Подпишитесь

Лечение горчицей

Горчица известна не только как пикантная приправа к мясу. Это растение издавна применяют в лечебных целях. Наиболее распространенными формами использования продукта можно назвать горчичную ванну, горчичный пластырь, компресс с горчицей. Вот как проводят эти процедуры.

Лечение горчицей

Горчица – пряность, известная человечеству не одну тысячу лет. До эпохи географических открытий, когда путешественники стали активно завозить в Европу различные экзотические приправы, горчица была чуть ли не единственной пряностью, которая придавала пище пикантность и вкус.

Польза и применение горчицы

Существует множество разновидностей горчицы: желтая, черная белая. В горчице присутствуют вещество аллилсенфол, серные соединения, роданиды. Подобный состав делает ее средством для лечения раздражением с мощным антибиотическим эффектом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Лечение горчицей

Употреблять в пищу горчицу рекомендуется тем, кто систематически испытывает чувство тяжести в желудке, теряет аппетит, страдает метеоризмом, слабым стулом. 

Горчица нормализует кровоток в области слизистой пищеварительного тракта и дезинфицирует кишечник. В результате оздоравливается  микрофлора кишечника, повышается сопротивляемость организма. 

Лечение горчицей

Также горчица окажется полезной и тем, кто страдает стабильными головными болями и желудочными патологиями.  

Особая форма применения продукта - горчичники. Они провоцируют покраснение, покалывание, и их важно применять с осторожностью. Горчичники эффективны при проблемах дыхательных органов остром бронхите, плеврите, пневмонии, инфекциях (с лихорадкой и сбоями кровообращения), при местных болевых явлениях (обострение артрита, ревматизм, ишиас).

Так как компрессы с горчицей оказывают яркий раздражающий эффект, их не накладывают на открытые области кожи. В качестве своеобразной защитной прокладки можно взять влажные полотенца, марлю. 

Компресс с горчицей: разводим водой свежеперемолотую горчицу, вымешиваем до однородной кашеобразной консистенции, наносим тонким слоем на полотенце и прикладываем к защищенной области кожи. Через время почувствуется слабое покалывание, которое сменится жжением.

Кожа покраснела? Значит, компресс пора снять.

Лечение горчицей

Более мягкое воздействие оказывают ванны с горчицей. Они помогут при начале простуды / гриппа. Горчичные ванны полезны при сбоях кровообращения, головокружении, кашле, бронхите и легочных болезнях.

Ванночка для ног готовится из 100 гр. горчицы, общая ванна – из 400 гр. Зерна грубо мелют и настаивают в 1/2–2 л холодной воды на протяжении 15 мин. Вводят смесь в воду ванны. Длительность приема ванны – 10–15 мин., t воды - до 38 °C.

Температура выше 60 °C способствует разрушению ферментов и нейтрализует целебный эффект горчицы. Подобная ванна будет полезной и детям, болеющим простудой или бронхитом. Но тогда берем 1/2 указанного объема горчицы. После процедуры отправляемся в постель и потеем.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое применение - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное