Яблоко известно как полезный и вкусный фрукт, но его ещё можно использовать как ингредиент для того чтобы приготовить какую-нибудь хорошую маску для лица, причём она будет пригодна для любого типа кожи. Маски с яблоком улучшат цвет лица, оздоровят
Яблоко известно как полезный и вкусный фрукт, но его ещё можно использовать как ингредиент для того чтобы приготовить какую-нибудь хорошую маску для лица, причём она будет пригодна для любого типа кожи. Маски с яблоком улучшат цвет лица, оздоровят кожи, подпитают её и сохранят ей максимально молодой и привлекательный вид.
Косметические советы:
Яблочные маски не пригодны для хранения. Делать их нужно непосредственно перед использованием.
Применять эти маски нужно только в свежеприготовленном виде.
Если после нанесения маски вы почувствуете лёгкое покалывание, жжение, то это возможно проявление аллергической реакции и маску может даже лучше смыть во избежание негативных последствий.
Ингредиенты:
Три ложки горячего молока, столовая ложка хлопьев овсяных, один яичный желток, одно яблоко
Приготовление:
Залейте подогретым молоком овсяные хлопья. Дайте залитой овсянке настояться примерно 10 минут. Возьмите яблоко и натрите его на тёрке. Натёртое яблоко нужно смешать со взбитым желтком.
Маска должна наноситься на уже чистую кожу лица. Маска держите на лице не менее 10 минут. Смывайте её тёплой водой. Эффектом этой маски будет то, что кожи лица подтянется, лицо приобретёт здоровый и свежий вид.
Ингредиенты:
Яблоко, варенная картошка, яичный желток, растительное масло.
Приготовление:
Предварительно очистив картошку, разомните её вилкой и добавьте остальные компоненты (очищенное яблоко нужно превратить в пюре).
После того как все ингредиенты тщательно перемешаете, мака готова к нанесению на лицо. Когда смесь уже будет на лице желательно прилечь, а маску можно прикрыть влажным полотенцем. Пусть маска находится на лице минут 10, после чего смойте её ополоснув лицо тёплой водой.
Этой маской кожа будет хорошо смягчена и подпитана. Маски этого типа в том числе подходят для чувствительной кожи лица.
Ингредиенты:
Половина яблока (спелого), чайная ложка аскорбиновой кислоты из ампул, столовая ложка мёда, чайная ложка масла растительного, и столько же яблочного уксуса, яичный желток.
Приготовление и применение:
Сделайте пюре из половины яблока, добавьте остальные компоненты — перемешайте и нанесите маску. Продержите маску полчаса и смойте водой.
В результате кожа будет хорошо тонизирована. Для вялой и сухой кожи лица эта маска считается незаменимой.
Ингредиенты:
Одно небольшое яблоко, чайная ложка мёда, столовая ложка оливкового масла.
Приготовление яблочной маски:
Вырезать из яблока сердцевину, запечь яблоко в духовке и потом растереть его. Мёд и оливковое масло добавить в яблочное пюре. Маска будет готова после того как все ингредиенты будут перемешаны.
Применение яблочной маски:
Эта маска наносится на 20 минут. Смывается она тёплой водой. После маски кожу можно увлажнить каким-нибудь питательным растительным маслом или кремом собственного приготовления на натуральных ингредиентах.
Маска с запечённым яблоком повысит упругость кожи и эластичность.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий