Подпишитесь

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

Вирусы являются самой примитивной формой жизни, стоящей между живой и неживой природой. В их составе находится только генетический материал – РНК или ДНК, который упакован в белковую оболочку. К наиболее известным вирусным инфекциям относятся ОРВИ и ОРЗ, грипп, пневмонии, менингит и некоторые другие заболевания.

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

При попадании в организм вирус прикрепляется к мембране и его генетический материал проникает в клетку-хозяина, где распространяется с помощью ферментов организма. И клетка начинает синтезировать уже вирусные белки. Новорожденные вирусы проникают в новые клетки, вызывают прогрессирование болезни. Затем вирусы с жидкостями начинают выделяться в окружающую среду, заражая новых хозяев.

Лечение вирусных инфекций

Следует знать, что вирусные инфекции невозможно лечить антибиотиками. Они устойчивы  к их воздействию, так как у вирусов нет клеточной стенки, метаболизма и собственных систем синтеза. Антибиотики назначают только тогда, когда существует риск осложнения. Уничтожить вирус, который уже проник в клеточную структуру, можно только вместе с самой клеткой.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Противовирусные препараты стимулируют иммунитет организма, нарушают структуры новых вирусных частиц и препятствуют попаданию вирусных возбудителей в новые клетки.

Голод, холод и покой: как лечить ОРВИ

Помогут лечению:

  • голод – во время болезни люди часто теряют аппетит, поскольку организм тратит все силы на борьбу с вирусами. Не следует насильно принимать пищу. Если не хочется есть, то лучше ограничиться наваристым бульоном, обильным питьем воды с лимоном, зеленого чая, отваром трав, соками.
  • холод – больному необходим свежий воздух, поэтому помещение следует чаще проветривать, проводить влажную уборку и увлажнять воздух;
  • покой – во время болезни не следует создавать дополнительную нагрузку на зрение, слух и другие органы, просматривая телепередачи, просматривая социальные сети, играть на компьютере или в телефоне;
  • прием витаминов – облегчит самочувствие Витамин Д, С, цинк пиколинат, употребление пробиотиков и ферментов.

Во время болезни следует промывать нос солевыми растворами или негазированной минеральной водой, полоскать горло водой с солью, йодинолом, коллоидным серебром. Надо учесть, что кишечник также нуждается в защите и поэтому следует пить много воды и принимать абсорбенты.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное