Подпишитесь

Как лечить воспалительные заболевания кишечника

По оценкам, 1,6 миллиона человек борются с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), такими как болезнь Крона и язвенный колит; 70 000 новых случаев ВЗК диагностируется каждый год. Определено, что некоторое количество кишечных бактерий и грибков играют роль в ВЗК. Кишечные бактерии также влияют на ваши иммунные реакции и играют роль в целиакии, пищевой аллергии и чувствительности к продуктам питания.

Как лечить воспалительные заболевания кишечника

Бактерии в вашем кишечнике играют решающую для здоровья роль, и ваш рацион может значительно изменить его микробиом. Сахар питает вредные для здоровья бактерии, дрожжи и грибки в вашем кишечнике, которые на самом деле могут нанести вам больший вред, чем его воздействие на резистентность к инсулину.

Джозеф Меркола: Симптомы воспалительного заболевания кишечника

Придерживаясь здоровой диеты, вы позволяете кишечным бактериям процветать. Затем они «магически» питают ваше здоровье. Возможно, вы заметили, что пробиотики теперь упоминаются в статьях, касающихся всех видов проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, депрессию и сердечные заболевания.

Как объяснила российский невролог доктор Наташа Кэмпбелл-МакБрайд, создатель диеты GAPS, кишечная флора женщины также может влиять на здоровье ее ребенка, и если кишечная флора ребенка скомпрометирована с рождения, он может подвергаться повышенному риску неврологических и поведенческих проблем, а также вредному воздействию вакцин.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Естественно, дисбалансы в кишечном микробиоме наиболее часто связываются с проблемами кишечника, начиная от легкого дискомфорта до тяжелых воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона и язвенный колит.

ВЗК - распространенная проблема с потенциально серьезными последствиями

Болезнь Крона и язвенный колит известны под общим названием ВЗК. По оценкам, 1,6 миллиона человек борются с ВЗК, и каждый год диагностируется 70 000 новых случаев. Оба эти состояния характеризуются такими симптомами, как:

  • Частая диарея, спазмы в животе и сильные боли
  • Ректальное кровотечение
  • Потеря веса
  • Усталость
  • Тошнота и жар

Язвенный колит и болезнь Крона являются аутоиммунными заболеваниями, которые могут иметь серьезные последствия, если оставить их без внимания. Симптомы, связанные с этими состояниями, вызваны воспалением в кишечнике, что также увеличивает риск закупорки кишечника, абсцессов, перфорации и рака толстой кишки.

ВЗК повышает риск заболеваний костей

ВЗК также связаны с нарушением всасывания и недостатком питательных веществ, что может привести к переломам и заболеваниям костей, таким как остеопения и остеопороз. Фактически, воспаление кишечника является важным фактором потери костной массы.

Исследователи также обнаружили, что протекающий кишечник, который позволяет микробам и другим инородным частицам проникать в ваш кровоток, тесно связан с проблемами с суставами, такими как ревматоидный артрит.

Как лечить воспалительные заболевания кишечника

Бактерии и грибки связаны с болезнью Крона

Многие факторы образа жизни могут способствовать воспалению в кишечнике. Неудивительно, что исследования показывают влияние бактерий и грибков:

  • Предыдущее исследование связывало болезнь Крона с наличием бактерии, называемой Mycobacterium paratuberculosis, которая препятствует тому, чтобы лейкоциты убивали E. coli, о которых известно, что они присутствуют в увеличенном количестве в ткани, зараженной болезнью Крона. Одним из путей воздействия этой микобактерии является коровье молоко.
  • Одно исследование показало, что Mycobacterium avium paratuberculosis (MAP) присутствовал примерно у 92 процентов пациентов с болезнью Крона, по сравнению с 26 процентами пациентов в контрольной группе. MAP присутствует примерно в 2 процентах коммерческого пастеризованного молока.

Таким образом, пастеризация не только убивает полезные бактерии, имеющиеся в молоке, но и оставляет потенциально вредные организмы живыми и здоровыми. Существуют веские причины для ограничения потребления молока в целом (так как в нем много натуральных сахаров, которые могут стимулировать резистентность к инсулину и предотвращать пищевой кетоз).

Но если вы пьете молоко и боретесь с ВЗК, сырое молоко от здоровых коров, питающихся травой, предпочтительнее, чем пастеризованное молоко от коров, выращенных в концентрированных операциях по кормлению животных (CAFO). Сырое молоко коров, питающихся травой, может быть целебным, когда у вас ВЗК.

