Подпишитесь

Как взять инсулин под контроль и запустить процесс сжигания жира?

Вопрос похудения волнует многих, некоторые пробуют различные диеты, но так и не добиваются желаемого результата. Даже при уменьшении порций и их калорийности вес может оставаться на прежнем месте. Зачастую это связано с гормоном инсулином, влияющим на процессы жиросжигания.

Как взять инсулин под контроль и запустить процесс сжигания жира?

Отношение к инсулину у многих отрицательное, поскольку при ряде заболеваний уровень этого гормона в организме повышается и людям не удается избавиться от лишних килограмм, сколько бы усилий они не прикладывали. Особенно проблемы возникают при низкой чувствительности к инсулину или других нарушениях инсулярного аппарата. Выясним, когда этот гормон служит нам на пользу, а когда во вред, а также как научимся им управлять.

Понижаем уровень инсулина и худеем

Какую роль играет инсулин

Повышенный уровень инсулина приводит к следующим, довольно противоречивым последствиям:

  • стимулирует белковый синтез и при этом подавляет расщепление жира;
  • предотвращает катаболизм белков, но способствует формированию жировых отложений;
  • активирует и одновременно блокирует синтез гликогена;
  • подавляет чувство голода.

Проблемы со здоровьем возникают как при низком, так и высоком уровне инсулина. Рассмотрим, какие существуют способы регулировки уровня этого гормона.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как нормализовать уровень инсулина

Для нормализации уровня гормона необходимо:

1. Исключить из рациона простые углеводы и продукты с высоким инсулиновым индексом, благодаря чему не будет резких скачков гормона в крови.

2. Увеличивать время между приемами пищи. Лучший вариант это – 4 приема пищи за день небольшими порциями. Чаще употреблять пищу не рекомендуется, поскольку уровень гормона в крови повышается после каждого приема и держится на протяжении одного-двух часов. Также не стоит снижать количество приемов до одного-двух, поскольку в этом случае вы съедите больший объем пищи и соответственно, уровень гормона будет выше.

Как взять инсулин под контроль и запустить процесс сжигания жира?

3. Периодически голодать. Здесь все зависит от личных предпочтений, кому комфортно голодать, а кому постоянно придерживаться дробного питания.

4. Кето диета. Данная схема питания подразумевает отказ от углеводов и потребление продуктов с высоким содержанием белков и полезных жиров. Это будет способствовать повышению чувствительности к инсулину. Но такая диета не всем подходит, основными противопоказаниями являются:

  • сахарный диабет первого типа;
  • заболевания щитовидной железы;
  • высокий уровень холестерина;
  • проблемы с печенью;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Стремясь к похудению необходимо помнить, что нормализация уровня инсулина – не единственный фактор, на который стоит обращать внимание. Не менее важно следить за качеством употребляемых продуктов и их калорийностью, а также больше времени уделять физическим нагрузкам, даже просто прогулкам на свежем воздухе. Заботьтесь о своем теле и вскоре вы достигните желаемых результатов, избавившись от лишнего веса раз и навсегда.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное