Кишечная микрофлора состоит из более чем 500 видов "полезных" микробов, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, но в то же время...
Кишечная микрофлора состоит из более чем 500 видов "полезных" микробов, которые способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, но в то же время, это уязвимая среда, на которую негативно влияют различные факторы, такие как несбалансированное питание, антибиотики, а также различные заболевания.
Для восстановления кишечной микрофлоры и улучшения перестальтики желудка, диетологи рекомендуют натуральный сок некоторых фруктов и овощей.
Необходимо смешать морковку, кусочек имбиря, два зеленых яблока, стебель сельдерея, половину луковицы фенхеля и четверть лимона.
Морковь помогает устранить запоры, диарею и имеет заживляющие действие.
Имбирь стимулирует пищеварение, борется с воспалениями, язвами, тошнотой и вздутием живота. Он также имеет антибактериальное, противовоспалительное и антибиотическое действие.
Яблоки эффективны в борьбе с кишечными инфекциями, расстройством желудка, гастритом, запором и поносом, очищают и детоксифицируют, в то время как сельдерей удаляет из организма токсины и очищает кровь, а также уменьшает воспаления и стимулирует желчевыделение. Кроме того, сельдерей повышает иммунитет.
Фенхель обладает спазмолитическими, противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими свойствами, борется с глистами и коликами.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий