Наш огород - это целая аптека натуральных средств от многих недугов. И сегодня мы расскажем об одной дикой траве, которая отличается огромным количеством лечебных свойств.
Портулак - это обычная съедобная дикая трава, которая растет в любом уголке нашей планеты и в последнее время стала популярным культивируемым зеленым салатом. Она содержит наибольшее количество альфа-линолевой кислоты (которая является предшественником жирной кислоты омега-3) и витамина А среди любого съедобного растения, что делает портулак одним из самых богатых питательными веществами зеленых салатов.
Портулак также содержит CoQ10, глутатион, дофамин и мелатонин, которые могут не только помочь регулировать цикл сна, но и ингибировать рост рака. Это растение отлично подходит для укрепления иммунной системы, улучшения зрения, повышения когнитивных способностей и укрепления сердечно-сосудистой системы. Оно также полезно для повышения эффективности лечения биполярных расстройств, шизофрении, гиперактивности, депрессии, аутизма, СДВГ и болезни Альцгеймера.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Портулак является богатым источником витамина C, B-комплекса и минералов, таких как кальций, магний, железо и марганец. Он содержит алкалоид беталина, обладающим антимутагенными свойствами, которые могут помочь предотвратить или замедлить рост опухолей в организме. Портулак также обладает мощными противовоспалительными свойствами и является идеальной пищей для людей, страдающих аутоиммунными расстройствами, такими как фибромиалгия, ревматоидный артрит, синдром хронической усталости, ХОБЛ, синдром раздраженного кишечника и волчанка.
Известно, что портулак хорош при геморрое, диарее, дизентерии, запорах и паразитах. В древнем Египте портулак использовался для профилактики и лечения болезней сердца, сердечной недостаточности и инсульта.
Листья портулака хрустящие, жевательные и сочные, с легким лимонным вкусом. Это идеальное дополнение к свежему овощному соку, которое также хорошо сочетается с другими травами и зеленью в салате.
Целое растение можно готовить на пару, жарить на пару или добавлять в супы или рагу. Слизистая текстура придает ему свойство загустителя, похожего на бамию.
Портулак часто можно найти на вашем огороде, даче, на фермерском рынке.опубликовано econet.ru.
Статья подготовлена с учетом рекомендаций Энтони Уильяма.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий