Подпишитесь

7 общих упражнений, которые работают против вас

От каких же популярных упражнений стоит навсегда отказаться, чтобы получить накачанный пресс, руки и бедра и избежать травм? Читайте далее...

7 общих упражнений, которые работают против вас

Знаете ли вы, что некоторые упражнения, которые часто практикуются в тренажерном зале или на коврике для фитнеса перед телевизором, на самом деле не то что не полезны, а даже вредны? Одни из них — это просто пустая трата вашего времени, а другие — серьезный риск повредить связки.

Откажитесь от этих упражнений, чтобы избежать травм

1. Приседания на платформе Босу

Балансировочную платформу под названием BOSU можно найти во многих тренажерных залах, и тренеры довольно активно включают упражнения на ней в свои фитнес-программы.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Приседания на такой полусфере могут делать только профессиональные спортсмены. Все другие рискуют получить травму связок лодыжки или колена из-за нестабильности платформы. Уж лучше выполнять приседания на обычной плоской поверхности.

2. Скручивания

Из-за того, что многие люди неправильно выполняют скручивание (поднимают тело не за счет мышц пресса, а — головы и плеч), страдает их и без того испорченная офисной работой осанка.

7 общих упражнений, которые работают против вас

До того момента, пока ваш пресс не станет достаточно сильным, чтобы поднимать всю верхнюю половину тела вверх без помощи шеи и плеч, делайте Ножницы в воздухе и Велосипед. И помните, что во время всех этих упражнений нельзя отрывать поясницу от пола.

3. Удары с гантелями

Это упражнение является очень популярным, но абсолютно бессмысленным, уверяют физиотерапевты. С его помощью вы вряд ли сможете накачать плечи и руки — разве что будете выполнять его очень быстро и интенсивно.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Вместо него лучше вернитесь к старому доброму подъему гантелей на бицепс и трицепс.

4. Шраги

Шраги — это профессиональное упражнение бодибилдеров для формирования рельефных трапециевидных мышц. Обычным же людям лучше поработать над мышцами рук и спины.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Перекачанные трапециевидные мышцы могут привести к напряжению в области плеч и опять же к ухудшению осанки.

5. Жим гантелей в планке

Если ваша цель — укрепить мышцы, поддерживающие позвоночник, то это отличное упражнение, но если таким образом вы пытаетесь накачать руки, то ничего не выйдет. Для этой цели лучше выбрать традиционные упражнения с гантелями.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Во время данной тренировки вы сможете улучшить чувство равновесия, но вам не хватит сил, чтобы выполнить жим гантелей с необходимой интенсивностью.

6. Упражнения на тренажере для прокачки внутренней и внешней частей бедра

Заниматься на этом тренажере не только немного стыдно, но и практически бессмысленно. Все дело в том, что во время выполнения упражнений с его помощью люди часто сутулятся и не напрягают пресс.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Для того чтобы действительно эффективно прокачать мышцы бедер, фитнес-инструкторы советуют налегать на приседания, становую тягу и выпады. К тому же во время этих упражнений вы будете задействовать намного больше мышц, что позволит быстрее сбросить лишний вес и стать сильнее.

7. Верхняя тяга за шею

Тренажер для верхней тяги отлично помогает прокачать мышцы рук, спины и всего торса, когда вы выполняете упражнение перед грудью. Однако как только вы тяните блок за шею, начинают страдать связки вашего плеча, поскольку оно оказывается в вывернутом положении.

7 общих упражнений, которые работают против вас

Для того чтобы избежать травмирования связок, избегайте этого упражнения и не забывайте о растяжках перед тренировкой.опубликовано econet.ru.

Автор Алена Гусева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов