Подпишитесь

Как ухаживать за кожей в 25, 35...55 лет 

Если вы хотите продлить свою молодость, в уходе за лицом необходима последовательность и регулярность. Так сказать, долгосрочная стратегия. Ведь качественная ежедневная забота о себе поможет замедлить старение кожи. 

Как ухаживать за кожей в 25, 35...55 лет 

Каждая женщина должна уметь заботиться о своей кожей. Все мы знаем, что стандартный уход состоит из утреннего и вечернего умывания, тонизирования и питания. Но если в 20 лет этого достаточно, то в 40 уже нет. Необходимо подключать дополнительные процедуры, которые помогут сохранить лицу здоровый и сияющий вид. 

Как ухаживать за кожей в разном возрасте

Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста, какие средства считаются универсальными ― поговорим в этой статье.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

До 25 лет

Поистине “золотое время” в уходе за лицом: не нужны тонны косметических средств и всевозможных процедур. Главное тщательно очищать молодую кожу, поэтому умывалка и крем ― самый минимум, который должен присутствовать в косметичке у девушки.

Тем, у кого акне, советую использовать противовоспалительные гели, которые подсушивают высыпания и обладают регенерирующими свойствами. Можно использовать молочко с содержанием жиров и экстрактов, нормализующих функции сальных желез. После ― гидролат или тоник, который предотвратит воспаления. 

В этом возрасте также можно делать щипковый массаж лица, чтобы кожа с годами не теряла свой тонус. А также клеить тейпы на лоб и межбровку. Они помогут контролировать мимику и сохранять кожу гладкой. 

Важное условие для сохранения молодости на лице ― сбалансированная осанка. Тщательно следите за положением спины, не сутультесь, не висите над телефоном, а поднимайте его на уровень глаз. Иначе темные круги и мешки под глазами, отеки на лице появятся у вас раньше времени. 

В 25-30 лет

Период, когда появляются первые возрастные изменения. Уже заметна обезвоженность и более глубокие морщинки. Лимфоток ухудшается и отеки возникают все чаще, придавая лицу усталый вид. Возможно появление купероза.

В этом возрасте рекомендую курсом применять сыворотку (с антиоксидантами, коллагеном или гиалуроновой кислотой) перед нанесением дневного крема. И еще несколько важных правил:

  • Никаких агрессивных умывалок, очищающих лосьонов и косметических средств 10 в 1. 
  • Берегите кожу от чрезмерного УФ-облучения. 
  • Пользуйтесь солнцезащитными компонентами для предотвращения фотостарения.

Советую заниматься гимнастикой для лица, хотя бы 15 минут в день. Выполнять практики, улучшающие лимфоток и кровообращение в тканях. Понемногу подключать упражнения для шеи, от состояния которой напрямую зависит красота и молодость лица.  

Не забывайте про тейпы, которые помогут разгладить мелкие морщинки вокруг глаз, на лбу, в зоне межбровки.

Как ухаживать за кожей в 25, 35...55 лет 

В 30-40 лет

А вот и подъехали настоящие признаки старения! Если вы проигнорируете уход, о котором я рассказала выше, то уже к 40 ваш овал поплывет вниз, мешки под глазами прочно займут свои позиции, а носогубка из еле заметной «ниточки» превратится в глубокую и длинную борозду.

Чтобы этого избежать, рекомендую уделять особое внимание качеству уходовой косметики. Следите за тем, чтобы в ее составе обязательно присутствовали ретинол, антиоксиданты, АХА-кислоты, витамины С и Е. 

Тем, кто ранее не особо вникал в уход за кожей и сейчас решил наверстать упущенное, советую включить в ежедневные процедуры:

  • утреннюю гимнастику;
  • упражнения для шеи, осанки и балансировке мышц лица;
  • приемы для расслабления жевательных мышц;
  • лимфодренажные приемы;
  • тейпирование (расслабляющие и лимфодренажные аппликации).

В этом возрасте организм невероятно отзывчивый. Метаболизм ― огонь. Если выполнять указанные процедуры регулярно, то через 2-3 месяца ваше лицо помолодеет сразу на 5-7 лет. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!  

В 40-50 лет

В этот период начинается гормональная перестройка организма. И первый, кто попадает под удар ― кожа лица. Дряблость и сухость, заломы, пигментные пятна - вот неполный набор возрастных «прелестей». 

Чтобы обеспечить качественное питание коже изнутри, обязательно используйте в ежедневном уходе:

  • фейсфитнес;
  • самомассаж;
  • тейпирование;
  • гимнастику для тела, шеи и особенно осанки.

Рекомендую пользоваться anti-age косметикой с мощным витаминным и антиоксидантным составом и средствами, способствующими обновлению кожи. 

Также оперативно скорректировать возрастные изменения помогут тейпы. Советую регулярно делать аппликации на ночь или в течение дня минимум на 4 часа. 

Как ухаживать за кожей в 25, 35...55 лет 

В 50 лет и старше

Если в этом возрасте вы хотите выглядеть моложе своих сверстниц, регулярные упражнения для лица и тела обязательны. Холку, отеки, тусклость кожи, брыли и второй подбородок хорошо убирает фейсфитнес и тейпирование. 

Подбирайте эффективную anti-age косметику, которая способствует росту и делению клеток. Для очищения используйте максимально деликатные средства, предназначенные для чувствительной возрастной кожи. 

Высыпайтесь и следите за питанием. Почаще гуляйте на свежем воздухе и увеличивайте физическую активность. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Впрочем, эти советы хороши для любого возраста.

Если вы хотите продлить свою молодость, в уходе за лицом необходима последовательность и регулярность. Так сказать, долгосрочная стратегия. Ведь качественная ежедневная забота о себе поможет замедлить старение кожи. 

И здесь не так важна уходовая косметика (хотя и она значит немало), как упражнения и тейпы. Тейпирование можно применять с 0 лет или сразу, как заметили у себя первые морщины. Это эффективная и безопасная альтернатива агрессивным косметическим процедурам в любом возрасте.опубликовано econet.ru

Автор Ольга Бистерфельд

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное