Китайские учёные доказали — лактобактерии, содержащиеся в йогурте, способствуют эффективному лечению язвы желудка.
Бороться с самыми популярными заболеваниями — язвой и раком желудка — помогут лактобактерии, которые используют для закваски йогурта. Так утверждают специалисты из Южного медицинского университета Гуанчжоу.
Они испытали живую вакцину с бактериями Lactobacillus acidophilus, добавляемые в кисломолочные продукты. Выяснилось, что они могут побороть патоген Helicobacter pylori, который, как известно, вызывает болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Было доказано, что Lactobacillus acidophilus активизирует выработку своеобразных антител против патогенных бактерий.
Эти данные дают возможность говорить о том, что в ближайшем будущем, может быть, изобретут эффективное и безопасное лекарство от язвы желудка, которое заменяет используемые сегодня антибиотики.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий