Подпишитесь

Кто такой врач-остеопат? 

В статье Эдуард Первушкин расскажет кто такой врач-остеопат и каково значение остеопатии в процессе выздоровления.

Кто такой врач-остеопат? 

Специальность врач-остеопат в России официально внесена в номенклатурный перечень в 2012 году. Появилась она не на пустом месте. Воздействие на тело при помощи рук — это древнейшая, тысячелетняя лечебная практика. Остеопатия, как вид мануальной медицины, существует в нашей стране с 1989 года. 

Врач-остеопат: кто это и как 

За это время изучены теоретические аспекты, накоплен практический опыт работы с заболеваниями и патологическими состояниями. Остеопатия — это наука и тонкое искусство, направленное на коррекцию работы внутренних органов путем воздействия на костно-мышечную систему. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

К сожалению, встречаются безграмотные, коммерчески заинтересованные “псевдоспециалисты”. Тем сильнее ответственность за результат моя лично и команды профессионалов нашей клиники. 

Каково значение остеопатии в процессе выздоровления? 

С опытным остеопатом возможно все, ведь приемы остеопатии базируются на основных принципах физиологии:

1. Организм – самовосстанавливающая система. Задача врача — создать для этого условия, помочь снять патологическую нагрузку. Выбор способа зависит от возможностей организма. Задача врача-остеопата найти потенциал тела, увеличить его. Шансы на выздоровление при этом значительно возрастают.

2. Правило артерии. Основоположник остеопатии, доктор Эндрю Стилл, утверждал, что нормальные обменные процессы возможны только при беспрепятственном функционировании кровеносной системы. Артериальная кровь приносит питательные вещества, венозная и лимфатическая уносит продукты распада.Там, где есть адекватный приток артериальной крови и адекватный отток в венозную лимфатическую систему, идут нормальные обменные процессы и места для болезни не остается. Выздоровление происходит естественным путем. 

Что такое медицина болезней и медицина здоровья? 

В моей книге «Мифы о болезнях и реалии здоровья» описаны два принципиальных подхода к лечению. 

Медицина болезней воспринимает заболевание как врага, которого нужно непременно победить. И использовать для этого всю силу, все доступные способы. 

Медицина здоровья рассматривает болезни и их симптомы как биологическую программу адаптации к произошедшему стрессу. Необходимо понять логику болезни, какую полезную роль она играет. 

Кто такой врач-остеопат? 

Как понять, что стало причиной возникновения болезни? 

Любые изменения в организме проходят стадии нейрофизиологической цепочки СТРЕСС-МОЗГ-ФИЗИОЛОГИЯ-СИМПТОМ. Человек понимает, что что-то произошло только когда почувствует симптомы, чаще всего приносящие дискомфорт. Они уже являются подсказкой о причине, о том, что конкретно нужно исправлять. Само тело сигнализирует, что ему необходимо. Чувствуете холод — оденьтесь теплее, жажду — организм требует воды, отклонились от своего предназначения – симптом, занимаетесь любимым делом – улучшение состояния. Это как урок для Души. Когда урок решен, исчезают признаки болезни, возвращаются силы, улучшается настроение, налаживается жизнь. Так выстраивается диалог с самим собой, со своей личной Силой.

Как расшифровать сигналы тела?

Человеческий ум, наполненный собственным опытом, помнящий чужие истории, ограниченный социальными установками, может давать неправильные подсказки, предлагать готовые решения. Тогда необходима помощь специалиста, который помогает сосредоточиться на решении задачи, не подсказывает, а задает правильные вопросы, на которые клиент находит правильные для себя ответы. 

Методы биологического декодирования, гуманистического гипноза, Душевной Терапии подходят для этого как нельзя лучше. Терапевт не манипулирует, клиент сохраняет контроль над терапией.

Что происходит с человеком, когда он освободился от пускового стресса? 

Он получает свободу на всех уровнях — телесную, эмоциональную, ментальную. Хорошо себя чувствует физически, стабилен эмоционально, живет осознанно. Прекращаются боли, улучшается настроение и взаимоотношения с окружающими людьми, ладятся дела. 

Первые изменения человек чувствует уже на кушетке в ходе остеопатических манипуляций. Перестроечные реакции в теле длятся от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от проблемы и мастерства врача-остеопата. 

В моей практике есть пример пациентки, которая постоянно ссорилась с мамой. При этом у нее были стойкие боли в пояснице. После третьего сеанса она заметила, что 3 недели в гостях у мамы прошли спокойно. Налаживание отношений можно считать побочным результатом высококлассного остеопатического лечения. Это и есть настоящее выздоровление, объединяющее избавление от физического дискомфорта и смену негативного сценария жизни на счастливый.опубликовано econet.ru

Автор Эдуард Первушкин, врач-остеопат

Подборка видео МАТРИЦА ЗДОРОВЬЯ https://course.econet.ru/live-basket-privat  в нашем закрытом клубе

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное