Подпишитесь

Лечение остеопороза

Для успешного лечения остеопороза необходимо избавиться от того, что мешает и получить то, чего не хватает. Изучим полную картину проблемы. Две основные задачи – это улучшение качества пищеварения и повышение питательной плотности рациона.

Лечение остеопороза

Любой человек ведет активную деятельность, для которой требуется энергия. Значительный расход энергии происходит при переваривании и усвоении пищи. Именно поэтому не следует употреблять продукты с низкой питательной плотностью. К примеру, при употреблении макарон ваш организм не получит минералов, витаминов, клетчатки и полезный ферментов. При этом будет потрачено много энергии на переваривание такой пищи, а ведь ее можно было использовать в других целях. Если вы будете отслеживать питательную ценность продуктов, которые употребляете ежедневно, то вы заметите, насколько лучше будете себя чувствовать. Для тех, кто страдает остеопорозом важно подщелачивать внутреннюю среду организма.

Как вылечить остеопороз

Это обусловлено тем, что для поддержки кислотно-щелочного баланса организм должен задействовать буферные системы, из-за чего происходит вымывание из костной кости кальция. Не больше 30% всего рациона должно приходиться на продукты, способствующие подкислению внутренней среды.

К таким продуктам относятся:

  • свинина, говядина, мясо птицы;
  • рыбная продукция;
  • бобовые;
  • зерновые (помимо кинквы);
  • сухофрукты, обработанные серными соединениями;
  • соль рафинированного типа;
  • сладкие напитки и алкоголь (пиво).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

При наличии в рационе значительного количества белка могут возникнуть проблемы со здоровьем. Также значение имеет качество употребляемого белка. Сочетание белковых и содержащих крахмал продуктов нежелательно. Хорошему усвоению пищи препятствует и термическая обработка продуктов.

Лечение остеопороза

Сладкие напитки в большом количестве употреблять не рекомендуется, поскольку они содержат сахар и фосфор, вызывающие подкисление крови и выведение из организма кальция. Сладкие напитки особенно вредны детям, поскольку замедляют рост костной ткани, что недопустимо для растущего организма.

Значение кальция и магния для человеческого организма

Человечество вводили в заблуждение на протяжении многих лет, что молочные продукты являются источником кальция. Но мало кто обращает внимание на то, что в странах, где особенно востребована молочная продукция, население болеет остеопорозом. А причиной этому служит непереносимость казеина (молочного белка) либо лактозы. Помимо этого кальций молока не всасывается полноценно. Наиболее полезным молочным продуктом считается несладкий йогурт, но не как источник кальция, а как источник благоприятной микрофлоры.

Источниками кальция служат:

  • семечки и орехи;
  • устрицы, лосось, сардины;
  • морские водоросли;
  • зелень.

Подщелачивают организм хлорелла и спирулина. А укреплению костей способствуют ферментированные соевые продукты.

Нельзя бездумно употреблять препараты кальция, поскольку это скорее спровоцирует сердечные заболевания, нежели снизит риск развития остеопороза.

Оптимальными препаратами кальция, которые хорошо всасываются организмом, являются:

  • глюконат;
  • глицинат;
  • фумарат;
  • цитрат;
  • малат.

Но следует соблюдать дозировку этих препаратов – суточная доза не должна превышать 300-500 миллиграмм. Для предотвращения заболевания остеопорозом нужно контролировать содержание магния в организме, поскольку его дефицит препятствует метаболизму кальция. Оптимальная суточная доза магния составляет 600 миллиграммов.

В случае приема гормонов щитовидной железы препараты кальция необходимо принимать не ранее чем через 4 часа после гормонов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Для полноценного развития костной ткани нужны минералы (меди, цинка, марганца, кремния, стронция). Именно поэтому необходимо обогащать рацион растительной пищей, а не пищевыми добавками. Также организм нуждается в витаминах B6 и B12, препятствующих повышению уровня гомоцистеина (побочного продукта метаболизма белков), который провоцирует развитие остеопороза. Витамины обязательно должны содержать метилкобаламин и фолаты (не фолиевую кислоту).

Лечение остеопороза

Остеопороз – это проблема многих представительниц прекрасного пола, поэтому важно уделять внимание гормональной системе женского организма. А с возрастом ситуация усугубляется, особенно в период менопаузы.
На плотность костной ткани влияет не только химия, но и физика. На прочность костей негативное влияние оказывает сидячий образ жизни. Можно даже вспомнить пример космонавтов, которые после возвращения на землю с трудом могут нормально ходить, что обусловлено потерей костной ткани. Решением проблемы являются регулярные силовые тренировки.

Остеопороз не развивается с возрастом, проявление недуга напрямую зависит от образа жизни. Поэтому старайтесь питаться правильно и регулярно заниматься физическими упражнениями, только так удастся поддерживать здоровье. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное