый полноценный для построения новых клеток. Он усваивается на 90%.

Белки должны входить в каждый прием пищи. Но количество белка за 1 прием не должно превышать 100-120 г готового продукта (небольшой кусочек рыбы, мяса). Большое количество белка перегружает почки, что ведет к отекам.

Ошибка №2. Есть одни и те же продукты

Некоторые едят, например, или рыбу, или курицу. Но если мы начинаем есть один продукт, он накапливается в печени и со временем дает аллергическую реакцию. Эта реакция может не проявляться на коже, а давать другие симптомы (вздутие живота). 

Чем разнообразнее пищевой протокол, тем лучше реагирует организм. 

Лучшие продукты для похудения. Жиросжигающие продукты

Ошибка №3. Употреблять большое количество фруктов

Люди думают, что это более легкая еда, которая избавит от лишнего жира. Но фрукты содержат сахар и помогают увеличивать жир – стимулируют выработку инсулина. А этот гормон «запасает» жир.

Гастрономические рекомендации для здоровья и похудения

  • Употребление мяса приводит к артритам, артрозам. Чтобы этого не происходило, его предварительно нужно отваривать. Негативное его действие связано с пуринами. Пурины в организме превращаются в мочевую кислоту и разъедают суставы и связки, приводя к воспалению. «грязный» бульон – это и есть пурины. 
  • Рыба не требует предварительного отваривания. Рыбные бульоны – это жидкий коллаген.
  • Творог и сыр в список продуктов-жиросжигателей не входят. Это высоко кальцинированные продукты, являются питательной средой для грибов Кандида.
  • Так как белковые продукты содержат кислоты, и, если есть белки и не давать щелочи для нейтрализации кислот, мы будем получать отеки. Поэтому любой белковый продукт важно комбинировать с овощами / зеленью. В этом случае уходят отеки и жир, талия становится стройной.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное