Конечно же, вы их видели — целые списки, рекламирующие удивительную целебную силу яблочного уксуса при огромном количестве заболеваний. "ЯУ" (как его иногда называют в исследованиях) высоко ценится за свою способность балансировать рН, увеличивать количество полезных кишечных бактерий, помогать контролировать вес, а также еще за многие свои целебные свойства.
Но вот что интересно: все это правда, как и многое другое. Одной из самых сенсационных является его способность нормализовать уровень сахара в крови. В исследовании, проведенном университетом штата Аризона, приняли участие 11 добровольцев с диабетом 2 типа (диагностированным врачом), которые не получали инсулин, но принимали рецептурные лекарства. Каждый участник перед сном принимал по 2 столовые ложки яблочного уксуса с закуской — кусочком сыра (30 г). Исследователи продемонстрировали, что утром у испытуемых показатели сахара крови были ниже, чем когда они употребляли тот же перекус, только с 2 столовыми ложками воды.
Недавнее исследование показало, что у трех групп взрослых — в стадии преддиабета, с диабетом 2 типа и здоровых людей — после принятия 30 г ЯУ снижался уровень глюкозы в крови, когда они употребляли блюдо с высоким содержанием углеводов: белый бублик с маслом и стакан апельсинового сока; снова-таки, по сравнению с плацебо.
Но и это еще не все: у участников в стадии преддиабета уровень глюкозы в крови улучшился почти наполовину, а у испытуемых с диабетом 2 типа уровень глюкозы в крови сократился на 25 процентов.
Не менее поразительны и результаты исследования потенциала ЯУ для контроля веса. В «Вестнике сельского хозяйства и химии пищевых продуктов» сообщается об исследовании на мышах, которые получали корм с высоким содержанием жиров и действующим веществом яблочного уксуса (уксусной кислотой).
В конечном итоге, у животных из группы исследования вес оказался на 10 процентов меньше, чем у животных из группы контроля.
Это, по утверждению исследователей, показывает, что уксусная кислота способна «включать» триггерные гены, запускающие свойство ферментов расщеплять жир, предотвращая увеличение веса. Она также способствует наступлению чувства сытости.
Японские исследователи провели аналогичные двойные слепые испытания среди взрослых с ожирением, которые имели одинаковую массу тела, объем талии и индекс массы тела (ИМТ), разделив участников на три группы.
В течение 12 недель члены одной группы пили по 15 г ЯУ, второй группы - по 30 г ЯУ с напитком и третьей группы - только напиток, без ЯУ. Когда исследование было завершено, оказалось, что у участников, которые пили яблочный уксус, масса тела, объем жира на животе, объем талии и уровень триглицеридов были меньше, по сравнению с другими участниками.
Ученые пишут: «В заключение, ежедневное потребление уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома путем уменьшения ожирения».
Еще одним свойством яблочного уксуса является детоксикация лимфатической системы, что помогает оптимизировать гомеостатическую функцию организма. Возможно, это связано с антиоксидантами в ЯУ, которые снижают оксидативное повреждение от свободных радикалов, одновременно улучшая состояние крови и органов.
В книге "Правда о раке" говорится:
«Недавно было установлено, что яблочный уксус - сильнодействующее противомикробное средство и альтернатива токсичным и дорогостоящим химическим дезинфектантам. Оказывается, одна из самых смертельных бактерий - микобактерия туберкулеза - устойчива к дезинфицирующим средства, но гибнет под воздействием уксусной кислоты.
Особенно для пациентов с ослабленным иммунитетом яблочный уксус - отличное натуральное противомикробное тонизирующее средство, избавляющее от вредных бактерий и поддерживающее иммунитет».
Ряд лабораторных исследований показывает, что уксус способен убить раковые клетки. Ресурс «Authority Nutrition»" («Управление питания») приводит ряд исследований; в частности, в Японии использовали несколько видов ферментированного уксуса, чтобы индуцировать апоптоз (запрограммированную смерть) клеток лейкоза.
В другом исследовании, с помощью рисового уксуса удалось ингибировать злокачественные опухоли груди и толстой кишки, легких, мочевого пузыря и простаты, но особенно - раковые опухоли толстой кишки, которые были ингибированы на 62 процента.
Если у вас такие проблемы, как колит, язва или кислотный рефлюкс (иногда из-за недостаточной кислотности в желудке), двойной удар в виде яблочного уксуса с дополнительным бонусом в виде ферментированных овощей поможет облегчить состояние при нескольких проблемах с желудком.
Мягкая кислота ферментированных овощей (молочная, а не уксусная) помогает укрепить микрофлору кишечника. Когда исследователи хотели проверить действие яблочного уксуса на пищеварение, пригодились исследования на животных.
Об одном исследовании сообщает сайт Health.com: «Яблочный уксус приносит огромную пользу пищеварению, согласно результатам исследования, проведенного на мышах с язвенным колитом.
Исследователи обнаружили, что при добавлении уксусной кислоты в питьевую воду, у мышей в кишечнике повышался уровень полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, и снижались симптомы желудочно-кишечных заболеваний». Для повседневного здоровья кишечника поможет смесь из 2 чайных ложек ЯУ и чайной ложки сырого меда, разведенных в стакане теплой воды.
ЯУ с медом и имбирем - популярное и эффективное средство от боли в горле.
Еще одну смесь от боли в горле рекомендует Бонни K. МакМиллен, медсестра из университета Питтсбурга:
Рекомендуется принимать эту смесь крошечными глотками каждые несколько часов и медленно глотать, чтобы она максимально попадала в горло. Это помогает! Чтобы не пить чистый ЯУ, разводите его в нескольких чайных ложках (или стакане) воды - так вы замаскируете его запах, который, надо признать, довольно резкий.
Вот простой и вкусный рецепт для подачи с брокколи, спаржей или салатом из зелени: по 1 столовой ложке яблочного уксуса и лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, щепотка молотого черного перца и немного свежей зелени базилика (нарезать).
Некоторые люди клянутся, что от икоты отлично помогает выпить столовую ложку яблочного уксуса - правда-правда! Возможно, это связано с «избыточной стимуляцией» нервных окончаний, которая, как своего рода «шоковая терапия» останавливает судорожные сокращения диафрагмы. Это, безусловно, стоит попробовать!
Намочите ткань в ЯУ и приложите на синяк - это поможет уменьшить воспаление и ускорит процесс заживления ран.
Не секрет, что уксус - очень кислый, но именно это отвечает за ряд его полезных свойств, о которых вы можете даже не подозревать. Благодаря своей способности изменять рН, как в случае с перхотью, и выравнивать сухую, уставшую кожу, яблочный уксус используется в таких случаях:
А вот еще советы, которые подтверждают, насколько этот распространенный продукт полезен в быту - для уборки и приготовления пищи. Одна малоизвестная хитрость: в любое острое блюдо, от чили до овощного, добавьте столовую ложку или две уксуса - это придаст блюду больше цвета и аромата. Кислота яблочного уксуса будет полезна для полоскания рта и даже чистки зубов (и зубных протезов) из-за его антибактериальных свойств (приготовьте раствор из половины стакана воды, 2 столовых ложек ЯУ и 2 чайных ложек пищевой соды).
Только помните, что та же кислотность может и навредить зубам. Одно исследование называет это «патологической стираемостью зубов», поэтому уксус лучше разбавлять водой. В отличие от использования токсичных гербицидов, яблочный уксус - отличное средство от сорняков, особенно в трещинах на дорожке или на тротуаре.опубликовано econet.ru.
© Джозеф Меркола
Тематические подборки видео https://course.econet.ru/live-basket-privat в нашем закрытом клубе
Весь свой опыт мы вложили в этот проект и теперь готовы поделиться секретами.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Добавить комментарий