Подпишитесь

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

Традиционно, гинкго двулопастный применялся от кишечных паразитов, артрита и ознобышей, но исследования также подтвердили улучшение зрения, устранения проблем сексуальной функции, шума в ушах и тревоги. Подробнее - читайте далее...

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

В течение десятилетий сторонники гинкго рекомендовали эту добавку из-за ее способности улучшить память и общую работу мозга. Новое исследование более подробно рассматривает эти свойства, подтверждая, что у древних китайских трав есть еще один повод быть знаменитыми: хотя экстракты выделялись из высушенных листьев растения, экстракты из семян (так называемых «орехов») оказались полезны в качестве препарата, предназначенного для наружного применения против акне.

Гинкго - живое ископаемое

То, что ученые уже выяснили о гинкго, отличает его от других деревьев по нескольким причинам. Само лиственное дерево называют «живым ископаемым». Невероятно выносливый, оно имеет уникальные веерообразные листья, под которыми можно спрятаться в привлекательной тени.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Помимо того, что это самое старое из известных деревьев на Земле, другие впечатляющие свойства включают его способность расти до 120 футов и жить более 1000 лет. На самом деле, о некоторых деревьях, растущих в Китае, утверждают, что им более 2500 лет.

Также известное как девичьи косы, название гинкго имеет интригующее значение, так как японское слово «gin» означает «серебро», а «kyo» переводится как «абрикос». Плод, или, точнее, «голое семя» голосеменных не заключено в созревший плод, как у цветущих растений (покрытосеменных). Они действительно напоминают абрикосы, но в отличие от них, фрукты гинкго есть не стоит, да и никто не захочет этого делать, ведь их запах сравнивают с вонючими спортивными носками или даже рвотой, а соединения в их семенах токсичны.

Тем не менее, его добавки являются одними из самых популярных на рынке, и, как правило, продаются в виде таблеток, капсул или жидкого экстракта.

Medical News Today отмечает:

«Экстракты гинкго, в основном из листьев дерева, часто присутствуют в качестве ключевых ингредиентов в травяных добавках. Однако, хотя экспериментальные исследования показали, что гинкго может помочь в лечении многих состояний, от депрессии до болезни Альцгеймера и диабета, его фактическая эффективность и безопасность остаются спорными».

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

Гинкго двулопастный для кожи без прыщей

Гинкго традиционно используется от кишечных паразитов, для лечения артрита и ознобышей (зуд, волдыри и красные пятна, вызванные воспалением мелких кровеносных сосудов в ответ на холодный, но не морозный воздух, которые могут быть связаны с синдромом Рейно).

В поисках новых решений для борьбы с кожными инфекциями, вызванными бактериальными патогенами, Синьи Хуан, исследователь из Университета Эмори в Атланте, вместе со своими коллегами исследовала листья гинкго, чтобы проверить результаты из текста, написанного древним исследователем Ли Ши-Чжэнь, около 1590 года н.э.

Известный как Бен Цао Ган Му и рекламируемый как Китайская "Материа Медика", препарат из семян гинкго рекомендуется в качестве антибактериального средства. Хуан, чья ранняя встреча с гинкго произошла во время поедания семян или орехов, описала первое впечатление от вкуса кантонского супа как «действительно выдающийся - немного горький, но в то же время сладкий».

Она хотела провести над ним собственные эксперименты.

Согласно Medical News Today:

«В лабораторных исследованиях, проведенных на 12 различных штаммах бактерий… Используя статистический анализ, Хуан и ее коллеги также обнаружили положительную корреляцию между антимикробными свойствами семян гинкго и высоким содержаниям в них вещества под названием гинкголевая кислота C15:1».

Работа ученых, опубликованная в Frontiers in Microbiology, включала тестирование листьев гинкго, а также ядер и оболочки семян, незрелых семян, ветвей и других экстрактов растений на шести патогенах, которые, как известно, вызывают инфекции кожи и мягких тканей, некоторые из которых опасны для жизни. Симптомы некоторых из них уменьшились, в том числе:

  • Золотистого стафилококка, который широко распространен и иногда является причиной метициллинрезистентного золотистого стафилококка с устойчивостью ко множеству лекарственных препаратов
  • Бактерии cutibacterium acnes, которая может вызывать акне, блефарит, перхоть и псориаз
  • Бактерии streptococcus pyogenes, которая может вызывать стрептодермию, рожистое воспаление кожи и некротический фасциит

Используемые методы экстракции (мацерация этанолом, обработка воды ультразвуком, отвар и настаивание масла) оказывали влияние на эффективность, что также зависело от используемых частей и штаммов растений.

Экстракция с помощью этанола оказалась наиболее эффективна для семян. Тем не менее, исследователи также отметили, что гинкголовая кислота, возможно, сыграла определенную роль в ингибирующем действии гинкго на вредные бактерии.

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

Исследования показывают, как гинкго может повлиять на ваш мозг

Итак, какие активные ингредиенты содержатся в гинкго? Согласно исследованиям, экстракты листьев и семян содержат терпеноиды, гликозиды флавонола (главным образом кверцетин и катехин) и проантоцианидины, которые считаются ответственными за фармакологические эффекты.

Гинкголиды и билобалиды — это терпеноиды, которые содержатся исключительно в гинкго, который является единственным оставшимся в живых видом из семейства Ginkgoaceae. Согласно исследованиям на животных, гинкго в целом продемонстрировал важные механизмы, которые могут объяснить некоторые из положительных терапевтических результатов, в том числе он:

  • Ингибирует фактор активации тромбоцитов, который приводит к свертыванию крови внутри стенок артерий, для предотвращения образования бляшек
  • Повышает выработку оксида азота (NO) в сосудах, что способствует здоровой работе эндотелиальной системы и последующему влиянию на периферический и церебральный кровоток
  • Инициирует синаптосомное поглощение дофамина для улучшения когнитивной функции и 5-гидрокситриптамина (серотонина), нейротрансмиттера, известного тем, что он вызывает в мозге и теле действия, связанные с положительными эффектами на познание и внимание
  • Модулирует различные нейротрансмиттерные системы, такие как ингибирование моноаминоксидазы А, фермента, который может выводить норэпинефрин, серотонин и дофамин из вашего мозга
  • Осуществляет удаление свободных радикалов, так как он обладает нейропротекторными и антиапоптотическими свойствами, такими как ингибирование нейротоксичности амилоида-β и защита от гипоксических воздействий, и может быть особенно полезен при болезни Альцгеймера

В качестве добавки, гинкго вызвал множество дискуссий и даже споров относительно его терапевтических возможностей, но в исследовании перечислен ряд способов, в которых исследователи сочли его действенным, поэтому их данные подтверждают правомерность его использование для пациентов с деменцией и шизофренией.

Изучив 1109 клинических публикаций для подтверждения возможности использования гинкго, исследователи обнаружили в двух отдельных испытаниях, что его применение «равноценно» препарату донепезилу, который принимается для лечения деменции и сопровождающей ее потери памяти, включая тяжелые случаи болезни Альцгеймера.

Вкратце, в исследовании делается вывод:

«Имеющихся данных достаточно, чтобы подтвердить использование гинкго двулопастный у пациентов с деменцией и в качестве дополнительной терапии у пациентов с шизофренией».

Тем не менее, многообещающие результаты его использования при других психоневрологических состояниях, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), тревожность, депрессия, зависимость и аутизм, подтверждены не были.

Другие эффекты от применения гинкго включают улучшение зрения, сексуальной функции и репродуктивного здоровья, снятие симптомов шума в ушах и тревожности. Одно исследование 332 пациентов показало, что у людей с глаукомой с нормальным внутриглазным давлением отмечалось улучшение после приема 80 мг экстракта листьев гинкго в форме таблеток два раза в день.

