Подпишись

Регулярное употребление сока увеличивает риск развития диабета

Сейчас пользуются популярностью свежие соки из фруктов и овощей. Их любители утверждают: это укрепляет иммунитет и даже будто бы предотвращает развитие раковых заболеваний. Свежий сок получают при помощи соковыжималки либо блендера.

        Сейчас пользуются популярностью свежие соки из фруктов и овощей. Их любители утверждают: это укрепляет иммунитет и даже будто бы предотвращает развитие раковых заболеваний. 
        Свежий сок получают при помощи соковыжималки либо блендера. В чашке оказывается вся до последней капли ценная влага. Выходит, что высококонцентрированный сок имеет в себе больше питательных веществ, чем другой пастеризованный и разлитый в пакеты промышленным путём. Тем не менее здесь есть свои минусы. 
        Эксперты предупреждают: если постоянно пить соки с высоким гарбуз, ананас, ликемическим индексом (вроде ананаса или арбуза), можно заработать всплеск уровня сахара в крови, что увеличивает риск развития диабета. А измельчённые волокна, которые придают соку приятную густоту, остаются в организме на несколько дней.


        Вы ещё хотите пить свежевыжатые соки? Тогда ложите в них больше овощей, меньше фруктов и придерживайтесь диеты. Будьте осторожны с соком свеклы: в больших количествах он резко нагружает печень.
Из-за того, что в некоторых фруктах и овощах сильно много природного сахара и калорий, соковая диета вовсе не приносит потерю веса. При этом из-за недостатка клетчатки вас будет всё время донимать чувство голода.


        По поводу борьбы с онкологическими заболеваниями, научных фактов того, что сок в этом деле работает сильнее, чем цельные продукты, увы, нет. 
        В целом свежие соки могут быть частью здорового питания, но в меру. Они укрепят организм и его иммунную систему сильнее, чем цельные фрукты и овощи. Но не могут быть хорошим лекарством против какой-то болезни.

        Более того, пастеризованные соки своим качеством не на много отличаются от натуральных. Если, естественно приготовлены без нарушения технологии.

Регулярное употребление сока увеличивает риск развития диабета

Регулярное употребление сока увеличивает риск развития диабетаРегулярное употребление сока увеличивает риск развития диабета

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное