Напиток из куркумы обладает ярко выраженным противовоспалительным действием. Последний довольно эффективен при определенных недугах, например, при артрите. Считается, что данный напиток способен тормозить прогресс болезни Альцгеймера. Вот как его можно приготовить.
Куркума – излюбленный и широко применяемый продукт в давних индийских (и вообще, азиатских) кулинарных традициях. Куркума также нашла свое почетное место в природной медицине. Напиток из неё содержит около 300 антиоксидантов и широкий спектр питательных веществ. Сегодня речь пойдет о напитке из куркумы: его лечебных свойствах и технологии приготовления.
Корень куркумы отличается слегка горьким и пряным привкусом (его можно сравнить с сырым имбирем). Корень куркумы служит основным ингредиентом лечебного напитка. Для приготовления указанного "эликсира здоровья" вы вполне можете взять сушеный корень. Но предпочтительнее будет все-таки свежий.
Предварительно корень растения следует тщательно промыть и почистить.
Напиток, о котором идет речь, препятствует распространению злокачественных клеток в организме.
Вещество куркумин в составе корня угнетает функционирование свободных радикалов (как следствие – сохраняется целостность клеточных мембран). Это помогает в профилактике таких типов онкологии как рак простаты, молочных желез, легких, кожи, прямой кишки.
Напиток из куркумы тормозит развитие этого неизлечимого и сложного недуга. Как уже говорилось, куркума обладает противовоспалительным эффектом. Благодаря этому блокируется фермент СОХ-2, которые провоцирует воспаление нейронных тканей.
Напиток создает приток кислорода в область мозга, что тормозит прогресс недуга Альцгеймера.
Напиток, о котором идет речь, способствует регуляции показателя сахара в крови.
Куркума рекомендуется в случае повышенной кислотности, оберегает от токсинов, псориаза, ее используют при дерматологических повреждениях и даже при депрессивном состоянии.
Этот ценный продукт предотвращает раннее старение, поддерживает функции печени.
Существует два способа: куркуму, как правило, потребляют в виде порошка или готовят из нее напиток.
Продукт добавляется в суп, чай, смузи, молоко, блюда из риса, тесто и даже десерты.
Вам понадобятся:
Какую подготовить кухонную утварь:
Вам понадобятся: блендер, сито, бутылка или посуда с плотно закрывающейся крышкой).
Технология приготовления:
Такой напиток вполне можно вводить в ваши любимые напитки: смузи, крем, компот.
Любое, даже самое полезное и целительное средство может иметь определенные противопоказания. Это индивидуальный вопрос.
Напиток следует принимать по утрам на голодный желудок. При этом вероятно возникновение дискомфорта в желудке.
Соблюдайте меру! Злоупотребление этим целебным напитком может спровоцировать появление язвы желудка.
Так что, если у вас имеются определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, перед употреблением этого напитка целесообразно проконсультироваться с доктором. Относитесь внимательно к своему здоровью.*опубликовано econet
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Иммунитет стимулирует прежде всего, улучшает работу печени и суставов. Я уже много лет добавляю эту приправку в блюда. А недавно прочитала, что в чистом виде хуже усваивается, стала эваларовский куркумин покупать. Он идет в мицеллярной форме усваивается больше чем на 95% и послевкусия нет постороннего. Качество сырья очень высокое, натуральная индийская куркума в составе.
ОтветитьДобавить комментарий