  • Бывший эксперт Всемирной организации здравоохранения д-р А.В. Костантини обнаружил, что люди с болезнью Крона часто имеют в крови афлатоксин, микотоксин, вырабатываемый плесенью Aspergillus.

Исследования, кажется, подтверждают потенциальную роль афлатоксина в болезни Крона, поскольку активность болезни у пациентов была ниже, когда они следовали бездрожжевой диете, особенно избегая пекарских и пивных дрожжей.

  • Исследователи также связывают болезнь Крона с нехваткой здоровых бактерий Bifidobacterium и Bacteriodes и одновременным снижением количества короткоцепочечных жирных кислот (SCFA).

SCFA вырабатываются кишечными микробами, которые ферментируют пищевые волокна, поэтому обеспечение достаточного количества клетчатки в вашем рационе является важной частью формулы лечения.

  • Совсем недавно исследователи обнаружили, что пациенты с болезнью Крона имеют большее количество бактерий Serratia marcescens и E. coli в кишечнике вместе с грибком Candida tropicalis.

Эксперименты показали, что эти три микроорганизма взаимодействуют, создавая воспалительную биопленку, которая, в свою очередь, вызывает симптомы болезни Крона.

Кишечные бактерии оказывают сильное влияние на ваши иммунные реакции

Недавние исследования также показывают, что желудочно-кишечные (GI) бактерии могут быть ответственны за сверхактивные иммунные реакции, начиная от целиакии и заканчивая пищевой аллергией и чувствительностью к пище.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 1 до 3 процентов всех взрослых и от 4 до 6 процентов всех детей в мире имеют аллергию как минимум на 1 из 70 аллергенных продуктов питания.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Продукты, связанные с наиболее серьезными реакциями, включают глютен, морепродукты, яйца, арахис, сою, молоко и орехи.

Что нужно и чего нельзя делать, когда у вас болезнь Крона

Борьба с болезнью Крона включает в себя две стратегии: избегать того, что ухудшает ваш кишечный микробиом, и реализовывать диетические стратегии, которые питают полезные микробы. Ваши кишечные бактерии очень уязвимы для образа жизни и факторов окружающей среды, включая следующие, и из лучше избегать, насколько это возможно:

  • Рафинированный сахар и обработанная фруктоза    
  • Рафинированные зерна, особенно те, которые содержат глютен
  • Переработанные продукты (обычные пищевые добавки, такие как эмульгаторы, были связаны с болезнью Крона и язвенным колитом, в частности)    
  • Антибиотики (в том числе те, которыми обрабатывают домашний скот для производства продуктов питания)
  • Хлорированная и фторированная вода    
  • Антибактериальное мыло
  • Сельскохозяйственные химикаты и пестициды    
  • Пастеризованные молочные продукты

Все эти факторы выводят кишечную флору из равновесия. Хотя некоторые из них распространены и их трудно избежать, это все же возможно. Простое изменение рациона питания во избежание использования обработанных продуктов и сосредоточение внимания на реальных продуктах (в идеале локально выращенных и органических) приведет к серьезному уменьшению, поскольку значительно сократит количество потребляемого вами сахара и автоматически ограничит воздействие антибиотиков и сельскохозяйственных химикатов.

Как лечить воспалительные заболевания кишечника

Признаки и симптомы несбалансированной кишечной флоры

Как определить, начинает ли ваше здоровье страдать от недостатка полезных бактерий в пищеварительной системе? Следующие симптомы - признаки того, что нездоровые бактерии захватили слишком много места в вашем кишечнике и что вам необходимо принять меры даже при отсутствии диагноза ВЗК:

  • Газы и вздутие живота    
  • Запор или диарея    
  • Усталость
  • Тошнота    
  • Головные боли    
  • Тяга к сахару и к рафинированной углеводной пище

Конкретные продукты, которые помогают предотвратить и излечить ВЗК

Заселение кишечника пробиотиками должно быть в вашем списке. Традиционно ферментированные и культурируемые продукты (при условии, что они не подвергались какой-либо пастеризации) полны полезными для здоровья бактериями и их легко приготовить самостоятельно.

Например, чтобы приготовить кефир, все, что вам нужно сделать, это добавить половину пакета стартовых гранул в литр сырого молока травоядного скота и оставить при комнатной температуре на один-три дня. Помимо ферментированных овощей, сырого молока, кефира и / или йогурта из сырого молока, другие специфические продукты, которые важны, если вы боретесь с ВЗК:

  • Черника

Исследования показали, что черника богата антиоксидантами, витаминами и клетчаткой и может помочь облегчить и защитить от воспаления кишечника, такого как язвенный колит. Защитное действие черники на ВЗК является двояким. Во-первых, она богата полифенолами, которые обладают как антимикробным, так и антиоксидантным действием. В сочетании с пробиотиками это не только уменьшает количество вызывающих воспаление бактерий, но и увеличивает количество полезных для здоровья Lactobacilla.

Более того, клетчатка черники не сильно разлагается в толстой кишке. Это означает, что вещества, которые вызывают воспаление, не могут контактировать с оболочкой кишечника. Вместо этого они внедряются в волокно черники, где не причиняют вреда, а затем выводятся из организма во время испражнения.

Черника также может защищать от рака толстой кишки, благодаря антиоксидантному соединению, называемому птеростильбен. Он ингибирует гены, участвующие в воспалении, которое считается фактором риска развития рака толстой кишки. Черника также является хорошим источником эллаговой кислоты, которая, как известно, блокирует метаболические пути, которые могут привести к раку.

  • Кокосовое масло

Еще одно полезное дополнение к вашей диете, если у вас ВЗК. Было показано, что противовоспалительное и целебное действие кокосового масла снимает воспаление и помогает излечить травмы в пищеварительном тракте. Оно также обладает антимикробными свойствами, которые способствуют здоровью кишечника, убивая вредные микроорганизмы, в том числе дрожжи Candida, которые могут вызывать хроническое воспаление.

  • Каприловая кислота

Триглицерид со средней длиной цепи (масло MCT) с восемью атомами углерода (именно поэтому она также известна как С8) является сильным противогрибковым средством. Доктор Леон Чайтов, автор книги «Candida Albicans: могут ли дрожжи быть проблемой?» рекомендует ее вместо противогрибковых препаратов от чрезмерного роста Candida. (Каприловая кислота также легко превращается в кетоны, которые являются эффективным и здоровым топливом для вашего тела).

  • Омега-3 животного происхождения

Является еще одним абсолютно необходимым элементом профилактики и контроля ВЗК. Жиры омега-3 в масле криля, ЭПК и ДГК обладают укрепляющими иммунную систему и противовоспалительными свойствами, которые, как доказано, помогают при расстройствах кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит.

  • Богатые клетчаткой продукты

Такие как органическая шелуха семян псиллиума, семена льна, конопли и чиа, ягоды, овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, корнеплоды и клубни, сырые орехи и бобы, помогают питать полезные микробы в вашем кишечнике. Стремитесь к 50 граммам клетчатки на 1000 потребляемых калорий.

Добавка органической шелухи псиллиума может помочь вам приблизиться к идеальному количеству. Просто убедитесь, что псиллиум органический, так как неорганический обычно сильно загрязнен пестицидами.

Важность витамина D

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что ваш уровень витамина D находится в здоровом терапевтическом диапазоне от 40 до 60 нанограмм на миллилитр (нг / мл). Витамин D, как показано, является важной частью загадки лечения, если у вас болезнь Крона. Низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития болезни, и было показано, что коррекция дефицита улучшает симптомы заболевания.

Исследователи также обнаружили «значительную взаимосвязь между уровнями витамина D и восприимчивостью к болезни Крона, а также значительную связь между уровнями витамина D и генотипом».

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

В этом исследовании было обнаружено, что уровни витамина D в крови значительно ниже у пациентов с болезнью Крона. Из семи вариаций последовательности ДНК, исследованных на воздействие, два варианта показали значительную связь с уровнем витамина D у лиц с болезнью Крона; четыре варианта были связаны с уровнями витамина D в контрольной группе.

Вкратце, они обнаружили, что витамин D может влиять на генетическую экспрессию, связанную с болезнью Крона, и улучшать или ухудшать ситуацию, в зависимости от того, достаточно его или нет. Одна из причин, по которой витамин D может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника, заключается в том, что он помогает вашему организму вырабатывать более 200 антимикробных пептидов, которые способствуют борьбе со всеми видами инфекций, включая те, которые могут вызывать ВЗК.

Помните, что идеальный способ оптимизировать уровень витамина D - это подвергать значительную часть вашей кожи воздействию солнца около полудня. Витамин D является стероидным гормоном и маркером воздействия ультрафиолета B (UVB).опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное