Растения, которые рекомендуются для заваривания полезного чая, содержат полезные витамины и важные микроэлементы. Благодаря своему составу они не только освежают и тонизируют, но и улучшают работоспособность, а также придают силы, что очень важно в летний
Чай из шиповника. Для приготовления понадобятся две большие ложки плодов шиповника, две столовые ложки рябины и две столовые ложки измельченных листьев черной смородины.
Чай из чабреца. Чтобы приготовить понадобятся две столовые ложки измельченных листьев чабреца, столовая ложка измельченных листьев душицы, две столовых ложки измельченных листков ромашки.
Чай из боярышника. Для приготовления необходимы две столовые ложки измельченных листков зверобоя, две столовые ложки ягод боярышника, две столовые ложки измельченных листков тысячелистника.
Чай с мятой. Чтобы приготовить необходимо взять пять листков черной смородины и шесть листков мяты. Это наиболее легкие типы травяного чая и подходят они для утоления жажды.
Чай с укропом. Чтобы приготовить берите столовую ложку цветков укропа и заливайте ее 200 миллилитрами кипятка. Нужно настоять напиток не менее часа. Готовый чай растягивают на весь день: пьют очень маленькими глотками.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий