Повышенная кишечная проницаемость возникает тогда, когда в оболочке, защитном барьере, образуются «дыры». Кишечник работет как фильтр, предохраняющий от токсинов, но позволяющий крови всасывать все питательные вещества. А если в этом фильтре возникают отверстия?
Еще Гиппократ был убежден, что «все недуги начинаются в кишечнике». Сегодня медицина большое внимание уделяет здоровью пищеварительного тракта. Медицинский термин «дырявый кишечник» можно понимать как повышенную проницаемость кишечника. Чем опасна данная проблема со здоровьем? Повышенная кишечная проницаемость - это состояние, вызывающее целый перечень симптомов и патологий у пациентов, которые ею страдают. И часто лечить начинают следствие, а не причину.
Патологическая проницаемость кишечника появляется тогда, когда в его оболочке, своеобразном барьере, формируются «дыры». Вот 3 ключевых цели данного кишечного барьера:
Вообразите, что кишечник функционирует как фильтр, оберегающий от токсинов, но дающий возможность крови всасывать все ценные вещества. А теперь подумайте, что в этом фильтре имеются отверстия, через которые поглощаются вредные вещества.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Утеря возможности восстановить поврежденный барьер кишечника влечет за собой широкий перечень симптомов, которые и называются заболеваниями. Пациенту поставят диагноз, назначат препараты. Но первопричина останется не затронутой.
Повышенная кишечная проницаемость дает активное всасывание в кровь токсичных веществ и белков. Такая усиленная «антигенная нагрузка» (антиген - белок, активирующий иммунную защиту) провоцирует стресс и нарушает работу иммунной систем, вынуждая ее синтезировать антитела, атакующие свой организм. Это и есть аутоиммунное заболевание.
Поглощение токсинов негативно действует на клетки, которые генерируют энергию (митохондрии). Они повреждаются и не в состоянии производить энергию. В результате появляется хроническая усталость и бол в мышцах.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
1. Удаляем болезнетворные микроорганизмы и продукты, к которым имеется чувствительность. Также исключаем из рациона синтетические подсластители - они нарушают пищеварение, создавая благоприятную сред для патогенных бактерий.
2. Минимизируем употребление таких препартов как ранитидин, фамотидин, омепразол, эзомепразол, пантопразол. Не стоит прекращать прием медикаментов без консультации с вашим доктором.
3. Насыщаем кишечник здоровыми бактериями (это лактобактерии и бифидобактерии). В даном случае подойдут пробиотические добавки.
4. Изменение пищевого рациона - самое важное, что можно сделать для здоровья кишечника.
Полезные продукты
5. Меняем образ жизни. Снижаем стресс с помощью медитации, дыхательных упражнений, прогулок, высыпаемся. Подключаем расслабляющий чай перед сном (валериана, ромашка, мята, мелисса).
Добавки
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Добавить комментарий