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

Как дереву гинкго удалось пережить все эти тысячелетия?

Интересный парадокс дерева гинкго состоит в том, что его генетический состав включает как устойчивость, так и толерантность к насекомым и другим хищникам. В то же время есть доказательства того, что он был пищей для некоторых видов динозавров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

В книге Териса А. ван Бека "Гинкго Двулопастный" отмечается, что эти деревья, возможно, распространялись за счет запаха "гниющей плоти", служащего для привлечения животных, которые ели семена, а затем их испражнения содержали неповрежденные орехи.

Статья BBC может объяснить значимость результатов исследования 2016 года, опубликованного в GigaScience:

«Его устойчивость легендарна: он был одним из немногих живых существ, переживших взрыв атомной бомбы в японском городе Хиросима в 1945 году. Известно, что гинкго производит химические вещества, которые неприятны для насекомых, пытающихся его съесть, и противостоят грибкам и бактериям, которые пытаются его атаковать.

Теперь исследователям легче определить механизмы, которые управляют этими возможностями. Конкретные виды, секвенированные в исследовании ... показывают, что геном дерева огромен и содержит около 10,6 миллиарда "букв" ДНК. Для сравнения, человеческий геном содержит всего три миллиарда букв.

В коде ДНК Гинкго зашифровано примерно 41840 предсказанных генов, «шаблонов», которые клетки дерева используют для создания сложных белковых молекул, которые строят и поддерживают организм».

Что делать с исследованиями дальше и предостережения по поводу гинкго

Хуан быстро добавляет предупреждение о потреблении гинкго, будь то листья или семена. Предупреждающая заметка проистекает из того факта, что первый автор исследования, Франсуа Шассанье, подчеркнул, что концентрированная гинкголовая кислота C15:1 действительно токсична для самой кожи, что иронично, поскольку экстракты гинкго в других концентрациях оказались для нее полезны.

Тем не менее, гинкгозиды являются такими мощными флавоноидами, что они могут положительно влиять даже на самые маленькие микрокапилляры, что приводит к обширным положительным эффектам для всех органов вашего тела, особенно для мозга.

Хуан добавляет, что, хотя она ела приготовленные семена гинкго в детстве, ее родители всегда подчеркивали, как важно есть не более пяти штук одновременно. Бен Цао Ган Му тоже говорит, что есть их нужно в небольших количествах.

Как это обычно бывает, ученые, участвующие в упомянутом исследовании, говорят, что надеются, что их исследование приведет к разработке лекарств на основе гинкго, которые будут еще лучше бороться с вредными бактериями.

По словам Шассанье:

«Одной из возможных стратегий поиска новых антибиотиков было бы изучение способов изменения структуры конкретной гинкголевой кислоты, связанной с антибактериальной активностью, чтобы попытаться улучшить ее эффективность, а также снизить ее токсичность для клеток кожи человека».

Лайфхак: как справиться с АКНЕ

Всякий раз, когда вы принимаете какие-либо добавки, важно прислушиваться к своему телу, и это также верно в отношении гинкго двулопастный. Хотя он может принести пользу мозгу, коже и многому другому, если у вас возникают неприятные симптомы, лучше отказаться от его использования или найти альтернативу.

Симптомы, которые отмечают люди, включают легкое расстройство желудка или несильные головные боли, возникающие в течение нескольких дней после его приема. В тех случаях, когда люди принимали большие дозы, симптомы были более интенсивными и включали приступы головокружения, диареи и тошноты. Если они возникнут, обратитесь за советом к врачу.

Люди с эпилепсией не должны принимать гинкго, так как он может вызвать судороги, то же касается беременных и кормящих женщин. Кроме того, люди, которые особенно подвержены воздействию ядовитого плюща и других подобных растений, должны избегать его из-за длинноцепочечных алкилфенолов в его листьях, которые делают его более аллергенным.опубликовано econet.ru.

© Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов