Подпишитесь
Дом

Болезнь Лайма: Как клещи распространяют болезнь

Клещи распространены повсеместно, и, хотя их укусы могут быть безвредными, всегда есть шанс что они переносят серьезные заболевания.

Болезнь Лайма: Как клещи распространяют болезнь

Болезнью Лайма, вызванной бактерией Borrelia burgdorferi, которая распространяется через укус черноногих (также называемых оленьими кровососками) и западных черноногих клещей, заболевает более чем 300 000 людей ежегодно. Клещи - незаметные существа, которые разработали сложную систему для своего пропитания. В то время как другие питающиеся кровью насекомые, такие как комары, кусаются, быстро высасывают кровь и улетают, цель клещей заключается в том, чтобы оставаться на вашей коже в течение нескольких дней, и поэтому их ротовые аппараты специально разработаны исключительно для этой этого.

 

В дополнение к иглоподобному гипостому, который покрыт вывернутыми крючками, есть еще два стержнеобразных хелицера, которые помогают водить гипостом в кожу.

 

Вы не можете почувствовать укуса и процесса питания клеща, потому что их слюна специально для этого содержит анестетики, наряду с антикоагулянтами и супрессорами иммунного ответа, которые облегчают питание, а также позволяют заразить вас болезнью Лайма.

 

Как клещи распространяют болезнь?

 

Чтобы перейти на следующую стадию жизни (яйцо, личинка, нимфа и взрослый), клещам нужна кровь, чтобы выжить. Они могут жить до трех лет в течение этого процесса, хотя многие умирают раньше, если не могут найти хозяина, чтобы питаться его кровью.

 

Клещи поджидают потенциального хозяина на листе или в траве, следя за появлением дыхания или запаха тела или ощущения тепла, влаги, вибраций и даже теней.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Если вам не посчастливилось оказаться слишком близко к его укрытию, он заберется на вас и начнет процесс закрепления, который может занять от нескольких минут до двух часов.

 

Поскольку клещ всасывает кровь в течение нескольких дней, он поглощает любые патогены, обнаруженные у животного-хозяина.

 

В случае бактерий болезни Лайма, белоногие мыши заражают от 75 до 95 процентов клещей, которые питаются ими в личиночной стадии. Такие патогены внутри клеща могут затем передаваться хозяину через слюну, высвобождаемую во время процесса кормления.

 

Существует более двух десятков заболеваний, передающихся от клещей людям, включая колорадскую клещевую лихорадку, пятнистую лихорадку Скалистых гор, вирус Пауссана и все более распространяющуюся болезнь Лайма.

Болезнь Лайма: Как клещи распространяют болезнь

В большинстве случаев укусы клещей не вызывают никаких симптомов, но можно испытывать боль, сыпь или жжение.

 

Если у вас возникло красное пятно или сыпь возле места укуса, это возможный признак заболевания, передающегося через клещей, и их стоит показать врачу.

 

Характерная сыпь «бычий глаз» часто ассоциируется с болезнью Лайма, но она проявляется только у примерно половины инфицированных, поэтому ее отсутствие не исключает возможности укуса.

 

Болезнь Лайма находится на подъеме

 

Хотя известно, что только оленьи кровососки передают болезнь Лайма, случаи заражения в настоящее время происходят в половине округов 48 континентальных штатов США.

 

Болезнь Лайма является наиболее часто проявляющимся трансмиссивным заболеванием в США, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), причем 95 процентов подтвержденных случаев в 2015 году произошли в 14 штатах.

 

По данным Международного общества болезни Лайма и ассоциированных болезней (ILADS), с момента начала мониторинга в 1982 году, число ежегодных зарегистрированных случаев увеличилось почти в 25 раз. Она также распространяется географически.

 

Чем дольше прикреплен клещ, тем выше вероятность занесения инфекционного агента в кровь хозяина.

 

В большинстве случаев болезнь Лайма передается молодыми нимфами, а не взрослыми клещами, просто потому, что они меньше и, следовательно, с меньшей вероятностью будут обнаружены и извлечены.

 

Согласно CDC, клещ обычно должен быть прикреплен 36-48 часов или больше для того, чтобы передать бактерию болезни Лайма, но ILADS отмечает, что можно заразиться, даже если клещ был прикреплен меньше чем 24 часа.

 

Многие пациенты с болезнью Лайма не помнят, чтобы их кусал клещ, и, по словам доктора Дитриха Клингхардта, одного из ведущих авторитетов в области болезни Лайма, бактерии, вызывающие болезнь, могут также распространяться другими кусающими или кровососущими насекомыми, включая комаров, пауков, блох и клещей.

 

Диагностика и лечение болезни Лайма это очень сложный процесс

 

Болезнь Лайма обычно начинается с усталости, повышенной температуры, головных болей и боли в суставах или мышцах. Затем она может прогрессировать в потерю координации движений, спазмы и внезапные приступы мышечной слабости, менингит и даже проблемы с сердцем.

 

Раннее лечение имеет решающее значение для предотвращения осложнений, но не существует однозначного теста для постановки диагноза.

 

Согласно ILADS, до 50 процентов пациентов, прошедших тест на болезнь Лайма, могут получить ложно отрицательные результаты, а средний пациент проходит через пять врачей в течение почти двух лет, прежде чем его диагностируют. Многим говорят, что болезнь «им только кажется» до того как они, наконец, получат помощь.

 

Одна из причин, по которым анализ крови настолько ненадежен при определении наличия инфекции Лайма заключаются в том, что спирохет, вызывающий болезнь Лайма (двоюродный брат спирохета, вызывающего сифилис), способен заражать лейкоциты. Лабораторные тесты полагаются на их нормальную функцию и производство антител, которые впоследствии измеряются. Если белые кровяные тельца заражены, они не будут реагировать на инфекцию соответствующим образом.

 

Для того, чтобы тесты на болезнь Лайма были полезными, сначала нужно начать лечение. Как только ваша иммунная система станет нормально реагировать, антитела проявятся на анализе крови.

 

Это называется «парадокс Лайма» - вас нужно лечить, прежде чем можно будет поставить правильный диагноз. Также проблематичны споры о том, является ли болезнь Лайма хроническим заболеванием.

 

Общество инфекционных заболеваний Америки (IDSA) уже давно рекомендует проходить короткий курс антибиотиков, хотя многим пациентам не становится лучше после лечения или вскоре после него случается рецидив. В результате этих рекомендаций страховые компании обычно не платят за продолжение лечения.

 

Натуральные средства для лечения болезни Лайма

 

Антибиотики часто неэффективны при лечении болезни Лайма и могут серьезно повредить вашим кишечным бактериям и повысить риск возникновения резистентных к антибиотикам инфекций, особенно при длительном приеме.

 

Я рекомендую сначала попробовать естественные стратегии, такие как линия травяных противомикробных препаратов Nutramedix, рекомендованная одним из наиболее известных экспертов альтернативной медицины, доктором Ли Коуденом.

 

Лучшей особенностью этого естественного лечения, которое часто называют «Протокол Коудена», является то, что в нем чередуются различные травяные противомикробные препараты, поэтому вам не нужно беспокоиться о резистентности бактерий.

 

В таблице ниже также перечислены некоторые пищевые добавки, которые могут быть полезны при лечении болезни Лайма естественными методами.

Пробиотики укрепляют иммунитет и восстанавливают микрофлору во время и после приема антибиотиков

Куркумин полезен для уменьшения количества вредных для нервной системы токсинов и снятия отека мозга

Астаксантин для нейтрализации токсинов, улучшения зрения и облегчения боли в суставах, распространенных при болезни Лайма

Концентрат сывороточного белка может помочь в восполнении недостатка питательных веществ, что часто случается с пациентами с болезнью Лайма, которые слишком плохо себя чувствуют, чтобы правильно питаться

Экстракт семян грейпфрута может лечить кистозную форму Borrelia

Масло криля для уменьшения воспаления

Кинза как натуральный хелатор тяжелых металлов

Серрапептаза помогает разрушать биопленки

Ресвератрол может лечить коинфекцию бартонеллез, а также помогает детоксикации

ГАМК и мелатонин для лечения бессонницы

Артемизинин и андрографис, две травы, которые могут лечить бабезиоз, распространенную коинфекцию

Кофермент Q10 для поддержания сердечного здоровья и уменьшения мышечной боли и тумана в голове

Кверцетин уменьшает количество гистаминов (обычно высокое при болезни Лайма)

Фактор переноса может помочь повысить функцию иммунной системы

 

Клингхардт также разработал протокол болезни Лайма, который поможет вам справиться с инфекцией. На сайте он расписан в подробностях, но вот его основные положения, которые дадут вам представление о том, в чем он заключается:

 

  • Оцените все внешние факторы и, при необходимости, откорректируйте их. Они включают в себя плесень, электромагнитные поля, электросмог и микроволновое излучение беспроводных технологий. Клингхардт советует защищать ваш дом с помощью YSHIELD (специальная графитовая краска), чтобы уменьшить проходимость микроволнового излучения снаружи. Для штор используйте посеребренную ткань. Пациентам рекомендуется отключать все предохранители ночью и отказаться от всех беспроводных телефонов до тех пор, пока они не выздоровеют.
  • Устраните стресс и эмоциональные проблемы. Инструменты энергетической психологии, такие как техника эмоциональной свободы (ТЭС), могут помочь справиться с эмоциональными компонентами болезни Лайма.
  • Разберитесь с паразитарными, бактериальными и вирусными инфекциями. Сначала необходимо решить проблему паразитов, за которыми следуют бактерии, а затем вирусы. Клингхардт использует противомикробный коктейль, состоящий из полыни, витамина С, фосфолипидов и различных трав. Проблема вирусных инфекций решается с помощью настойки из индейских трав BioPure Viressence.
  • Рассмотрите другие факторы образа жизни. Определите необходимость приема добавок (антиоксидантов) для устранения недостатков питания.опубликовано econet.ru.

 

Шаги по предотвращению укусов и как извлечь клеща

 

Если вы отправляетесь на природу, где могут быть клещи, принятие следующих мер предосторожности может помочь вам предотвратить их укусы:

В зонах, зараженных клещами, избегайте контакта с почвой, опавшими листьями и растительностью.

Носите одежду светлого цвета с плотным переплетением волокон, чтобы легко обнаружить клеща.

Носите закрытую обувь, длинные брюки и рубашки с длинными рукавами. Заправляйте брюки в носки или сапоги и рубашку в брюки.

Регулярно проверяйте одежду и любой открытый участок кожи на присутствие клещей будучи снаружи и проверьте еще раз, когда окажетесь в помещении.

Ходите по середине тропинок.

Не сходите с очищенных, хорошо протоптанных троп. Избегайте контакта с растительностью.

Не сидите непосредственно на земле и не прислоняйтесь к каменным стенам.

Собирайте длинные волосы в хвост, особенно при занятии садоводством.

© Д-р Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов