Подпишись

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения

Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения

В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов.

Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.

Очищение легких и бронхов – уникальные рецепты

Очищение легких молоком и овсом: 

  • необходимо стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое.

После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы.

Принимать целебный состав следует 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение одной недели.

Очищение легких отваром сосновых шишек: 

  • необходимо весной собрать килограмм молодых сосновых шишек залить их в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить в течение 6-8 часов на среднем огне, помешивая и снимая пленку.

У нас должен получиться состав, похожий на обычное варенье, после чего необходимо его процедить, добавить сахар и варить в течение часа. Принимать целебный состав следует по две чайные ложки за двадцать минут до еды.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения

Очищение легких чесноком и луком: 

  • необходимо измельчить крупную головку лука и чеснок, засыпать сахаром и дать настояться приблизительно два часа до образования сиропа.

Целебный сироп следует пить по одной столовой ложке два-три раза в день после еды.

Фитонциды, содержащиеся в чесноке и луке, убивают болезнетворные микробы, а эфирные масла оказывают очищающее и исцеляющее воздействие.

Очищение легких эфирными маслами: 

  • ингаляции из эфирных масел (эвкалипта, хвойных деревьев) благотворно влияют на бронхо-легочную систему нашего организма.

Провести процедуру очень просто: кипятим кастрюлю воды, добавляем в нее одну чайную ложку эфирного масла, накрываем голову полотенцем и дышим над кастрюлей в течение пяти минут.

Кроме того, можно принимать теплые ванны с добавлением эфирных масел. После процедур сразу же ложимся в теплую постель и засыпаем. Целебное воздействие эфирных масел не ограничится бронхами и легкими.опубликовано econet

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Рецептов много, вот с луком наверно эффективный – в нем кверцетина много, а я как раз эваларовский цинк + D + С + кверцетин принимала после короны для восстановления работы легких, хороший комплекс. И содержит в целом хорошие дозировки цинка и витаминов C и D – это самые главные иммуномодуляторы

      Ответить

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное