Подпишитесь

Лечения кариеса по методу доктора Прайса

Доктор Прайс установил, что разрушение зубов в современном обществе происходит в результате нехватки питательных веществ в нашем рационе. Поэтому доктор Прайс пришел к выводу, что кариес не является генетически обусловленным заболеванием: Разрушение зубов – не только следствие, но и показатель нашего отступления от фундаментальных законов жизни и здоровья.

Лечения кариеса по методу доктора Прайса

Элементы, которых более всего недостает в нашем современном питании, это жирорастворимые витамины, особенно те, что находятся в животных жирах. Вернув жирорастворимые витамины в свой рацион, мы сможем восстановить здоровье и устойчивость к кариесу. Это витамины A, D, Е и К. Они содержатся в жирах. Жирорастворимые витамины крайне важны для нашего физического здоровья, не только потому, что они являются питательными: это еще и активаторы, помогающими нашему организму усваивать минеральные вещества из пищи.

Восстановление зубов при помощи питания

Доктор Прайс обнаружил, что люди из традиционных сообществ, у которых была самая высокая устойчивость к разрушению зубов, каждый день потребляли по крайней мере две или три порции следующих продуктов, богатых жирорастворимыми витаминами:

  • продукты из молока коров, питающихся свежей травой на пастбищах;
  • рыбные субпродукты и рыбьи головы, а также морепродукты;
  • субпродукты.

Для поддержания здоровья среднестатистическому взрослому человеку требуется ежедневно потреблять следующие питательные вещества:

  • кальций 1,5 г
  • фосфор 2 г
  • витамин А 4000 – 20 000 МЕ
  • витамин Д 1000 – 4 000 МЕ
  • процент калорий от жиров 30 - 70%

Примечание: никогда не используйте синтетические витамины в качестве источника этих элементов – они не эффективны.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Цифры по кальцию и фосфору были предложены самим доктором Прайсом; касающиеся витаминов А и D и количества жировых калорий основаны на моем анализе нескольких различных описаний полезных для здоровья диет, а также на рекомендациях Фонда Вестона Прайса. Эти цифры являются ориентировочными и могут не подходить всем читателям. Они зависят от состояния вашего здоровья, веса и диетических нужд.


В своей статье, напечатанной в журнале Американской стоматологической ассоциации в 1936 году, к которой редко обращаются современные специалисты, доктор Прайс раскрывает этот малоизвестный секрет стопроцентного иммунитета к кариесу:Лечения кариеса по методу доктора Прайса

Проанализировав содержание жирорастворимых активаторов и витаминов в потребляемых продуктах, я обнаружил, что те группы населения, которые использовали по крайней мере два или три главных источника этих элементов, имели самый высокий иммунитет к зубному кариесу. Те люди, которые употребляли продукты с самым низким содержанием жирорастворимых активаторов, имели наибольшее количество кариозных зубов.

Исходя из содержания жирорастворимых активаторов в питании, в тех группах, где эти вещества потреблялись в неограниченном количестве, кариесу были подвержены не более 0,5 % зубов. В то же время, среди групп населения, где жирорастворимые активаторы потреблялись в небольших количествах, кариесу были подвержены до 12 % зубов.

Все группы, имеющие богатый запас источников минералов, в особенности фосфора, и богатый запас источников жирорастворимых активаторов, имели стопроцентный иммунитет к зубному кариесу.

Метод питания, предложенный доктором Прайсом

Во время долгосрочного эксперимента с применением программы питания по системе доктора Прайса, у семнадцати человек с серьезным разрушением зубов количество зубов с активным кариесом сократилось в 250 раз. До прохождения этой программы питания в этой группе у людей почти половина всех зубов была подвержена кариесу. Впоследствии во всей группе в течение трех лет новые дырки появились только в двух зубах, то есть частота рецидива составила 0,4 %34.

Доктор Прайс писал: Эта форма контроля над кариесом зубов при помощи питания настолько эффективна, что я могу с полной уверенностью порекомендовать ее в качестве адекватного метода контроля, дающего положительный результат в более чем 95 % случаев.

Еще одна цитата доктора Прайса: Требуемое количество смеси жира сливочного масла и жира из печени трески весьма невелико: половины чайной ложки три раза в день с едой достаточно, чтобы сдерживать развитие столь распространенного разрушения зубов, если к тому же в питании ограничено количество cахаров и крахмалов, и содержится большое количество продуктов богатых минералами, особенно фосфором.

Обычно одной чайной ложки в день, разделенной на два или три приема пищи, бывает достаточно, чтобы предотвратить кариес и поддержать хороший иммунитет; это также поможет предотвратить простуды и сохранить отличное физическое здоровье в целом.

Общие выводы о методе доктора Прайса

Мы сопоставим богатое научное наследие доктора Прайса с итогами других многолетних исследований и выводов, и затем объединим их с целью создания эффективных лечебных программ для избавления от кариеса.

В заключение приведу слова доктора Прайса: В основе физического, интеллектуального и морального вырождения современных людей лежит неправильное питание.

Ежедневно принимать 1–1,5 чайной ложки смеси, разделив ее на 2–3 приема:

  • 1/4 чайной ложки ферментированного рыбьего жира, смешанного с
  • 1/4 чайной ложкой богатого витаминами сливочного масла.

Продукты, которых следует избегать

  • Изделия из белой муки.
  • Обезжиренное молоко.
  • Сахар и другие подсластители.

©Рамиэль Нэйгел / Ramiel Nagel — автор книги «Cure Tooth Decay: Heal and Prevent Cavities with Nutrition» (Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания).

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное