Летом дети, которые и без того часто берут в рот что ни попадя, тянутся к немытым овощам и ягодам, а потому особенно подвержены пищевым отравлениям.
1. Банальное, но очень важное – нужно мыть руки перед едой и всё время учите этому малыша.
2. Мойте и любую еду, даже ягоды: клубнику, малину и землянику, так как в смысле микробов они особенно опасны.
3. Первые и вторые блюда необходимо греть и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температурах не ниже 70 градусов.
4. Скoропортящиеся продукты можно хранить не в хoлодильнике – при комнатной тeмпературе (около 20 градусов) – не больше двух часов. Если в жару вы oтправились на пикник, то время хранения продуктов понижается до одного часа.
5. После соприкосновения с сырым мясом посуду нужно мыть самым тщательным образом, а разделочную досточку лучше вымыть жесткой губкой.
6. Перегретое авто превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно хранить в машине не дольше времени таяния мoроженого.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий