Экология потребления.В отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха.
В отличие от грецкого ореха, черный существенно отличается составом и действием, которое он оказывает на организм. Это растение имеет более крупные плоды и более мясистый и мощный околоплодник, чем у грецкого ореха. Кожура черного ореха настолько твердая, что ее трудно разбить даже молотком, именно поэтому его практически не используют в пищу. Основной сферой его применения является медицина. В нашей стране черный орех не так распространен, как в Америке, однако в некоторых регионах растение все же выращивается, причем в таких количествах, что его вполне можно использовать даже для промышленных заготовок.
Чем полезен черный орех
По мнению многих ученых по целостности и комплексности лечебного действия черный орех в природе не имеет аналогов. В отличие от своих ближайших родственников, он содержит намного больше полезных веществ и поэтому оказывает весьма разностороннее действие на организм.
В незрелых плодах черного ореха витамина С содержится в пятьдесят раз больше, чем в таких известных его источниках, как цитрусовые. Помимо этого, он богат жирами, биофлавоноидами, кремнием, магнием, калием, железом, фосфором, орехкобальтом, селеном, марганцем и витаминами группы В. Танины, в достатке имеющиеся в этом растении, оказывают прекрасное действие на кожу и поверхностные слои слизистых. Они обладают противовоспалительным действием, снижают раздражение и способствуют быстрому заживлению повреждений. Именно поэтому препараты, изготовленные на основе черного ореха, часто применяются для лечения наружных опухолей, всевозможных высыпаний, грибковых поражений, герпеса и лишаев.
Однако самым ценным веществом, входящим в состав данного растения, является юглон. Именно этот элемент придает ореху йодистый запах. Он обладает противогрибковым, антибактериальным и противоглистным действием. Именно юглон наделяет черный орех свойством избавлять печень, кишечник, кровь и весь организм в целом от разных паразитов. Кроме того, это вещество является прекрасным природным консервантом и антибиотиком, оно помогает останавливать развитие вредных бактерий и оказывает противоопухолевое действие, но при этом, в отличие химических препаратов, не является токсичным.
В медицинских целях черный орех начали использовать очень давно. Индейцы почитали это растение и считали его эликсиром жизни. С его помощью избавлялись от множества заболеваний и применяли даже при укусах змей.
Сегодня лечение черным орехом проводится по всему миру. Средства на его основе помогают при онкологических и некоторых системных заболеваниях. Научно доказана эффективность черного ореха в лечении поликистоза почек, кисты яичников, простатита, аденомы, фибромы и миомы. В официальной медицине широко используются стимулирующие метаболизм, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, антипаразитарные, антиоксидантные, антибактериальные и антисептические свойства этого растения.
Настойка черного ореха
Экстракт черного ореха применяется для очищения крови от продуктов распада жизнедеятельности паразитов и опухолей, а также токсинов. Он эффективней многих других средств очищает организм от шлаков и помогает предупредить преждевременное старение.
Получил орех черный применение и в народной медицине. С его помощью лечат туберкулез легких, фурункулы, карбункулы, диатезы, гнойные раны, хронические экземы, венерические заболевания, сахарные диабет и некоторые гинекологические болезни.
Листья черного ореха применяются в качестве маточного и гипотензивного средства. Сок его околоплодников используют для заживления ран и остановки кровотечений. Водно-спиротвой настой ореха назначают при рассеянном склерозе, проблемах со щитовидной железой, болях в мышцах, костях и суставах, мигренях и артрите. Он существенно повышает иммунитет и хорошо справляется с грибковыми заболеваниями. Такой настой можно приобрести во многих аптеках, кроме того его можно изготовить и самостоятельно из плодов черного ореха. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий