Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания. Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе.
Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе, хроническое воспаление и перепроизводство определенных белков и гормонов
Ожирение также связано с повышенным риском смерти от любых причин.
В среднем, лишний вес может сократить вашу продолжительность жизни примерно на год, в то время как умеренное ожирение может привести к трехлетнему сокращению продолжительности жизни.
У пациентов с нормальным весом наибольшая продолжительность жизни и самый низкий риск смерти до 70 лет.
Учитывая такие факты, неудивительно, что финансовое бремя чрезмерного потребления сахара также велико.
Согласно исследованию института Credit Suisse 2013 года «Сахар: потребление на перепутье», расходы на здравоохранение составляют 40 процентов для заболеваний, непосредственно связанных с чрезмерным потреблением сахара, и это включает ожирение, диабет и рак.
Таким образом, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара могут быть дешевыми при покупке, но впоследствии вы точно заплатите высокую цену за их чрезмерное потребление.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Ваша диета играет решающую роль, когда дело доходит до ожирения и связанных с этим проблем со здоровьем, таких как повышенный уровень сахара в крови, устойчивость к инсулину и рак. Исследования показывают, что ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов.
Одним из ключевых механизмов, с помощью которых сахар способствует раку и другим хроническим заболеваниям, является нарушение митохондриальной функции.
Сахар не является идеальным топливом для вашего тела, поскольку он сжигается «грязно», создавая гораздо более реактивные виды кислорода (ROS), чем жир, когда он метаболизируется.
В результате чрезмерное количество свободных радикалов образуется при употреблении большого количества сахара, что, в свою очередь, вызывает повреждение митохондриальной и ядерной ДНК, а также нарушение клеточной мембраны и белка.
Таким образом, вопреки распространенному утверждению, ядерные генетические дефекты не вызывают рак.
Скорее, сначала происходит митохондриальный ущерб, и это затем вызывает ядерные генетические мутации.
Исследования показали, что хроническое переедание в целом имеет аналогичный эффект, так как оно нагружает эндоплазматический ретикулум (ER), мембранную сеть, находящуюся внутри митохондрий ваших клеток.
Когда ER получает больше питательных веществ, чем может обработать, он сигнализирует клетке ослабить чувствительность инсулиновых рецепторов на ее поверхности.
Таким образом, постоянное переедание способствует повышению устойчивости к инсулину, потому что ваши клетки нагружаются дополнительной работой по переработке избыточных питательных веществ.
В свою очередь, устойчивость к инсулину лежит в основе большинства хронических заболеваний, включая рак.
Большинство людей, которые переедают, также склонны есть много продуктов, насыщенных сахаром, что способствует повышению уровня сахара в крови и устойчивости к инсулину.
Таким образом, переедание сладких продуктов приводит к удвоенному уровню риска развития рака, по сравнению с перееданием цельной, необработанной пищи.
Фактически, недавние исследования определили сахар в качестве главной причины глобального роста рака.
Согласно докладу о глобальной проблеме рака, опубликованном в 2014 году, ожирение отвечает за приблизительно 500 000 случаев рака во всем мире каждый год.
Причина этого заключается в том, что раковые клетки в основном подпитываются сжиганием сахара анаэробно.
Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания.
Нормальные здоровые клетки обладают метаболической гибкостью, чтобы адаптироваться при переходе от использования глюкозы к использованию кетоновых тел из пищевых жиров.
Большинство раковых клеток не обладают этой способностью, поэтому, когда вы уменьшаете чистый углевод (общий углевод минус волокно), вы эффективно истощаете рак.
Вот почему питательный кетоз, по-видимому, настолько эффективен против рака.
Согласно недавним исследованиям д-ра Андерсена из Ракового центра Университета штата Техас, рафинированный сахар не только значительно увеличивает риск рака молочной железы;
он также повышает риск распространения опухолей на другие органы.
Прежде всего, за опухоли молочной железы и метастазы отвечает рафинированная фруктоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который используется в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков.
Оба этих вывода, как правило, поддерживают предыдущие исследования, показывающие, что даже преддиабет является фактором риска развития рака.
Более 1 из 3 человек в возрасте 20 лет и старше имеют преддиабет, состояние, при котором уровень глюкозы (уровень сахара в крови) выше, чем обычно, но еще недостаточно высокий, чтобы быть диагностированным как полномасштабный диабет.
Из пациентов с преддиабетом у 15-30 процентов разовьется диабет 2 типа в течение пяти лет.
Мета-анализ, опубликованный в 2014 году, который включал данные из почти 900 000 человек, показал, что у пациентов с преддиабетом риск рака выше на 15 процентов, особенно рака печени, желудка, поджелудочной железы, груди и эндометрия.
Другие исследования показали, что люди с самым высоким уровнем инсулина во время диагностики рака значительно увеличивают риск рецидива рака, а также больший риск диагностики особенно агрессивной формы рака.
С моей точки зрения, эти результаты не являются удивительными, они довольно предсказуемы, если вы понимаете механизм большинства видов рака, которые в основном подпитываются метаболизмом, который работает на сахаре (глюкозе), создавая массу ненужных и опасных радикалов, в отличие от чистого сжигания высококачественных жиров, которые генерируют гораздо меньше ROS.
Пост - еще одна стратегия, которая помогает обратить вспять ожирение и оптимизировать митохондриальную функцию, а также может дать надежду на победу над раком.
В самом деле, одна исследовательская группа, как сообщается, изучает возможность получения одобрения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование периодического голодания в качестве вспомогательной терапии для больных раком.
Вальтер Лонго, доктор философии, опубликовал ряд исследований по голоданию и его воздействию на рак.
Его последнее исследование, опубликованное в журнале Cancer Cell, показало, что голодание во время химиотерапии повышает активность Т-клеток, убивающих рак, тем самым повышая эффективность химиотерапии.
По словам Лонго:
«Самый важный фактор, помогающий воздействию Т-клеток на раковые клетки, это эффект на энзимную гем-оксигеназу-1, которая обычно находится на высоком уровне в раковых клетках. Пост снижает уровень оксигеназы и приводит к ряду изменений, которые включают увеличение уничтожающих опухоли цитотоксических Т-клеток.»
С моей точки зрения, игнорировать диету как средство профилактики рака в лучшем случае безрассудно.
Я убежден, что большинство видов рака можно предотвратить благодаря правильному питанию.
Избегание токсических воздействий (таких как пестициды) является еще одним важным фактором, и это одна из причин, по которой я рекомендую по возможности употреблять органические продукты, особенно мясо животных, откормленных травой на пастбищах, и продукты животного происхождения.
Будьте уверены, ПЕРВЫМ делом, если вы хотите избежать или вылечить рак, и если у вас есть устойчивость к инсулину или лептину – вам нужно убрать из своего рациона все формы сахара / фруктозы и зерновых углеводов.
Этот шаг будет оптимизировать сигнальные пути, которые в противном случае могли бы способствовать злокачественным образованиям.
Помните, что основополагающим аспектом, на который нужно обратить внимание, является метаболический дефект митохондрий, описанный ранее.
Обязательно радикальное сокращение чистых (не-волокнистых) углеводов в вашем рационе и их замена высококачественными жирами.
Важное значение имеет также умеренное потребления белка и осознание его качества, поскольку чрезмерный белок может также вызвать рост рака.
Итак, в целом, для поддержания оптимального здоровья вам нужно достаточное количество углеводов, жиров и белка.
Тем не менее, бывают здоровые углеводы и нездоровые.
То же самое касается жира и белка.
С моей точки зрения на молекулярную биологию, необходимую для оптимизации функции митохондрий, разумно выбрать для себя диету со следующим соотношением питательных веществ:
•Здоровые жиры должны составлять от 75 до 85 процентов от ваших общих калорий.
Полезные мононасыщенные и насыщенные жиры включают
оливки и оливковое масло,
кокосовые орехи и кокосовое масло,
масло из сырого органического молока вскормленных травой животных,
сырые орехи, такие как макадамия и орех пекан,
семена, такие как черный кунжут, черный тмин, семена тыквы и конопли,
авокадо,
мясо вскормленных травой животных,
сало и жир,
топленое масло (осветленное масло),
сырое масло какао,
органические яичные желтки,
животные омега-3 жиры,
маленькие, насыщенные жирами рыбы, такие как сардины и анчоусы.
Вредными жирами, которые способствуют болезни, являются в основном транс-жиры и высокоочищенные полиненасыщенные омега-6 растительные масла (ПНЖК).
Помните, что глюкоза является по своей сути «грязным» топливом, поскольку она генерирует гораздо больше ROS, чем сжигание жира.
Но чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.
Раковые клетки не обладают метаболической гибкостью для сжигания жира, и поэтому диета с высоким содержанием здоровых жиров представляется такой эффективной противораковой стратегией.
Когда ваш организм переключается со сжигания глюкозы в качестве основного топлива на сжигание жира, раковые клетки должны бороться, чтобы оставаться в живых, так как большинство их митохондрий являются дисфункциональными и не могут использовать кислород для сжигания топлива.
В то же время здоровые клетки получают идеальное и предпочтительное топливо, которое снижает окислительный ущерб и оптимизирует митохондриальную функцию.
Суммарный эффект заключается в том, что здоровые клетки начинают процветать, а раковые клетки «голодают» до смерти.
•Углеводы должны составлять от 8 до 15 процентов ваших ежедневных калорий.
Употребляйте в два раза больше волоконных углеводов, чем неволокнистых (усваиваемых) углеводов.
Это означает, что если 10 процентов от ваших ежедневных калорий составляют углеводы, по крайней мере половина из них должна быть клетчаткой.
Клетчатка имеет ряд других преимуществ для здоровья, включая управление весом и более низкий риск развития некоторых видов рака.
Я лично считаю, что большинству людей будет полезно сократить чистые углеводы (а не только фруктозу) до менее 100 г в день и поддерживать общее потребление фруктозы на максимум 25 г в день из всех источников.
Если у вас устойчивость к инсулину, вам стоит ограничить потребление фруктозы до 15 г в день.
Вероятно, больным раком следует придерживаться еще более строгих ограничений.
Уменьшая количество чистых углеводов, которые вы потребляете, вы достигнете четырех результатов, которые приведут к снижению воспаления и уменьшению стимуляции роста рака.
Вы:
◦Понизите уровень сывороточной глюкозы
◦Уменьшите уровень mTOR
◦Уменьшите уровень инсулина
◦Понизите инсулиновый фактор роста-1 (IGF-1, мощный гормон, который действует на ваш гипофиз, чтобы он вызывал метаболические и эндокринные эффекты, включая рост клеток и репликацию. Повышенный уровень IGF-1 связан с раком груди и другими видами рака).
Я обычно поддерживаю чистые углеводы на уровне от 50 до 60 г в день.
Хотя это может звучать ужасно сложно, самый простой способ резко сократить потребление сахара и фруктозы - это перейти на настоящие продукты, так как подавляющее большинство добавленного сахара и фруктозы происходит из обработанных продуктов.
Превосходные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете есть в неограниченном количестве, это:
семена чиа,
ягоды,
сырые орехи,
цветная капуста,
корнеплоды и клубни, такие как лук и сладкий картофель,
зеленая фасоль,
горох,
брокколи,
брюссельская капуста,
шелуха семян псиллиума.
•Белки должны составлять от 7 до 10 процентов от общего количества калорий. Качество важно, поэтому ищите высококачественные пастбищные мясные и животные продукты.
Как правило, я рекомендую ограничить уровень белка до 0,5 г белка на фунт мышечной массы тела, что для большинства людей составляет от 40 до 70 г белка в день.
(Чтобы оценить вашу потребность в белке, сначала определите мышечную массу тела. Вычтите процент жира от 100 процентов веса. Например, если у вас 20 процентов жира в организме, тогда у вас есть 80 процентов мышечной массы. Просто умножьте этот процент на ваш текущий вес чтобы получить мышечную массу тела в фунтах или килограммах.)
Опять же, причина ограничения потребления белка заключается в том, что чрезмерное количество оказывает стимулирующее действие на путь mTOR, который играет важную роль во многих заболеваниях, включая рак.
Когда вы уменьшаете белок до необходимого вашему телу для восстановления и обслуживания клеток, mTOR остается заблокированным, что помогает свести к минимуму ваши шансы на развитие рака. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
Автор: д-р Меркола
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий