Если у вас часто обнаруживают дрожжевые инфекции или вы испытываете постоянную усталость, возможно, налицо избыточный рост дрожжей кандида. Злоупотребление сахаром и переработанными продуктами создает в организме благоприятную среду для роста этих грибов.

Пищевой рацион при кандидозе предписывает исключение молока, сахара, переработанного и жирного мяса. Рекомендовано потребление нежирного белка, ценных жиров и некрахмалистых овощей, противовоспалительных продуктов и продуктов без глютена, которые можно встретить в палео и средиземноморской диетах. Что еще поможет улучшить состояние при кадидозе?
Как бороться с кандидозом
Кандида - это вид дрожжей, который присутствует на коже и в полостях тела. Наличие Candida в небольших объемах - нормальное явление, но такие факторы как стресс, инфекция, прием антибиотиков могут спровоцировать сбой флоры кишечника, что вызовет чрезмерный рост дрожжей - кандидоз.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Симптомы разрастания кандиды
- утомляемость,
- дрожжевые инфекции,
- боли в суставах,
- дерматологические проблемы,
- молочница.

Диета при кандиде
Рекомендованные продукты
- Молокопродукты: сливочное и топленое масло, йогурт без ароматизаторов и кефир.
- Ферментированные продукты: квашеная капуста.
- Рыба: сельдь, скумбрия, лосось, сардины.
- Масла: авокадо, кокосовое, оливковое 1-ого отжима, кунжутное.
- Постный белок: яйца, индейка, курица.
- Орехи и семечки: льняные, фундук, конопляные, подсолнечника, миндаль.
- Фрукты с малым процентом сахара (1-2 порции в день): авокадо, ягоды, лимон.
- Некрахмалистые овощи: капуста брокколи, огурец, баклажан, чеснок, листовая зелень, лук.
- Подсластители без сахара: эритрит, стевия.
- Цельнозерновые: гречка, коричневый рис, пшено, киноа.
Продукты, которые важно исключить
- Спиртное.
- Приправы: барбекю, хрен, кетчуп, майонезы, уксус.
- Сыр с плесенью: желтый, блю, горгонзола.
- Орехи: кешью, арахис, фисташковые.
- Фрукты и соки с большим процентом сахара: яблоко, банан, вишня, виноград, апельсин, груша, арбуз.
- Молоко и йогурт с пищевыми добавками.
- Мясные переработанные продукты: ветчина, вяленое мясо, колбасы.
- Переработанные масла: рапс, соя, подсолнечник.
- Красное мясо: говядина, птица, баранина, свинина.
- Крахмалистые продукты: мучные изделия, картофель, мука из пшеницы, белый рис.
- Сахар и его синтетические заменители: тростниковый, аспартам, кукурузный и кленовый сироп, мед, патока.
- Подслащенные продукты: конфеты, джем, газированная вода.
Добавки при избыточном росте кандиды
Пробиотики
Это ценные живые организмы (бактерии, дрожжи), способствующие поддержанию нормального соотношения хороших и плохих кишечных бактерий. Пробиотики присутствуют в йогурте и ферментированных продуктах (квашеной капусте, чайном грибе), доступны в виде пищевых добавок. Пробиотики подавляют рост кандиды.

Каприловая кислота
Это жирная кислота, которая входит в состав кокосового масла и грудного молока. Каприловая к-та оказывает противогрибковое действие, расщепляет грибы кандида, проникая сквозь мембраны их клеток.
Масло орегано
Это масло - сильнодействующий противогрибковый продукт. Масло орегано абсолютно подавляет рост клеток кандиды.
Экстракт семечек грейпфрута
Этот продукт имеет противогрибковые свойства. Экстракт грейпфрутовых семян губит клетки Candida, провоцируя их отмирание.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Добавить комментарий