Подпишись

Хотите пробиотики, но не любите йогурт? Попробуйте эти продукты

Пробиотики - это полезные для здоровья бактерии, обитающие в кишечнике. Известные всем пробиотики - лакто- и бифидобактерии. В кишечнике пробиотики подавляют рост патогенной микрофлоры и обеспечивают защитный барьер кишечных стенок. Какие пробиотические продукты полезно вводить в свой рацион?

Хотите пробиотики, но не любите йогурт? Попробуйте эти продукты

Первым пунктом в моем списке продуктов всегда является йогурт: несладкий, органический, приготовленный с миндальным молоком. Я кладу по две столовые ложки в каждый смузи, заменяю его майонезом, и ничто не сравнится с прохладной чашкой в ​​жаркий день в качестве полдника.

Пробиотические продукты

Помимо необходимыхых доз кальция и белка, йогурт является основным источником пробиотиков, «хороших» живых бактерий и дрожжей. Чем они полезны? Правильный баланс бактерий в кишечнике улучшает пищеварение, блокирует опасные организмы, которые могут вызывать инфекции, и укрепляет вашу иммунную систему. Это также помогает вашему организму усваивать жизненно важные питательные вещества из пищи.

Что нужно знать о пробиотиках

В отличие от витаминов, для пробиотиков не существует рекомендуемой суточной дозы, поэтому невозможно узнать, какой тип бактерий или их количество лучше всего. Общее правило - добавлять в свой ежедневный рацион некоторые продукты с пробиотиками.

Сотни бактерий, которые можно проглотить, классифицируются как пробиотики. В большинстве пробиотических продуктов присутствуют два вида Lactobacillus и Bifidobacterium, каждый из которых содержит различные штаммы. На этикетках пищевых продуктов Lactobacillus и Bifidobacterium часто обозначаются аббревиатурой L. или B., а затем объединяются с названием конкретного штамма. Итак, штамм acidophilus в составе бактерий Lactobacillus записывается как L. acidophilus.

Пробиотики в йогурте

Это возвращает нас к йогурту, который часто содержит L. acidophilus.

Йогурт - популярная пробиотическая пища, потому что он широко доступен, и есть разные способы его употребления. Некоторые бренды имеют печать Live & Active Cultures (LAC) от Международной ассоциации молочных продуктов для проверки содержания пробиотиков. В противном случае поищите на этикетке слова «живые и активные культуры».  

Хотите пробиотики, но не любите йогурт? Попробуйте эти продукты

Пробиотики: не ограничиваемся йогуртом  

Что делать, если вы не любитель йогуртов или просто хотите больше вариантов? К счастью, многие другие продукты также содержат хорошую дозу хороших бактерий. Они бывают разных вкусов и текстур, так что скорее всего, вы найдете несколько из них по своему вкусу.

Кефир

Этот похожий на йогурт напиток имеет терпкий вкус и более жидкую консистенцию, чем йогурт. Напиток обычно готовят из классического молока, но также можно использовать немолочные альтернативы, такие как кокосовая вода, кокосовое молоко и рисовое молоко. Кефир также имеет фруктовые и овощные вкусы, или вы можете сами добавить ароматизаторы, такие как корица, ваниль и тыквенные специи. Это также отличная основа для смузи.

Кимчи

Кимчи - это острое красноватое блюдо из ферментированной капусты, приготовленное из смеси чеснока, соли, уксуса и перца чили. Его часто подают отдельно или в смеси с рисом или лапшой. Вы также можете добавить его в яичницу или поверх картофеля. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов или на азиатских рынках.

Комбуча

Этот ферментированный чайный напиток имеет терпко-терпкий вкус. Чайный гриб содержит кофеин, сопоставимый с некоторыми другими чайными напитками. Некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте этикетку и избегайте всего, что содержит более 5 граммов сахара на порцию.

Мисо

Популярная паста в японской кухне, мисо производится из соевых бобов, сброженных с коричневым рисом. У него сильный солоноватый вкус. Используйте его как соус для макания, намазывайте его на тосты или добавляйте в маринад для рыбы, мяса и овощей.

Соленья

Не все маринады подойдут. Ищите бренды, содержащие воду и морскую соль вместо уксуса.

Квашеная капуста

Квашеная капуста - это квашеная капуста, и ее можно приобрести на вкус. (Я фанат благодаря своей бабушке, родившейся в Германии, которая в детстве делала мне бутерброды с Рубеном.) Используйте его как топпер для хот-догов, смешивайте с салатами или комбинируйте с обычными овощами. Всегда выбирайте сырую или непастеризованную квашеную капусту. В ней больше пробиотиков, чем в коммерческой квашеной капусте, которая теряет большую часть своих бактерий в результате пастеризации.

Темпе

Темпе - это пирог из ферментированных соевых бобов с более твердой текстурой, чем тофу. Это популярный заменитель мяса - попробуйте его как вегетарианский бургер или добавьте в соус для пасты. Темпе часто бывает предварительно приготовленным и готовым к употреблению, но некоторым брендам может потребоваться приготовление.опубликовано econet

Автор Солан Мэтью

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное