Подпишитесь

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

Морщины с возрастом возникают в самых разных зонах. Например, возле ушей. Предлагаем 7 доступных и эффективных приемов как избавиться от досадных морщин возле ушей. А если таковых нет, то профилактика убережет вас от их появления.

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

Часто ли мы, говоря о морщинах, затрагиваем зону возле ушей? Ваше лицо вполне может выглядеть моложавым: женщины, как правило, уделяют уходу за ним пристальное внимание. В ход идут и маски, и косметика по уходу за кожей, и массажи…А вот зону ушей мы, почему-то, обходим своим вниманием. Хотя здесь тоже формируются возрастные морщины, «участвующие» в общем процессе старения.

Способы омоложения лица: 7 простых техник

Важно знать: преждевременные морщины в области ушей могут являться одним из признаков сердечно-сосудистых недугов.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как сделать, чтобы морщины возле ушек не возникали по дольше, а те, что уже приобретены, - сократились? 

Вот 7 приемов, которые можно практиковать и дома, и на работе, и в магазине, и в метро.

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

Профилактика морщин в области ушей

1. Методика Елены Пятибрат.

Авторство техники массажа Асахи принадлежит Юкуко Танаки из Японии. Данный комплекс способствует омоложению кожи, подтягивает контур лица.

Для ушей возьмем 2 приема из этой системы.  

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

1. Треугольник.

Руки сложить треугольником таким образом, будто собираемся звать кого-либо. Этот импровизированный треугольник прижимаем к лицу так: большие пальцы располагаются под подбородком, а указательные - по сторонам от носа. Пальцы (кроме больших) должны сомкнуться на переносице и плотно прижаты.

Плавным движением раздвигаем руки от центра лица к ушам. В итоге нужно завести большие пальцы за уши. Закончить упражнение следует движением ладоней вниз: от ушей по бокам шеи к ключицам.

2. Шевелим ушами

Эффективный ваирант профилактики морщин в области лба, подтяжки контура лица.  

Как это делается: Смотрите на себя в зеркало и усилием мускулов постарайтесь максимально отвести ушки назад. Вы обратите внимание, как уходит складка между нижней челюстью и уха.

Если вы считаете, что у вас не выходит шевелить ушами, можно попробовать упрощенный вариант: делайте точно так же, но помогая себе руками. Как это выполнить? Накройте уши ладонями и, прижав их, не спеша двигайте руками назад. Не совершайте резких движений. Одновременно наблюдайте в отражении, как уходит складка в районе уха 

3. Массаж задней области шеи

Морщины в области ушей ярко отражают возрастные перемены в облике нижней трети лица. Поэтому, говоря о морщинах возле ушей, напоминаем, что необходимо уделить внимание коже декольте и шеи. Дряблая кожа вкупе со спазмированностью мышц груди и шеи делают лицо как бы оплывшим. Возникают неприглядные брыли, дополнительный подбородок.  

В этой связи полезно каждый день массировать заднюю часть шеи. Пользу принесут и простые разминания.
Следует помнить! Каждый из массажей имеет определенные предостережения. Например, при ярких симптомах остеохондроза. Целесообразно обязательно проконсультироваться с доктором.

Первым делом осуществляем поглаживания пальцами сверху вниз. Торопиться не следует, двигаем пальцами не спеша и деликатно.  Не нужно напрягать затылочную область. Голову разрешено плавно поворачивать вниз, когда пальцы двигаются к плечам.

Далее разминаем плотные зоны спазмированных мышц шеи. Будьте аккуратны с вашим позвоночником! Массаж требуется исключительно мышцам, не стоит проявлять фанатизм. Завершаем процедуру похлопываниями пальцами сверху вниз.

4. Массаж декольте

Рекомендован в утреннее время при умывании.

Выполнение:

Сжать правую ладонь в кулак, прижать его к середине груди и движениями вращения массировать диагонально к левому плечу. Необходимо максимально захватить поверхность в зоне декольте.

Повторить действие с левой рукой в направлении правого плеча.

Это важно знать! Лимфодренажные техники не рекомендуются в период пика инфекций, чтобы не распространить последнюю по лимфатической системе.

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

5. Массаж ушей

Как это делается:

  • Большим и указательным пальцами руки следует 5-6 раз оттянуть мочки ушей вниз.
  • Деликатно проделать массаж козелка уха на протяжении 20-30 секунд.

Китайская версия:

Предварительно согреть ладони, потерев их одна о другую. Теперь промассировать всю область ушной раковины. Заключить массажем мочек ушей.

6. Массаж области вокруг ушей

Сделать своеобразную "вилку" при помощи указательного и среднего пальцев. Расположить их таким образом, чтоб указательный палец находился за ухом, а средний – у мочки уха на лице.

Проделать вибрирующие массажные движения, двигаясь от нижнего края уха к верхнему. Представьте, что вы теребите кожу вокруг ушей. Проделать 2-3 раза.

Альтернативный вариант: Завершая действие, введите лимфодренажный метод: пройдитесь пальцами вниз, по бокам шеи в направлении ключиц.

Данная версия массажа также является лимфодренажной методикой и способствует избавлению от застойных поцессов на лице.

7 способов борьбы с морщинами возле ушей

7. Массаж апоневроза головы (так называемого сухожильного шлема)

Апоневроз - это волосистая часть нашей головы.

В этом разделе важно запомнить, что не напряженный "скальп" является ключевой профилактической мерой против морщин на лице.  

Как выполнять массаж волосистой части головы?  Например, "прочесывая" пальцами от лица в направлении макушки и затылка.

Вот прием тайского массажа: поставимть пальцы "домиком" и проработать   волосистую область головы, резко двигая скользящими «шагами» кончиками пальцев. Каждый раз пальцы должны собираться в щепоть.  Таким образом активизируется кровообращение в коже.

Итог:

Предложенные техники не обязательно осуществлять последовательно.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь!
    Что-то интересное